Time Traveling

Tuesday, April 14, 2009

Sebagai seseorang yang setengah melankolis, gw terbiasa menyimpan hal-hal yang menurut gw memiliki kenangan tersendiri akan masa lalu. Salah satunya adalah menyimpan sms yang umurnya udah tahunan. Barusan iseng-iseng gw baca lagi sms-sms di inbox gw. Ada sms waktu masih pacaran ama si hubby, dari yang isinya cuma ‘I Love You’ sampe permohonan maaf yang serius dan cukup panjang. Ada sms ulang tahun dari orang-orang special, ada sms ucapan selamat waktu gw baru lulus sidang, ada sms pas hari pertama gw kerja, ada sms ucapan doa dari para sahabat di malam sebelum pernikahan gw and so on.. and so on. Abis bacain smua sms itu, gw ngerasa betapa waktu cepet bgt berlalu. Perasaan baru kemarin gw lulus sma, taunya itu udah 7 tahun yg lalu. Perasaan baru kemaren gw mondar-mandir kampus – OINK buat kuliah sambil kerja part time di salah satu distro di Bandung. Perasaan baru kemaren hari pertama gw kerja, padahal itu udah 2 tahun yang lalu. Isn’t it so fast? Karena tau-tau sekarang gw udah nikah, hamil, ga (bisa) kerja pula..  

Well, semua flash back itu juga ngingetin gw ama temen2 gw yang rasanya sekarang tinggal sedikit yang gw bener2 tau kabarnya kaya apa. I miss them all.. Apalagi disaat kehidupan gw sekarang hanya sebatas tembok rumah doang. Gw bener2 kangen masa-masa dulu. Masa-masa kuliah, maen-maen-maen dan belanja2 tanpa pikir panjang. Masa-masa semau gw, bebas mo ngapain aja. Masa-masa ngambur2in duit kalo abis gajian. Makan enak, nonton, hangout bareng temen-temen. Kalo diinget-inget lagi masa-masa kaya gtu emang paling enak. Ga ada beban. Hehe.. 

Sekarang keadaan bener-bener beda buat gw. Yang paling bikin beda pastinya adalah karena sekarang gw hamil dan kondisi kehamilan gw termasuk yang membutuhkan penjagaan ekstra ketat. Yang kedua adalah gw sekarang kerja untuk diri gw sendiri dimana bisnis yang baru gw mulai masih ijo banget, masih pahit banget sebelum gw bisa rasain manis2nya. So, keadaan bener2 beda sekarang. Gw hamil dan beberapa minggu yang lalu ada masalah dengan kehamilan gw yang bikin gw harus bedrest seminggu. Rencana-rencana untuk mulai ngebangun usaha buyar semua. Gw ga bisa kerja dulu, ga bisa liat komputer lama-lama which means bikin gw jarang internetan dan kontak sama dunia luar, ga bisa keluar rumah (apalagi ini..). Yang kejadian kemaren bener-bener bikin gw takut keilangan calon baby gw. So, akhirnya dengan rela gw kesampingkan dulu rencana-rencana untuk bisnis gw tadi. The most important thing now is my baby’s safety.

Akhirnya, dengan kondisi seperti sekarang ini gw harus pasrah dan ikhlas untuk ga beraktivitas sebanyak dulu lagi, bahkan menurunkan kadarnya sampe tinggal 10-15%. Gw bener-bener harus rela untuk ga keluar rumah mungkin sampe umur kehamilan gw 8 bulan. Harus rela untuk diem aja di rumah dan ga terlalu banyak beraktivitas, bahkan terlalu lama nonton tv pun udah bikin gw cape... Makanya gw jadi kangen banget sama temen-temen gw dan masa-masa lalu. Kalau gw bisa minta untuk dikabulin satu permintaan, kayanya gw bakal minta kemampuan untuk bisa time traveling kaya Hiro. Tapi bedanya gw ga akan mencampuri urusan gw di masa lalu, gw cuma minta supaya bisa mengunjungi lagi kenangan-kenangan gw dulu. Supaya seneng aja.. Hehe.. Kan seru tuh daripada gw cuma bengong doang di kasur, mending gw jalan-jalan ke masa lalu. Hahaha... In your dream, honey... ;P