Past - Future

Wednesday, December 31, 2008

2008


Experienced working at a multi national company  
New bestfriends
Get married / New life
Lose my virginity
Tuck in the ER for the first time, which I'm not proud of
Resignation (and freedom!)
Start my own business
Happiness :)


2009

Get a healthy and stronger body
Buy a used car
Get pregnant
Be more patient
Start second business
Make more money to live a new life
Not get laid too much (haha.. this is hard)




Happy New Year everyone!!!

Lessons

Tuesday, December 30, 2008

Caution! This is quite a long post. If you feel like not really want to waste your time, then do not start to read! Because once you've start it, you'll never stop. Hehehe...

...

Lately, I was an insomniac that ready to eat somebody's brain because -f*ck!- wide open eyes in the middle of the night is sooooo stressful! Seperti pernah terjadi beberapa kali di masa lalu, when I couldn't sleep, mostly it was because my brain didn't want to stop working. Kayanya pikiran gw terus berjalan, semua orang berseliweran, semua masalah lalu lalang... Demmm, cape tau gaaaa??

Memang sih, kayanya gw tahu kenapa gw susah tidur. There's two ugly things that happen in the past week. And those unpleasant things brings a lot of tought in my mind. It made me feel bad about myself too! Damn.. I'm still amaze about how people can blew up my guts just in a second, like pushing an off button! Huhuhu...

But now, after a few moments, a few cries, a few conversations, I realize that those two ugly things are the key in turning my self to be a much better person after this. Fiiiuuuhhhh.... Even it was so hard for me to pull myself again, but hey, life is short, so why worry, eh? 

The first lesson that I got is how to counter negative energy or negative person that come to me. Don't try to defend yourself when they come or talk, just listen to their negative words, even when your heart is disagree with what they said, nod your head few times, keep smiling, just try to remember what they said like it was a bunch of data that stuffed to your head, go home, take a long warm bath, and after you relax rewind it all over again, then you decide whether they right or wrong, which part can you use, which can't, with no hard feeling at all! Sounds so easy but its not. LOL. But (again) you can try it! It won't kill you anyways.. Haha.. And the impact is soooo amazing! After I did it, I can listen to people and be much more patient, at least for these last few days. Hehe..

Second thing is, I found myself as a very weak person. One of my weaknesses is my brain always automaticaly analyze what will people think about me, the way I talk, the way I dressed, the way I laugh, the way I think, I always questioned, what will people think about it? And I always try to perform my best so that people will have no bad things to judge about me. Is it necessary to do that, to have that kind of thinking? NOPE! Big NO-NO! But sometimes I can't help it because it is like automatically happen in my head! 

The only reason to "do my best" is MYSELF. I will do it because I feel comfort in doing it. And I won't do it because of people around me. That is my second lesson that I got.

Third lesson is I found that I have too much thing that I worry about, sometimes unnecessary things. I can't relax. And it was exhausting! Now, like what I was write above, I'm trying to loosen up a bit! Life is short, so why worry?! Yeay!! 

Okay, enough for the serious thing that I babbled about. Few random things about me lately: 
  • - I had a slight toothache that can be bigger anytime soon. Ouch!
  • - I ate a lot than usual, I ate one kind of food on and on, my mood was really swing, some friends tell me that I might be pregnant but I dunno.. Hihi... Haven't do any test yet. 
  • - I haven't see Twilight! Despite all of the controversy, I still want to see the so-called-adorable Edward Cullen! Haha..
  • - Curently, I watch Dirty Sexy Money series. This series is kinda fun to watch and quite good. 
  • - I had a lot of fun with my dearly old friends at Bandung yesterday! It was so nice to meet people who brought lots of positive energy back to your arms! Hehe..
  • - And below are some random happy pictures from our "photo session" at IBCC rooftop : 





Understand

Friday, December 26, 2008

It was never been easy to understand.


Understand things, understand people, understand something that happen to us.. It was never been easy. We keep asking "WHY??". We keep pointing finger. We always want to think that HE whose wrong, and not ME. Who said that understanding is something easy? It wasn't. In fact, it takes the whole mind and heart to understand. And it needs courage. A lot of COURAGE.


...


It was never been easy to understand.

But..

It wasn't impossible either.

Mandi aje kok susyeee...

Thursday, December 25, 2008

Hari ini gw di Bekasi and I wish I wasn't here right now!! Why? Karena hari ini kamar mandi di rumah ini lagi dibenerin dan GW GA BISA MANDI!!! Damn! Kenapa mesti hari ini dibenerinnya?? Kenapa ga besok aja pas gw dah balik ke Bogor??!! Ato kenapa ga TAUN DEPAN AJA PAS LEBARAN KAMBING! Aaaaarggghhh... 


Mana Bekasi panas!! Badan gw dah lengket kaya dodol garut nih sekarang!!  I want BOGOR! Or BANDUNG!!! Huhuhu... Yang walopun ga mandi masih kerasanya adem ayem aja. Sebenernya disini ada sih satu lagi kamar mandi tapi rusak! Ga pernah dipake jadi toiletnya mampet! Doh! Sepagian ini gw ama si hubby udah puter otak mo numpang mandi somewhere out there, tapi GA NEMU TEMPAT YANG PEWE!! Klo si hubby mah gampang, tinggal numpang dirumah sobat2nya yang udah dia kenal dari kecil! Mo ee' juga sok wae mangga... Nah gw??! This is not my neighbourhood! Saking stressnya gw sempet mengajukan ide yang absurditasnya tinggi, kaya : Mo mandi di hotel aja! Tuh ada Horison kan di Metropolitan Mall??!! or Disini ga ada pemandian umum yah?? Ya udah, bikin aja dulu SEKARANG! or Kolam renang terdekat dimana?? AKU MO MANDI DISANA AJAAAA!!!! 

Stress gila!!


Mau tau akhirnya? Akhirnya gw mandi di kamar mandi yg rusak itu. Untung aernya masih ngocor.. Tapi jadinya ya cuma mandi aja, ga pake endebra2 laen yang seharusnya terjadi di pagi hari! Rasanya penuh ni perut.. Uuuuggghhhh... Ternyata ga bisa mandi tuh bikin stress juga yah? Baru nih gw ngerasain susahnya mo mandi. Hehehe... Kebayang gimana orang-orang yang tinggalnya di pedalaman dan susah dapet air bersih ya? Huhuhu... Semoga mereka diberikan kemudahan deh. Amin..

Btw, for those who celebrating xmas today, Merry Christmas guys! Have a happy holiday too!! Cuph.. cuph..mmmuuaaachhh!! 



PS: Mau tau ending yg lebih dahsyatnya lagi? Gw akhirnya numpang b*ker di rumah tetangganya si hubby! WTF??!!!

Life.. lately

Wednesday, December 17, 2008

It's been a month since I decided to resign from my previous job. It doesn't mean that I'm jobless, hey you there! Sorry for becoming a little bit rude and emotional.. Hehe.. Most of the people think that the reason why I quit my job is because I just want to be a housewife and stay at home and make no money [ooohh.. resign supaya bisa jadi ibu rumah tangga aja ya?]. No offense, dear housewifes around the globe! There is no job as honourable as a housewife, my mother also a housewife, but some people that told me that 'thing' was talking it in a bitchy way. Ya know...the way that makes you feel bad, ring a bell? Oooh.. I hate that... Really hate that. But, I let the judgement passed. And keep moving on with my life. Happily! Heheh... 


Yup, kayanya baru sekarang ini I find my true happiness again. I love my job, I love my husband, I love my  life and I love my self! *oke yg ini terlalu narsis..haha* But, it doesn't mean that I don't have a problem.. Especially financial problem *big grin*, but facing a problem when you're always in a good mood is kinda fun! And easy! Haha... *toyor2 pala ratie* 

Alhamdulillah... I think Allah is very kind to me.  

Yeaaaah... so, where am I lately? Ke PLN, nyoba2 resep, nyari tukang furniture, contacting the investors, preparing to launch 'it' at January, berantem-berantem ama si hub2 tentang segala perintilan2 itu and sometimes still do some translation to make money and today I'm here at Bandung! 

Loh, kok jadi ada di Bandung? Awalnya sih, kesini tuh cuma mo dateng ke kawinan temen aja, dan karena males pulang sendiri akhirnya terdamparlah gw disini menunggu kerjaan my hubby selesai. Yang tadinya tu kerjaan bakal kelar dalam sehari, eeh.. mulur jadi 4 hari. Ternyata begini yah rasanya jadi wiraswastawati. Hehe.. Karena si hubby juga kerjanya freelance, we have a lot of time now and we can do everything that we want! Kendalanya self-employed cuma satu sih... Able to kick your own ass to move! Tapi biasanya itu akan otomatis terjadi kalo uang di rekening mulai terasa menipis. Haha.. Ayo, kerja..kerja!! Kaya sekarang ini, gw berani tetep tinggal di Bandung selama beberapa hari dan ninggalin persiapan di Bogor karena emang lagi ada kerjaan translate juga (which means more money to come..hehe) yang bisa gw kerjain disini pake laptop gw. So, besok klo udah pulang ke Bogor lagi, harus langsung fokus sama yang mo di-launch ituh! Hehehe.. Gw ga akan terima kerjaan dulu dan my hub-hub juga ga akan nerima kerjaan dia dulu sampe persiapannya selesai and we're ready to launch!

Hhmmmm... agak ga penting posting kali ini. Hwehe.. Well, agak dipaksain nulis juga sih, soalnya klo kelamaan ga nulis pasti tulisan gw jadi ga enak dibacanya... Haha... Biar ga bosen-bosen amat, nih gw posting juga foto2 ga penting gw ama my hubby waktu lagi jalan-jalan ke cibodas. Enjoy!

India-indiaan.. 

 Water, anyone?

Help!!

Pilek Membawa Sengsara

Tuesday, November 25, 2008

Udah beberapa hari ini gw pilek akut. Parah.. Badan ga enak, tidur ga bisa, internetan malah jadi pusing.. Haaaaahhhh.. Serba salah. Padahal sakitnya cuma pilek DOANG. Yang mana kalau orang-orang tau gw sakit trus mereka nanya sakit apa dan mendapat jawaban kalo gw pilek, tanggapannya ga akan seheboh kalo gw kena typhus or demam berdarah. *amit-amit…ketok kayu tiga kali*. Padahal rasanya sama-sama ga enak.. Sama-sama bikin hari-hari gw jadi ga produktif. Udah tau gw tuh tipe yang ga bisa bengong! Disuruh istirahat, yg ada cuma bolak-balik kasur dan ngeberantakin seprei doang… *tambah stress* Duuuhh… Sebeeeelll... Pengen cepet sembuh tapi ga mau minum obat. Haha.. Yeaaa.. Gw mulai terpengaruh beberapa orang disekitar gw yang berprinsip ‘say no to medicine’. Padahal dari kecil gw udah tersugesti kalo yg bikin sembuh ya obat.. ama tidur.. ama makan. Dimana tiga hal itu harus dijalani semuanya. Kalo yang satu ilang, maka ga akan sembuh. But, now I’m trying to remove that idea from my head and try to get better soon, with or without antibiotik! Ga enak sakit lama-lama...

By the way, now I’m working on my secret project after the resignation thing. It’s not that clandestine, because my family and some of my closest friend know about it. But I won’t spoil it here! Hehehe.. I’m trying to be not that ‘ember’ about my personal life. Hahaha.. Padahal mah aslinya ga bisa simpen rahasia mengenai diri sendiri. Yup, I’m that open! Seolah-olah semua cerita terbaru tentang hidup gw ada di jidat gw. Hahaha… But now, I’ll try to have a lil secret! Supaya seru aja! Hihihi… Pokoknya bisnis ini cukup menguras otak kita berdua, me and my hubby karena gw ga sanggup –ato belom- ngerjain kaya begini sendirian. It’s my first experience! I’m excited yet confuse! Haha… Ditambah deg2an juga karena takut berbuat salah. But, salah itu manusiawi kan ya? We won’t learn anything if we didn’t make mistake,aight? Yaaah.. Doakan saya saja kawan! Semoga apa yang akan saya jalani ini bisa dipermudah sama yang diatas dan bisa berkembang juga tentunya. Amiiinnn...

Well… According to my hubby, now, my job desk is to get healthy soon. So, bubye internet and cya soon, palsss! Adios!

PS: Now I'm officially a Mrs.Prasetya! I just changed my name on Facebook. What d'ya think?? Hihihi...

10 (weird) facts/habits about me

Friday, November 14, 2008

Di tag si unee neeeeh... PR lagiii.. Setelah lama ga ngerjain PR dari orang2, demi unee sekarang saya akan mengerjakannya!! *ambil iket kepala*


1. Gw ga suka BANGEETTT liat air ngocor dari keran tanpa terpakai. Ga tau ya klo bikin air bersih itu susah??!! Walopun waktu kuliah, hampir semua mata kuliah air gw dapet C, tapi at least gw tau kalo menjernihkan air dari sungai ampe bisa ngocor jernih di keran lo tuh NEEDS A LOT OF TIME AND EFFORTS AND MONEY!!! Ini enak aja aer dibuang2.. Dikocorin terus aja gtu sambil sikat gigi. Bah! *maaf sedikit emosi*

2. I always love Farley's Biscuit! Tau kan? Itu lho.... Biskuit buat bayi yang giginya baru mau tumbuh.. Hahaha.. Dunno why I like it.. Enak aja kali ya rasanya waktu lagi melting on my tongue. Apalagi klo makannya sambil disiram susu anget.. Hhmmmm.. Nyaaammmm...

3. Love my own bed!!!! Gw paling males tiba2 disuruh nginep di tempat orang... Sebisa mungkin pulang deh ke kamar sendiri. Terus bobo di tempat tidur gw... Hehehehe... Kecualiiii... Tempat tidurnya senyaman dan sebersih tempat tidur hotel bintang lima baru gw bisa tidur disituuu... Hihihi...

4. Selalu menyusun uang di dompet dari besaran terkecil ke terbesar. Freak ga sih? Hahaha... Gw akui, sometimes I become Mr.Monk.. Di lantai ada rambut sehelai aja atau ngeliat seprei kasur ada yang kelipet dikit aja, pasti gw gemes trus langsung diberesin. Obsessive-Compulsive Personality Disorder, yeah.... You name it. Haha..

5. I can't keep a secret about my life! Misalnya pas gw mo kawin, kayanya ga tahan aja gtu untuk ga cerita sama sobat-sobat deket gw, untuk ga nulis di shout out facebook gw, bahkan untuk ga menuliskannya disini! Hahahaha... The same thing also happen when I was going to resign from my job. So, the rumours is on! And left no surprises.. Huhuhu... Kadang sebel juga sih.. Tapi gimana lagi.. I love sharing good news! Hehehe...

6. This one a lil bit gross, I always spit on the bathroom floor when I'm taking a bath. Dan ngeludahnya ga cuma sekali, tapi berkali-kali during my bath time! Ahahaha.. No comment, please...

7. I always try Nasi Goreng Ikan Asin (NGIA) in every resto that I've visited. And that became my favorite menu all the time! So far, my very berry favorite NGIA is at Mie Factory, Wisma Mulia. Wonder when will I be eating that yummy delicious NGIA again....

8. Ga bisa fokus sama satu kerjaan. Misalnya nih pas lagi nulis blog, trus tiba2 gw pindah nyuci baju padahal nulisnya belon kelar. Trus baru setengah nyuci baju, pindah ngelap mobil, trus abis itu chatting... sambil koprol bolakbalik rumah-kebon raya. HAHAHA... Yah, ga segitunya bgt sih. Intinya emang gw ga bisa ngerjain 1 kerjaan tuntas tanpa diselingi kerjaan lain. Bad isn't it...?

9. Suka memakan susu bubuk. Yes, MEMAKAN yang berarti tuh bubuk susu gw ambil pake sendok, trus langsung gw masukin ke mulut dan diemut-emut. Enyaaaaakk... Makanya kalo minum susu, gw ga bisa minum yang encer. Mesti 5 sendok makan baru gw puas karena gurihnya kerasa bgt! Hahaha.. Boros juga ya gw?

10. And last but not least, the number 10 on this list is.... *tengterengtengterengtengterengteng* jari manis di tangan kiri gw lebih pendek dari jari manis di tangan kanan. Kenapa gw bisa tahu? Karena waktu mo cap 3 jari pas lulus SMA, cap yang nempel di STTB gw cuma 2 jari, hampir 3. Kenapa lagi klo bukan jari manis gw yang kependekan sehingga yg harusnya nempel di pas foto ada 3 jari, ini malah cuma 2 -samarsamar 3- jari. Hwehehehe....

Yeaay!! Selesai jugaaa!! I'll not tag someone else yah! Oya, yg pernah baca postingan gw yg dulu ttg 8 facts/habits about me, maaph kalo de javu dikittt.. Hehehe.... Cya on the next posting guys!

Hard to Say Goodbye - A Farewell Letter of Mine

Thursday, November 06, 2008

Dear All,


Entah kenapa, sulit sekali menemukan dan merangkai kata-kata untuk menulis email "perpisahan" ini. Ya, pertemuan memang bersahabat karib dengan perpisahan. Hampir 11 bulan yang lalu kita bertemu dan ternyata takdir menggariskan hari ini sebagai titik perpisahan saya dengan semua teman-teman tercinta disini.


Pertama-tama saya ingin mengucapkan terimakasih yang luar biasa kepada semua orang yang membuat saya nyaman berada di kantor ini. Semua yang membuat saya merasa berarti berada disini. Semua yang dengan canda tawa dan celetukan-celetukannya berhasil menciptakan suasana kerja yang serius tapi tidak membosankan disini. Semua yang mengerahkan seluruh usahanya untuk bekerja sama satu sama lain, termasuk bersama saya. (Terimakasih untuk sesi-sesi makan siang yang tak terlupakan juga ya, kawan.. :))


Kedua, saya ucapkan terimakasih kepada Bapak dan Mas yang telah memberikan saya kesempatan bekerja di salah satu kantor riset pasar multinasional terbesar di dunia dimana saya diberikan keleluasaan untuk mengeksplorasi hal-hal yang sebelumnya saya tidak pernah tahu, mengasah skill-skill yang dulu saya anggap lemah namun saat ini saya cukup merasa percaya diri dengannya.


Ketiga, saya ucapkan maaf sedalam-dalamnya jika ada perkataan atau sikap atau bahkan pekerjaan saya yang kurang baik ataupun kurang menyenangkan. Kesempurnaan hanya milik Allah dan kesalahan adalah milik saya. Semoga teman-teman ikhlas memaafkan saya.


Dan akhir kata, so long my friend… We live to reach our dream. And now I will start to build mine.. Keep in touch ya! :D


Regards,
Rati Medini

Kick Ass!

Wednesday, October 29, 2008

Semalem Jakarta macet gila dan semalem saya dibilang ga sabaran sama orang.


Perfect.


After a very long minutes waiting for the taxi to come under the cold rain, after a lil' fight with the taxi driver because he refused to take us to where we wanna go, after a sooo fuckin' terrible traffic jam I ever suffered, after a lot of pain in my legs because I used them a lot last night, after hearing my stomach growl like hell because every resto or food stall that we visited was already closed, and after went home at nearly 11 pm, exhausted and sleepy, HE tell me that I'm impatient.


How could a day went as much perfect as THAT!!!


Great...


But.. ya sudlah... Everyone had their own bad day (or night) and one of mine maybe just happen yesterday. Sorry if I sound ridiculous.. But I need to kick it out because the bitter feeling still stick in my tongue 'till this morning. And that what blog's for, right?? Haha..


Anywayzz, now I'm counting days to my resignation!! YIPPEEEE!!! It's just around the corner! It's just another 5,5 working days 'till I'm free and leaving this city!! Gosh.. Sometimes I still can't believe I did THIS!! But thinking about what I'm gonna do after this, thinking about the whole plan to reach IT, thinking about the step that I'm gonna take, thinking about the tough challenge that really tickle me, thinking about my liberation from the strangled-office-hour, I AM SO HAPPY AND EXCITED!!!!





Yeah.. I know after my decission to leave the office, everything will be tripple hard because there will be no one to tell me what to do. There will be no rules so I must kick my own ass and motivating me by MY OWN SELF!! And for the lazy me.. it's quite hard. Hahaha... But I know I can do it!! You see, world.. One day.. One day and everything that I dreamed for will come true. And dear GOD, please help me. Bismillahirrahmanirrahim.....

Out of The Path

Thursday, October 23, 2008

This morning, I wake up with a lil bit of dull feeling. Mostly it's because the oh-not-so-goin-well communication with the oh-you-must-be-know-who person... Yes, my hubby and this whole LDR thingy stress me out!

After a lazy yawning and a few blinks to gather my concious, I start preparing my "army" to take a bath. I put my shampoo, conditioner, shower gel, shower puff, and also my undies to a basket. When I reach my underwear box, I can't find my black bra that match with my black panties. Doh! I maybe forget to wash it before.. In normal situation, I'll find my pink ribbon bra along with the very matched pink ribbon panties of mine. But in this dull morning, I try something different. I wear a black panties with my stripey white bra! And suddenly I feel great! I start to think, oohh.. this combination is very nice indeed. Maybe I'll need more kind of "combination" for my life! It doesn't have to be so big, but this tiny change from your path or your habit every morning can lighten up your day, even just a bit!

Later than, I was prepared for going to my office. Again, in normal situation, I'll took a kopaja. Two reasons for riding a kopaja : first my office quite near *so I don't have to be inside the bus for a very long time* - just about 15 minutes in a typical Jakarta's morning traffic from my rent. And two, of course because it's cheap! But this morning, instead of jumping to a kopaja, I jump to a taxi *with a lil bit worry in my heart*! I dunno.. I always had this worry feeling to ride a cab when Im gonna go to my office because in my thought that tiny distance -between my rent and my office- is not supposed to be traveled by a taxi! It's too close! And I always worried that the taxi driver will kick me out from his taxi and decided not to give me a ride.. Hiks... But at this special morning where I cross my finger to do something out of my path since the "unmatched bra" incidents, I took a cab to my office!! And luckily I got a very nice old man as my taxi driver who didn't kick me out from his cab. Hahaha...

Now, I still have my problems but the way I look at the world seems different. It feels like Im wearing a colorful sunglasses today.... So... like I told you before, this whole "out of the path" things do lighten up my day! You should try it sometimes! Cheerio!!


PS : Pardon me if you find inappropriate grammar or any misspelled words.. Sometimes I do it nastily. Hehe..

Impulsive? pt.2

Monday, October 06, 2008

Okay... kayanya emang butuh kegalauan untuk mulai menulis lagi di blog tercinta yang udah lama gw anggurin ini.. Haha... *maafkan aku blogkuuu..mmuaah...mmuaahhh* Padahal sekarang koneksi internet gw udah 24 jam, cuma dasarnya males.. jadi aja ga produktif.. Well, what I'm gonna write now, more or less, is related to my previous blog entry. Key words : dream, fear and comfort zone. So let's begin....

***

Entah kenapa, pagi tadi, setelah gw masuk lagi ke kantor, after a smashing-great-big-holiday, that thought cross my mind. Tiba-tiba gw pengen resign dari kerjaan gw sekarang! It's just came out from no where! Okay, maybe not really exactly like that... Ada sih sesuatu atau duaatu *ribet bgt siih??!! Haha..* yang mengembalikan kesadaran gw akan mimpi2 gw yang -ternyata- terlupakan oleh gw selama gw kerja kantoran ini. Gw baca lagi buku lama punya suami gw yg judulnya "Clueless in Starting a Business". It's a really nice book for people like me. Gw nemu buku yang sangat inspiratif hari minggu kemarin di Gramed tentang 30 cerita sukses orang-orang yang semuanya merasakan gagal di awal-awal perjuangan mereka menuju sukses *name it : Oprah, Steven Spielberg, Whoopi Goldberg, Lance Armstrong, Helen Keller, Michael Jordan, Anita Roddick they are a real fighter! Lo ga tau kan Michael Jordan waktu SMAnya pernah ditolak masuk tim basket? Well, that's what made him now!* Gw barusan buka facebook salah satu temen gw yang really slap my face hard just because I know she's now trying to pursue her dream! And me? WHERE HAVE I BEEN ??!!!

Shit... Gw udah terlalu lama berada di comfort zone gw! I miss my rebel side! I miss my flamming spirit! I miss me taking risk and winning it!!

Gw tau, bakat gw dari kecil adalah bisnis. And I love it so much! Gw suka jualan, bahkan dari sejak gw SD gw udah jualan pita rambut bikinan gw sendiri. I also like fashion, so one of my big dream is becoming this successful woman who own a big brand of fashion like Mango or Zara or Topshop but 100% made in Indonesia! But now, I feel really powerless... Gw tau, klo gw emang pengen mulai merintis mimpi gw, gw ga bisa setengah2. I have to choose now, work in the office with a monthly sallary or struggling to build my business with a losing-money risk!

GERAAAHHH!!!!! Gw emang udah punya target bahwa gw ga akan terlalu lama kerja kantoran. Tujuan gw kerja kantoran memang salah satunya untuk menabung, mempersiapkan kehidupan rumah tangga gw. But I didn't expect this THING came out pretty soon!! Padahal nabung aja gw belom banyak...

Hmmmmmppphhhhhhh.. Kalo gw cerita sama suami gw, dia pasti akan langsung nyuruh gw keluar saat ini juga. He always knew I have this big dream and he's realy supporting me! Tapi lagi-lagi gw GA BERANI!!! Okay, bukan GA tapi BELUM. But, setelah pagi ini, terlepas dari apa yang gw rasakan ini ekses dari libur yang kelamaan ato bukan, impulsive ato bukan, gw bener-bener pengen resign. Yah.. ga besok banget sih.. Maybe in a few months? Don't know... Pertimbangan terbesar gw dalam mempertahankan kerja kantoran ini adalah KEPASTIAN MEMPEROLEH UANG SETIAP BULANNYA. Apalagi suami gw tercinta pun sedang berjuang merintis mimpinya dengan menjadi seorang freelance movie editor slash scriptwriter yang tentu aja, ga punya pendapatan tetap juga.

Bingung sekaligus excited!!!! Oh goooooddddd.... What should I do now???

Impulsive?

Tiba-tiba...


Kok pengen brenti kerja yah? Dan mengejar mimpi saya...



....



What d'ya think...?

Our Wedding - August, 10th 2008

Wednesday, September 24, 2008

Horeeeee.... Akhirnya sekarang bisa publish beberapa foto nikahan gw di blog ini! Walopun foto-fotonya masih mentah, tak apa lah yaaaa.... Hehe.... And here you goooo....

Nervous Bride-To-Be

Just Married

The Sunting Girl

Happy Bride & Groom

The Hall

Walking Down the Aisle

The Tradition

The Crowd

The Bestfriends

Plurkacholic

Wednesday, September 17, 2008

Hai hai! Long time no see ya kawan! Maafkan.. Saya bukan disibukkan oleh kehidupan pernikahan kok, lha wong laki saya aja ada di Bandung sementara saya di Jakarta.. Yeaaa.. For a couple of months kita bakal hidup terpisah dulu. *huhu* Tapi tiap weekend dia pasti pulang kok ke istrinya.. Hehehe..

Nah, jadi kalo gtu apa dong yang bikin si Ratie 'sibuk' ampe ga bisa ngeblog..? Hmmmmm... Jawabannya adalah : plurk! Bwuahahahaha... I admit it. Gw keracunan plurk! Emang apaan sih plurk itu? Well, sebenernya lo bisa tanya unee, nilla, erlia, nieke, ojat, dll tapi biar kalian ga pergi dari page gw, gw aja lah ya yang jelasin... Heheh...

Intinya, plurk ini adalah website penyedia jasa social-networking PLUS micro blogging. Okeehh.. sound so heavy. Gampangnya sih gini, disini ada sistem temen2an juga, kaya FS atau FB. Nah, lalu inti dari 'permainanya' adalah lo bebas menyuarakan kata hati atau pikiran lo disini! Semacam nge-shout gtu deeeh.. Dan temen2 lo juga sama, bebas nge-shout seenak jidat. Mo ngomongin yg penting kek, mo beneran nanya kek, mo ngegaring kek, barebas lah pokokna... Terus abis kita nge-shout *atau dalam bahasa plurknya : ngeplurk*, temen-temen kita bisa liat shout out kita dan BISA NIMPALIN alias bisa ngomentarin apa yg kita ungkapkan tadi. Masih ga ngrti juga? Well, there's no other way than try it! Untuk langkah pertama coba bikin account dulu trus add sayah di sinih! Selamat mencobaaaa!!

PS: Akhirnya saya ngeblog juga walopun postingannya rada2 ga mutu... Hihihi....

Maaak.. aye kawin, maaak!

Friday, August 22, 2008

Ya ampuuunn... Akhirnya beneran juga gw kawin eh.. nikah sodara-sodara! Setelah darah dan air mata tumpah ruah saat mempersiapkan pernikahan, akhirnya sekarang gw resmi menyandang gelar Nyonyah! Haha... Bahagianyaaa.... 樂奔

Ternyata.. menikah itu enaknya cuma 10% lho... 90%nya uenaaaaak BANGETTT!! 嘲笑 Hahaha... Maaf ya buat yg sirik, gw lagi seneng bgt niiih menjalani hari2 pertama semenjak menikah dengan suamiku yg ganteng, baik hati, bertanggung jawab dan tidak sombong ituuuhhh.... 愛的轟炸 Hehehe....

Apalagi kemaren pesta nikahan gw berlangsung dengan sangat meriah! All of my family and friends were there! Couldn't ask for more deh! 哭哭 Dari testi orang2 juga mereka bilang pestanya rame, gwnya cantik! *narsis dikit* makanannnya enak, walopun gedungnya rada2 kepenuhan sih... Hihii... Terus foto pre-wed gw yang berkonsep juga berhasil menggugah para tamu yang datang! Mereka bilang foto pre-wednya beda dari yg lain. YES! We did it, hon! 啦啦隊 Hehe.. Padahal tuh foto cuma diambil di studio kecil di Bogor. Ga pake pegi2 ke gunung ato pantai ato ke luar negeri! Thanks to Risma & Ilma, my two bestest friend since junior high, yang banyak membantu pas kita foto pre wed. Sebagai tanda terimakasih gw, mereka berhak jadi figuran di salah satu foto pre wed kita. Penasaran..? Niiihh... dikasih dah contekannya... Hihihi... 藍藍路




Well, sebenernya masih ada 5 foto lagi, tapi ga mungkin lah gw pajang semuanyaaa.. Hehehe... So, a day after my wedding day, kita berdua pergi honeymoon ke Lombok dan Bali. It was perfect! Honeymoonnya dapet, liburannya dapet, belanjanya dapet, foto2nya juga DAPET! Hwuaaaaaahhhh... Soooo happy those days! 水草舞

Hari pertama kita landing di Bali, tapi cuma transit doang trus langsung bersiap menghajar Lombok! 狂暴 Hihihi... Sampe lombok sekitar jam setengah dua, kita pun berisitirahat dan *censored* 臉紅紅 Hehehe... Malemnya kita jalan2 di sekitar hotel. Ternyata hotel kita deket sama Senggigi Art Market. Wiiihh.. disana penjualnya kalo ngasih harga ga kira2! Mungkin karena memang Lombok dan Senggigi adalah daerah yang 'hidup' dari pariwisata, maka mereka berani pasang harga yang tinggi. Yaaah.. kalo ke bule2, yg emang isinya turis bule smua disana, bolehlah dimahalin dikit. Tapi masa ama kita ga dimurahin sih, bang! *padangnya kumat!* Hehehe..

At Senggigi Art Market

Besoknya, kita maen seharian ke The Gili's Island. Buat yang belom tau, pantai di tiga pulau Gili ini INDAAAAAHHHHH...bgt!! Tapi kita cuma pergi ke 2 pulau yang udah lumayan rame, yaitu Gili Trawangan dan Gili Meno. Pergi kesananya naik perahu kayu yang digerakin dengan motor. Lumayanlah, sejam terombang-ambing di laut! Langsung deh nyanyi.. Nenek moyangku seorang pelauuuuuuttt...

Gili Trawangan Beach

Jangan liat orangnya, liat doong pantai di belakang qta! Haha..


Duh, berhubung udah cukup panjang postingannya, gw lanjut lagi kapan2 yaaaah!! Jam makan siang dah hampir habis juga nih. Must get back to work! Cya next time for the complete story! 掰掰


PS: Hehe.. Berhubung banyak request, gw tambahin lagi dah foto2 pre wednya. LENGKAP!

鞭





Vanish

Tuesday, August 05, 2008

Saya adalah tipe cewe yang menemukan banyak kenyamanan saat bersahabat dengan para kaum adam. Rasanyaa.. gimana ya, 鬼點子 beda aja gitu sobatan sama cewe dan sama cowo. Ga heran, beberapa teman terdekat saya adalah lelaki. 貴夫人_01 Hehe... Masalah pun mulai timbul saat saya akan menikah. Eng..ing...eeeenggg... Tiba-tiba salah satu sobat-cowo-kental *apa sobat-kental-cowo??* saya ngajak saya ketemuan dengan menggunakan embel-embel 'last time'. What?? 無言 What that supposed to mean? Apakah ini terakhir kalinya saya jalan sama dia? Apakah ini terakhir kalinya kita bebas curhat2an?? Emang kalau saya udah nikah ga bisa ketemu terus cerita2 lagi??

To be honest, it made me sad.. Setelah saya bahas sama my-husband-to-be, dia pun sebenernya gak papa kalau saya misalnya janjian ketemu untuk sekedar ngopi2 dan catch up everything sama si sobat saya tadi. Toh, dia juga kenal kok sama sobat saya itu. Dan sobat saya juga udah punya cewe.. TAPI ternyata yang 'apa-apa' itu ya si sobat saya tadi... Dia ga enak sama keluarga saya, sama orang lain, sama lingkungan kalau misalnya pergi berdua doang sama saya... Di Indonesia, apa-kata-orang emang selalu ngaruh ya? Aaaarrrghhhh... Jadi sebel... 無辜畫圈圈

Tapi.. ya sud lah yaaa.. Maybe now everything HAS to change. I'm facing a new phase of life. And nothing last, nothing forever... Sooner or later everything will vanish. It's just a matter of time, right?

倒地 Jadi sedih... Hiks...