Grey's Anatomy-holic

Wednesday, December 30, 2009

Well, kayanya judul posting kali ini sudah sangat mencerminkan apa yang mo dibahas ya? Hehe.. Yup, saya terserang euforia sesudah menamatkan season 5 dari serial Grey's Anatomy! Haha.. One of my favorite serial ever! EVER!! *segitunya* :D

It all start ketika teman baikku-slash-mantan bos yaitu Santi (Halo san! if u read this! :D) mengenalkan saya sama serial ini. Waktu itu promosinya cuma pemeran cowonya ganteng abisss.. Hehe.. Yaudah, karena butuh tontonan akhirnya saya pinjem deh satu pak serial Grey's Anatomy season pertama. Awal-awal nonton seneng juga.. Walopun pemeran utama cowonya alias Patrick Dempsey bukan tipe saya. Hehe.. Eh, lama-lama ketagihan! Dan amaze sama yang bikin ntu serial. Ko bisa ya mereka bikin serial seniat itu yang kalo dibandingin sama di Indonesia kan setaranya sama sinetron. I mean.. yang tayang di tv setiap minggu gtulah.. Kalo disini sinetron kan kualitasnya amburadul tapi disono, untuk sekelas konsumsi TV, bisa sekeren itu! WOW!

Mungkin memang karena disana (baca:Amrik) perfilman udah menjadi industri yang matang kali ya. Pemerintahnya dukung, pembajakan ga ada, en voila! Jadilah banyak orang cari makan disitu. Tentunya kalo udah begitu harus bisa bersaing kaaan.. Makanya banyak serial-serial dan aneka film bermutu yang dihasilkan.

Anyway, back to Grey's Anatomy.. Let's start with the big picture of this serial. Serial ini menceritakan tentang lika-liku kehidupan para dokter muda di sebuah rumah sakit. 5 tokoh utama di serial ini saling bersahabat dan cerita pun berkembang seiring dengan banyaknya karakter-karakter pendamping yang muncul.

Lalu, apa sih yang bikin serial ini segitu kerennya dimata saya? Well, first of all I love the so real character in this serial yang kadang bikin saya ngerasa kalo mereka bener-bener ada dan hidup di dunia nyata. Karakter-karakter itu begitu normal dan wajar. Mungkin itu juga yang menyebabkan serial ini diminati, the character feel so close to us.

Secondly, the story and its conflict. I really love a movie with a good script. And I found it in this serial. Konflik yang muncul dari season 1 dibangun dengan sangat apik melalui skenario yang menawan. *bahasa lo tie...haha* Bahkan sampai season 5 pun saya masih merasa kualitas cerita tetap terjaga dengan baik melalui banyaknya twist-twist yang tak terduga dan ending setiap episode yang breath taking. Kayanya si creator dan penulis skenarionya ga pernah kehabisan ide untuk membuat penonton penasaran. Love it! Haha..

Thirdly, serial ini banyak menampilkan dialog-dialog cerdas dan kadang satir. Banyaaak banget kata-kata indah dan meaningful yang menggugah. So, I also learn something from this serial aside from getting the entertainment.

Fourthly, I adore how the creator and director pick their actor and actress. Menurut saya, tokoh-tokoh dalam serial ini ga ada yang ganteng banget ato cantik banget. Bahkan tokoh utamanya, Meredith Grey, menurut saya ga cantikcantik amat. Apalagi pemeran Dr.Bailey, seorang dokter perempuan berumur 35-40an yang secara fisik ga terlalu menarik dengan badan pendek-gempal dan hidung peseknya *I'm sorry dear miss Wilson, no offense. Hihi..* tapi menurut saya sangat kuat kepribadian dan karakternya. Yup, aktor-aktor dalam serial ini dipilih dengan sangat baik dan mereka mampu memerankan seseorang yang berkarakter, yang ga hanya mengandalkan tampang doang.

Last but not least, I feel a connection between me and Meredith Grey, the child of darkness. Kenapa? Because sometimes I feel that she was me. I can feel what she felt. I know what it is like to be her. Her trauma and her past kinda remind me of mine. Tapi ga separah dia sih.. Haha.. Alasan terakhir ini memang sedikit personal. ;P

Yah.. kira-kira begitulah pendapat saya mengenai serial yang pertama kali muncul di tahun 2005 ini. Ada yang jadi kepingin nonton setelah baca tulisan saya? Lemme know ya.. Sapa tau abis itu kita bisa gosip2 tentang serial ini. Hihi... Cya on my next posting!

Ceracau Ibu Mengantuk

Monday, October 26, 2009

Bogor, 3 am - Alone, watching my baby asleep.

Hmmm.. Malem ini rasanya banyak banget pikiran yang pengen dikeluarin. Tadinya udah niat mau nulis di blog ini, terus tiba-tiba males. Tapi abis browsing-browsing ga jelas akhirnya balik lagi deh ke sini. Kayanya ni postingan bakal jadi curhat menye-menye deh.. Haha.. Gak papa ya? I really need someone to talk right now but since it's 3 in the mornin' and my hubby lagi di Bandung so this blog is definitely a good solution selain juga karena status FB ato Plurk cuma muat beberapa karakter aja sementara buat pembukaan curhat aja saya udah nulis lebih dari 50 kata. Hehe..

Jadi ceritanya begini... Dari dulu saya udah tau kalau ngurus anak itu repot. Makanya waktu awal-awal menikah juga saya ga kebelet pengen punya anak tapi kebelet bikin anak. Hehe.. Nah, sekarang kerepotan itu sudah menghadang di depan mata. Awalnya saya frustasi berat. Ngerasa sangat belum siap jadi ibu. Ngerasa ga bakat juga *emang ada ya bakat jadi ibu? Ada lagi..*. Emosi saya jadi sangat labil karena saya setiap hari kecapean. Cape fisik buat ngurus baby Arkin, ex: nyusuin setiap saat, ganti popok setiap saat, nidurin setiap saat dan baru juga Arkin bobo eh.. udah bangun lagi. Fiiiuuhhhh... Cape mental juga karena ya namanya juga jadi ibu baru, pasti saya butuh adaptasi mental juga kan. Dari yang tadinya bisa leyeh-leyeh ama si hubby berdua sambil ngomongin mimpi-mimpi ato sekedar ngediskusiin film bagus, sekarang boro-boro bisa begitu. Tapi saya bukannya ga seneng ataupun ga bersyukur dikasih titipan sama tuhan seorang bayi yang sangat lucu, sehat dan cakep itu disaat banyak teman-teman saya yang lain kepengin punya anak tapi ga dikasih-kasih.. Saya cuma... kaget aja dengan segala perubahan rutinitas ini. Kadang saya ngerasa terlalu berjiwa muda dan bebas sehingga ketika dihadapkan dengan kenyataan menjadi seorang ibu saya ngerasa.. apa ya.. bukan saya banget. I never imagine myself as a mother..

Tapi lagi, saya berusaha kok buat jadi ibu yang baik untuk Arkin. Selain berusaha selalu ada physically buat dia, saya juga rajin browsing internet buat dapetin info-info mengenai perawatan bayi. Lama-lama google udah menjelma jadi dokter anak buat Arkin saking seringnya saya nge-search sesuatu kalau ada hal-hal baru yang terjadi sama Arkin. Haha.. Intinya, pelan-pelan saya mulai menikmati peran menjadi ibu. Ternyata asyik juga ya punya bayi. Kita bisa ngeliat perubahan dan perkembangan yang terjadi sama dia. Cuma ya itu... Terkadang kalau saya cape saya butuh untuk rehat sejenak. Butuh ngebuang uneg-uneg alias sampah hati supaya saya bisa kuat lagi untuk maju ke depan. Dan berhubung si hubby lagi di Bandung dan sekarang tengah malam, mendaratlah saya disini buat numpahin kelelahan ini.

Sebenernya saya sangat beruntung punya suami yang sangat suportif dan mengerti susahnya jadi seorang ibu. Kalau bukan karena dukungan Anky, saya ga yakin bisa bertahan ditengah kehidupan baru ini. Dan kalau bukan karena dia Arkin juga ga akan ada sih. Haha.. Berani berbuat, berani bertanggung jawab. Ya kan, yang? Hihi.. Ah.. saya jadi kangen ama si hubby. Cepet pulang ya, yang..

Selain itu saya juga bersyukur masih ada mama yang bantuin ngurus Arkin. Ada yang bisa shift-shiftan tidur sama saya kalau Anky lagi ke Bandung. Hehe.. Yah, masih banyak sih yang bisa saya syukuri. Mungkin seharusnya saya ga boleh ngeluh ya.. Ahhh.. Ga tau deh.. Galau pisan.. Mungkin saya cuma ngantuk karena begadang nungguin Arkin bobo. Hehe..

Well, selain curhat tentang anak saya, this is my random thoughts tonite :

  • Saya kangen sama lagu-lagu Sheila on 7 zaman dulu.. Ga ada yang bisa nandingin lirik lagu mereka deh! Love it!

  • Ternyata ngasih ASI eksklusif itu ga gampang. Ayo tetap semangat untuk ASI eksklusif!!

  • Penasaran sama Inglorious Basterds dan Ruma Maida.

  • Temen blog saya kok ga ada yang update blognya ya malem ini.. Hmmm.. Sudah saatnya membuka google reader lagi..

  • Ih.. Dewi Lestari baru punya anak cewe! Seumuran dong sama Arkin...

  • Bedanya news feed sama live feed di FB apaan sih?

  • Plurk is definitely better than twitter! Haha.. No offense..

  • I'm dying for a long long sleep... hoahmmm...
Good nite, all... Kiss kiss!

Death and Birth

Friday, October 02, 2009

Phewwww... Finally saya bisa sharing juga disini about life, about this amazing year, so many ups and downs yang bikin hidup saya 'berwarna', malah cenderung terlalu berwarna. Norak jadinya. Haha..

It all start in November 2008, when I decided to quit from my job. Kepindahan ke Bogor, back to my parents house, arranging the big master plan with my hubby, so full of passion untuk mulai berbisnis sementara si hubby juga mo mulai merintis karier perfilmannya. Rencana untuk menunda punya anak, bcoz I'm so passionate about doing this 'jualan' thing. Sampe akhirnya muncullah ide untuk buka warnet-cafe di deket rumah yang disusul dengan draft-draft proposal, business plan, hunting investor, persiapan tempat dan perabotan, sampe akhirnya The Podjok beneran buka. My first 'baby' is born. Dan bersamaan dengan launching The Podjok, ternyata saya sudah hamil 6 minggu.

2 bulan pertama kehamilan, kondisi badan saya ngedrop. Mual-muntah-pusing udah jadi makanan sehari-hari. 2 bulan pertama The Podjok, saya dan hubby masih deg-deg serr karena ternyata grafik pemasukannya ga seperti yg kita rancang di business plan. Tapi so far kenaikan pemasukannya bagus. So, waktu itu kita masih optimis walopun deg2an mampus.

Masuk ke bulan keempat kehamilan, saya sempet disuruh bed rest karena ada kontraksi. Doctor couldn't find the cause, I assume it's bcoz the stress. Mikirin nasib The Podjok, sambil merasa cupu karena kondisi badan saya yang lemah. Ya, jujur aja waktu itu saya sempet sangat ngerasa minder karena kondisi kehamilan saya yang kayanya manja banget. Dikit2 pusing, dikit2 mual, mo keluar rumah kok rasanya lemes dan ga kuat. Ditambah lagi ada komentar beberapa teman yg mebanding-bandingkan kondisi kehamilan saya dan temannya yg lain: "Waktu si Anu hamil, dia masih dinas keluar kota lho..." ato "Si Inu malemnya ngelahirin paginya masih masuk kantor.. Gila ya.." and blah blah blah hoekss *muntah*. Sangat tidak membantu menguatkan mental saya. Sementara di bulan keempat ini The Podjok mulai memperlihatkan kenaikan pemasukan yang signifikan. Walopun masalah masih tetep ada. Banyak malah. What a preasure..

Di bulan keenam, saya pikir badan saya udah bakal kuat lagi. Sindrom mual-muntah-pusing diharapkan sudah lenyap. Udah kebayang di otak pengen mulai bisnis online yang tertunda. Tapi ternyata, suatu hari saya pergi ke Jakarta dan pulangnya saya sakit satu minggu. Damn. 1 day for 1 week?? Mulai saat itu saya sangat hati2 dalam beraktivitas. Kalo udah bosen dan suntuk banget biasanya saya ajak si hubby nonton. Untuk nonton pun persiapannya banyak. Dari mulai rute pergi pulang -dicari yang terdekat dan terbebas dari jalanan keropos- sampe persiapan cemilan plus jaket biar ga kedinginan. Sementara itu saya mulai pesimis dengan perkembangan The Podjok. Kayanya semua yang kita usahain ga ada hasilnya.

Bulan ketujuh dan kedelapan saya mulai bisa menerima kondisi badan saya dan kondisi di sekitar saya. Gapapalah project jualan2 tertunda, yang penting bayi saya sehat dan bisa lahir dengan selamat. Saya juga mulai berserah diri sama yang diatas buat urusan The Podjok walopun sebenernya di dua bulan terakhir ini kita masih terus berusaha untuk survive. Tapi kalo memang harus gagal, ya gagal lah. Yang penting saya ga boleh kapok dan harus bisa bertanggung jawab sama pihak-pihak yang terkait. Udah kebayang sama saya muka-muka penuh cibiran dan kata-kata "gw bilang juga apa.." dari orang-orang yang sejak awal ga ngedukung saya untuk ngejalanin mimpi ini. Yah.. emang harus berani malu untuk mengakui sebuah kegagalan. Untung saya rada-rada ga tau malu. Haha..

Di bulan kesembilan akhirnya resmi diputuskan bahwa The Podjok harus tutup. My first baby only last for 9 months. Dan di bulan ini pula my second baby, alias bayi beneran yang saya kandung, lahir.

Satu mati, satu lagi lahir.

Kadang saya bertanya-tanya, kenapa yang diatas ngasih dua hal ini berbarengan ya? Usaha pertama saya bangkrut ketika bayi pertama saya lahir. I was mentally shocked. Not forget to mention all the financial problem that came up. Tau sendiri kan, saya dan hubby udah lama memutuskan untuk ga kerja kantoran buat merealisasikan mimpi kita berdua. Sementara sebagian besar tabungan udah 'lari' ke The Podjok untuk modal awal. Sekarang 'mimpi' saya dan hubby belum bisa ngehasilin duit, sementara udah ada satu mulut lagi yang harus dikasih makan. Tapi untung masih ASI eksklusif.. Haha.. Jadi itungannya masih 2 mulut yang harus dikasih makan karena anak saya makannya cuma ASI sampai kurang lebih 5 bulan ke depan.

Well, saat ini ga ada pilihan lain selain ngejalanin apa yang ada di depan mata. Nyeselin yang udah terjadi juga ga akan memperbaiki keadaan. Tinggal sekarang saya harus nebel-nebelin muka aja untuk jadi parasit tak lajang di rumah orang tua saya demi numpang makan dan tidur disitu sampai kondisi saya dan hubby stabil, which is I dunno when.. Terus saya cuma harus pura-pura budeg ngedenger omongan-omongan orang yang sok-sok khawatir mengenai masa depan saya dan hubby yang ga punya penghasilan tetap ini tapi udah punya tanggungan lebih berupa seorang anak. Udahlah, cukup kami aja yang khawatir. Please don't add the burden by keep telling us that we were taking a wrong path..

Dari awal saya tahu ini ga mudah. Dari awal saya juga tahu ini bukan sesuatu yang instan. Tapi dari awal saya tahu ini memang yang saya mau. Saya cuma butuh waktu, energi dan kesabaran. Tuhan, tolong berikan itu. Karena saya udah kepalang kecebur ke dalam kubangan mimpi saya and I refuse to give up. Dan semoga bayi saya bisa ngerti kondisi mama-papanya. Semoga dia bisa tetep tumbuh jadi anak yang periang di tengah kondisi kami yang seperti ini. Amin.

PS: Ini saya selipin foto baby Arkin untuk memeriahkan suasana! Hehe..

Welcome my baby!

Friday, September 11, 2009


Arkinchala Aksara Ramadhan Prasetya
08 September 2009
3,49 kg / 49 cm - bayi laki-laki normal dan sehat! :D



Promosi (lagi) :D

Tuesday, August 11, 2009

Hwaaaiiiiii smuaaaaa....! Lama juga ni saya ga buka2 blog sendiri... Apalagi ng-update... Haha... Maklum, kemaren sempet trauma gara2 kelamaan ngenet trus ujung2nya stamina dan kondisi badan malah ngedrop. How's ev'body doing?? Cieeee.. Berasa banyak aja yang baca blog ini. Haha.. Kalo saya sekarang kabarnya baek, alhamdulillah... Kondisi kehamilan udah memasuki bulan ke delapan atau sekitar 34 minggu yang mana perut udah mulai sering kerasa kenceng, jongkok-berdiri udah mulai berat dan linu2 mulai menjalar di sepanjang tulang belakang. Hihi.. Kalo berdasarkan buku yg saya baca-baca, biasanya bayi sudah siap dilahirkan di minggu ke 38. Itu berarti dalam 4 minggu lagi mungkin saya akan melahirkan! HWUAAAAA... Deg2an tapi ga sabar juga rasanya. Ga sabar pengen ketemu bayi saya, pengen ngegendong, pengen nyiumin.. Hihih... Tapi deg2an ngebayangin sakitnya. Doain ya supaya saya bisa ngelahirin dengan normal dan lancar dan selamat.. AMIIINNN!!!

Kabar Podjok alhamdulillah juga masih buka walopun empot2an nih ngurusinnya.. Haha.. Supaya semangat saya sering mikir Podjok ini adalah project S2 saya. S2 tanpa gelar. Haha... Yah, seperti saya bilang dulu rangkaian ke-sotoy-an ini harus berbuah sesuatu, minimal pelajaran praktek S2 ekonomi dan manajemen tadi. Hahah.. Udah ah, kebanyakan ketawa. Sebenernya saya ng-update blog kali ini mo promosiin filmnya si hubby! Akhirnya berkat doa teman2 dan semua orang yang nungguin cin(T)a, film ini bisa tayang juga lhoooo!!!!

cin(T)a
start from Wednesday, August, 19th 2009
at Blitz Megaplex Grand Indonesia Jakarta and Paris Van Java Bandung

Premier at Blitz Megaplex Grand Indonesia Jakarta on August, 18th at 7 pm. Invitation only.


If you're lucky, ada 10 tiket gratis yang dibagiin buat nonton premier cin(T)a di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Baca caranya disini aja ya! Terus kabar2in saya kalo menang. Sapa tau kita bisa ketemuan disana! Hihihi.. Well, cya there pals!

Perempuan Sok Tahu

Tuesday, July 07, 2009

Akhir-akhir ini saya merasa sangat SOK TAHU alias SOTOY. Saya dengan SOTOYnya keluar dari pekerjaan saya di November kemarin. Saya dengan SOTOYnya ngerasa bisa cari duit tanpa kerja kantoran. Saya dengan SOTOYnya mo jadi entrepreneur dan akhirnya membuka sebuah tempat nongkrong berbasis cafe+internet. Saya dengan SOTOYnya melakukan perhitungan yang saya anggap realistis untuk bisnis itu padahal kenyataannya saya meleset. Saya dengan SOTOYnya menantang dunia dengan mimpi saya. Padahal ternyata saya cuma SOTOY. SOK TAHU TINGKAT TINGGI.

Tapi dari SOTOY itu saya belajar. Walopun resikonya besar, walopun rasanya saya udah pengen nyerah aja, tapi saya ga mau sampe ga dapet apa-apa dari rangkaian keSOTOYan yang udah saya buat.

Tapi (lagi), sekarang semangat saya amburadul. Ibarat kalung mutiara yang udah susah-susah terangkai, sekarang simpul kalung itu lepas dan semua mutiaranya jatuh, keluar dari benang yang menjaganya, berceceran di lantai. There's no more pearl necklace. There's just pearls everywhere. But, it's still pearls isn't it? So now I'm just hoping to have some more strength to pick those pearls and make it valuable again.

Ya, saya tau saya SOTOY. Saya juga tahu saya cape. Tapi saya ga boleh nyerah. Sooner or later everything should been paid off.

cin(T)a

Thursday, May 28, 2009

Pernah ga sih ngalamin naksir sama cowo ato cewe yang beda agama sama kita? Atau.. -seperti pengalaman gw- dari kecil udah dikasih 'warning' kalo pernikahan beda agama itu akan banyak membawa kesulitan daripada kemudahan, yang akhirnya bikin gw hati-hati banget kalo temenan sama cowo beda agama karena takut jadi naksir...?

Well, I think at least you've heard something like this happen once in our country, right?

Terus, kalo kejadian gimana dong? Putus? Kan udah sayang banget, udah cocok banget, we really meant for each other gtu... Nikah? Orang tua ngelarang... Nekat aja apa? Tapi apa kata orang?? So??? Hanya tinggal dilema yang tersisa. Kasarnya, pilih pacar atau Tuhan.

***

Nah, berhubung sebenernya gw nulis ini dalam rangka promosi *hehehe..*, nantikanlah sebuah film indie karya anak bangsa yang berjudul cin(T)a yang mengangkat tema yang sebenernya sangat dekat dengan kehidupan kita tapi belum banyak dibicarakan orang secara terbuka, yaitu bagaimana memandang sebentuk cinta dari kacamata perbedaan. Dan dalam film ini Tuhan-lah yang menjadi perbedaan antara Cina dan Annisa, dua tokoh fiktif yang terjebak dalam cinta 'terlarang' mereka. They love each other but just only happen to call God in different names..

Buat yang penasaran, tertarik dan mau tau info lebih banyak lagi mengenai film ini, bisa buka official website cin(T)a di www.godisadirector.com, atau add group facebooknya di cin(T)a the movie, atau pantau terus blog yang ditulisi oleh sang sutradara sendiri di sini. Oya, sebagai tambahan, bisa juga dilihat tulisan Dewi 'Dee' Lestari yang terinspirasi dari film ini di sini.

Mari bantu sukseskan film pertama suami saya ini Indonesia!!!! Hahahahaha...

Precious

Thursday, May 14, 2009

Hai all! Mood gw akhir2 ini mulai membaik seiring dengan bertambah enaknya badan gw alias udah jarang pusing, mual dan lemas lagi!  Trus hasil cek ke dokter bulan kemaren juga bagus! My baby is fine dan berat gw akhirnya naik 3 kilo! YEAY!! It's really worth the celebration! Haha.. Si hubby juga seneng karena gw dah aktif lagi. Tapi dasar gw emang ga bisa diem, begitu badan enak langsung deh melanglang buana, baik di dunia nyata maupun maya, dan hasilnya kemaren sempet kerasa ga enak lagi badannya... Huhuhu... Control, tie... Control!! Abis gimana dong... Kalo udah depan laptop pasti ada aja yang dikerjain. Dari mulai ngurus2 file-file The Podjok sampe berinternet ria yang ga ada habisnya! Kalo udah enak gini juga bawaannya pengen keluar rumah terus. Dulu, waktu badan gw lagi payah2nya, gw sempet pesimis : "Apa iya kalo ntar kandungan gw udah tambah gede gw bisa jalan2? Rasanya engga deh ngeliat badan gw yg kurus dan tampak tak bertenaga ini.."  Mana waktu itu mo makan aja susah. Dapet tenaga darimana coba buat jalan2??! Ternyata.. sekarang makan gw udah banyak! Dan keluhan2 juga berangsur2 ilang. So, mall, ITC, cafe, bakery and so on.. here I come!! Hahaha... 


Beneran deh, gw senengnya banget nget nget pas kemaren menjejakan kaki lagi di salah satu mall yang berkonsep ITC di Bogor. Mata langsung jelalatan nyari barang2 murah tapi lucu. And you know what, gw berhasil memborong sepasang jelly shoes, 2 buah kaos polos, satu dress pink lucu, satu legging hitam yg selama ini gw cari2 karena celana di rumah dah pada ga muat smua, plus 2 biji kaos kaki dengan total harga 150 ribu rupiah saja!! HAHAHA.. Indahnya duniaaaaa....  *menarinari bahagia* Rasanya tuh kaya waktu dulu lagi, pas zaman2nya belanja belanji tanpa beban. Tuhan emang adil yah.. Mungkin DIA tahu gw ga bisa idup tanpa pergi ke ITC akhirnya dikasih lah gw badan enak buat pergi kesana. Hihihihi... 

Selain belanja, tentunya badan gw dan otomatis otak gw yang mulai segeran ini, gw pake juga buat mikirin The Podjok yang maaan... banyak bgt masalahnya sekarang!!! Awal2 The Podjok kena  masalah, gw pasti stress trus nangis. Tapi lama-lama kaya kebal gtu.. Malah pas ngadepin masalah terakhir yang lumayan parah, gw bisa berpikir jernih dan udahannya ketawa-ketawa sama si hubby. I really learned a lot of lessons by running this business. Bahkan mungkin ilmu2 dan pengalaman2 yg gw rasain ini belum tentu bisa gw dapet kalo gw S2. You really need to totally 'nyemplung' to the business, baru lo bisa rasain rasanya kaya apa. Gila, kalo ga banyak ikhlas dan pasrah, rasanya udah pengen nyerah aja pas ngadepin masalah2 yang bikin jantung mo copot ini. Sempet juga ada pikiran negatif yg bilang kalo, "Lo sotoy banget sih tie, ga punya modal pengalaman tapi udah berani bisnis dengan total modal yang lumayan gede??". Well.. I can't turn back time, can't I? So, there's no use for regret here. Mungkin emang waktu gw mulai bisnis ini gw sotoy dan terlalu optimis, tapi gw ga bisa nyerah sekarang kan?? Kepalang!!! Kepalang basah, so sekalian aja berenang ampe tujuan. Pilihannya klo gw ga berenang, ya gw tenggelem... 

Ga gampang lho dapetin kekuatan untuk maju kaya gtu. It take months to realize that. Tapi bener-bener deh ini pengalaman berhargaaaa bgt! Dan sekarang gw cuma bisa berharap kalo gw bisa kuat terus ngadepin ini. Bisa positif terus pikirannya dan menepis smua pikiran2 negatif yang kadang sangat menjatuhkan mental itu. Dan tentunya berharap kalo The Podjok bisa bertahan menghadapi tahun pertamanya yang sulit lalu terus maju dan berkembang. Doain ya temaan...

Huaahhhh.. Lega rasanya udah nulisin ini semua! Kadang gw ngerasa, saat gw nulis dan membaca ulang tulisan gw, tulisan itu seperti ngasih kekuatan buat gw. Maybe that's why I love to write. Hehe.. Keep in touch ma friend! And I'll keep posting! Hehehe... Take care!

Time Traveling

Tuesday, April 14, 2009

Sebagai seseorang yang setengah melankolis, gw terbiasa menyimpan hal-hal yang menurut gw memiliki kenangan tersendiri akan masa lalu. Salah satunya adalah menyimpan sms yang umurnya udah tahunan. Barusan iseng-iseng gw baca lagi sms-sms di inbox gw. Ada sms waktu masih pacaran ama si hubby, dari yang isinya cuma ‘I Love You’ sampe permohonan maaf yang serius dan cukup panjang. Ada sms ulang tahun dari orang-orang special, ada sms ucapan selamat waktu gw baru lulus sidang, ada sms pas hari pertama gw kerja, ada sms ucapan doa dari para sahabat di malam sebelum pernikahan gw and so on.. and so on. Abis bacain smua sms itu, gw ngerasa betapa waktu cepet bgt berlalu. Perasaan baru kemarin gw lulus sma, taunya itu udah 7 tahun yg lalu. Perasaan baru kemaren gw mondar-mandir kampus – OINK buat kuliah sambil kerja part time di salah satu distro di Bandung. Perasaan baru kemaren hari pertama gw kerja, padahal itu udah 2 tahun yang lalu. Isn’t it so fast? Karena tau-tau sekarang gw udah nikah, hamil, ga (bisa) kerja pula..  

Well, semua flash back itu juga ngingetin gw ama temen2 gw yang rasanya sekarang tinggal sedikit yang gw bener2 tau kabarnya kaya apa. I miss them all.. Apalagi disaat kehidupan gw sekarang hanya sebatas tembok rumah doang. Gw bener2 kangen masa-masa dulu. Masa-masa kuliah, maen-maen-maen dan belanja2 tanpa pikir panjang. Masa-masa semau gw, bebas mo ngapain aja. Masa-masa ngambur2in duit kalo abis gajian. Makan enak, nonton, hangout bareng temen-temen. Kalo diinget-inget lagi masa-masa kaya gtu emang paling enak. Ga ada beban. Hehe.. 

Sekarang keadaan bener-bener beda buat gw. Yang paling bikin beda pastinya adalah karena sekarang gw hamil dan kondisi kehamilan gw termasuk yang membutuhkan penjagaan ekstra ketat. Yang kedua adalah gw sekarang kerja untuk diri gw sendiri dimana bisnis yang baru gw mulai masih ijo banget, masih pahit banget sebelum gw bisa rasain manis2nya. So, keadaan bener2 beda sekarang. Gw hamil dan beberapa minggu yang lalu ada masalah dengan kehamilan gw yang bikin gw harus bedrest seminggu. Rencana-rencana untuk mulai ngebangun usaha buyar semua. Gw ga bisa kerja dulu, ga bisa liat komputer lama-lama which means bikin gw jarang internetan dan kontak sama dunia luar, ga bisa keluar rumah (apalagi ini..). Yang kejadian kemaren bener-bener bikin gw takut keilangan calon baby gw. So, akhirnya dengan rela gw kesampingkan dulu rencana-rencana untuk bisnis gw tadi. The most important thing now is my baby’s safety.

Akhirnya, dengan kondisi seperti sekarang ini gw harus pasrah dan ikhlas untuk ga beraktivitas sebanyak dulu lagi, bahkan menurunkan kadarnya sampe tinggal 10-15%. Gw bener-bener harus rela untuk ga keluar rumah mungkin sampe umur kehamilan gw 8 bulan. Harus rela untuk diem aja di rumah dan ga terlalu banyak beraktivitas, bahkan terlalu lama nonton tv pun udah bikin gw cape... Makanya gw jadi kangen banget sama temen-temen gw dan masa-masa lalu. Kalau gw bisa minta untuk dikabulin satu permintaan, kayanya gw bakal minta kemampuan untuk bisa time traveling kaya Hiro. Tapi bedanya gw ga akan mencampuri urusan gw di masa lalu, gw cuma minta supaya bisa mengunjungi lagi kenangan-kenangan gw dulu. Supaya seneng aja.. Hehe.. Kan seru tuh daripada gw cuma bengong doang di kasur, mending gw jalan-jalan ke masa lalu. Hahaha... In your dream, honey... ;P

It's Been A (Long) While

Tuesday, March 10, 2009

Hi All! Suddenly my writing mood comes back! Along with some energy to keep staring at my laptop without getting dizzy - well, honestly it started to make me dizzy.. So, I think I'll just make it quick! :D


My today condition : 3 months preganant, still having morning sick but no more throw up - thank God.. Because when I was pregnant from 6 weeks to 10 weeks, I lost my weight for about 1,5 kilos.. Bad.. But thank God again, my baby is fine. In fact, at my second visit to my doctor, I see my baby hands and foot moving around in my tummy from the USG scan! Even at that time, he/she was just about 5 cm long! But it was an awesome experience... My hubby couldn't talk for several minutes after he saw our baby on the monitor.. So sweet isn't it? Can't wait to see my baby! :D

My current job : keeping my body healthy because I through a quite hard condition with this skinny body and low blood preasure. Fiuuuhhh.... Even if I just reading blogs or browsing my facebook for a while, it already gave me a dizzy and usually it will be followed by a throw up :( In a bright side, I grew up a lot of patient lately. Hopefully, it can be good for my baby. Keep growing strong for mommy and daddy, ancil! (oyea, we decided to call him/her ancil - meaning anky kecil - before he/she was born and if we had a second baby, then it my turns to call our second baby racil as for ratie kecil. Hehehe...)

My current second job is doing the financial control for our cafe and do some late night meeting with my hubby *at our bed of course..* to discuss the progress of our cafe. Isn't it goood? Hwehehehehe....   

The cafe now is growing. We face a lot of problems but I think we can still handle it. Luckily, we have a very good employee and a very supportive investor. I just hope we all can survive the first year and keep going on with a lot of improvements. Amin! Oyea, I'm so happy when few of my friends gave a visit to the cafe! Some came from Jakarta, some are from Bandung and of course most of them are from Bogor. It was really cheer me up because usually I just stuck in my house with my family. Thanks to all of you guys! And for those who also want to come, here is the address : 

The Podjok Hangout Place
Jl.Bangbarung Raya (Ahmad Sobana) No.62
Bantarjati - Bogor

Next time I'll try to make a map to the place so you wouldn't get lost, like one of my friend did - Sorry, mbak intan...

So, see you on another time! I think my writing become a lil bit serious this time.. Haha.. Sorry for that. Seems like I must practice more since it's been a while I didn't update my blog. Hehehe.. Love to see you again guys! Hugs!!!

The Secret Revealed

Wednesday, January 07, 2009

Duuhh.. Gw ga tau mo mulai nulis dari mana! Yang pasti sekarang gw udah ga tahan *sok-sok* nyimpen rahasia tentang apa yang lagi gw kerjain sekarang! Haha.. Iya, bilang aja gw ember karena ga bisa nyimpen rahasia lama-lama! *lirik2 titiw dan unee yang udah siap2 mo lempar sendal mencaci maki gw* 

Well, if you really want to know, this is what I'm doing now.... *tengtererengterereng*


Ladies and Gentlemen, let me present The Podjok Internet & Burgers!!!!
*plokplokplok*


Gosh, I'm sooooooooo excited!! Gw ga pernah ngerasa sebergairah ini dalam ngerjain sesuatu!! Dari sejak kurang lebih  sebulan setengah yang lalu, semenjak gw nyiapin segala sesuatunya buat The Podjok, gw ga pernah bosen! Males sih ada lah ya dikit-dikit.. Tapi sekarang ini, saat launching udah semakin dekat, gw malah semakin semangat! Urusan jaringan komputer dan internet sih udah jadi kerjaan laki gw, tapi urusan dapur, karyawan dan mengatur keuangan that's my job! 

Pagi ini gw berhasil ngeracik 2 menu minuman lagi dan menghitung dengan detail jumlah modal yang dikeluarkan sehingga gw bisa pasang harga untuk minuman-minuman itu. That means, more items on the menu, more option for the customer! YEAY!! Walopun minumannya ga special2 amat dan makanannya cuma burger, dkk doang, tapi gw percaya, insyaallah, internet cafe ini bisa jalan karena GW NGERJAIN INI PAKE HATI!!! Something that start with a good deed and intention, will end up at a good result too. AMIN! 

Sumpah, kacau bgt tulisan gw! Berantakan abis.. Hahaha.. Gw ga bisa nulis panjang-panjang juga nih because lots of things to do now!! Mesti beli lemari dapur, kerai ama tanaman hias! It's H-10!! Dan masih byk urusan yang harus diselesaikan! Hosh..hosh..! Semangat, tie!! Oya, tadi gw juga abis ngewawancara calon pegawai dan gw grogi sendiri dooong! HAHAHA.. . Cupu abisss... Abisnya biasanya kan gw yg diwawancara, ini sekarang gw yg ngewawancara! Mana tampang gw masih awet muda gini lagi *najis*... Jadi kadang orang yg gw temuin buat wawancara jadi kaget pas ngeliat gw yg aduhai kaya abege ini! HAHA.. Bodo ah! Pokoknya mah sekarang maju terus pantang mundur! There's no way back! So I must go on and face things! Doakan aku kawan!!!  *Menarinari bahagia sejahtera*

PS: Foto itu diambil pas lagi percobaan menata meja2! Hehe.. Foto lengkapnya nanti klo udah launching yaaaaa..!!