Pindahan

Friday, June 25, 2010

Dearest my blog reader.. (If there is someone left..) Please follow me to my new home. Hopefully, it can quench your thrist of my words. Haha.. Just kidding! But seriously, please join me :


See you there, ppl!! :D

Driving Miss Daisy

Friday, March 05, 2010

Today I declare something : Saya udah pede nyetir sendiri!!! *walopun masih sebatas dalam kota aja* Hahaha...

I know it's a little too late and kinda embarassing.. Tapi lebih baik begitu daripada ga pede2 melulu. Hihi... Sebenernya sejak umur 16 tahun saya udah mulai belajar nyetir. Ceritanya supaya pas ultah ke 17 bisa langsung bikin SIM. Kenyataannya sih iya, saya berhasil dapet SIM di umur 17 . Tapi keinginan bebas bawa mobil sendiri kemana2 tak juga kunjung terpenuhi. Kenapa? Bukan karena keluarga saya ga punya mobil ato saya yang ga punya nyali.. Tapi karena ayah saya sangat cintaaa sekali sama mobilnya sampe kalo baret sedikit aja dia bisa tau! Fiuuuhhh... Susah dah urusannya... Namanya jg orang baru belajar. Baret2 dikit mah biasa kali... Mana mobilnya cuma 1 pula. Jadi walopun saya sudah lulus kursus, sudah dapet SIM, tetep aja saya harus melewati UMP alias 'Ujian Menyetir Papa'. Nah, ini nih yang bikin saya ga bisa2 nyetir. Gimana mau bisa kalo dikit2 dicerewetin, mesti begini...mesti begitu... Yang ada grogi, trusss mati deh mesinnya... Udah gtu latihannya di jalanan dalem kompleks melulu lagi! Yaaaaaah.... Gimana mau gape coba??

Setelah itu ga lama saya kuliah di Bandung. Otomatis saya ga punya kesempatan untuk latihan dan ga ada hasrat jg buat nyetir. Wong mobilnya aja ga punya.. Hehe.. Sampe akhirnya di bulan Desember 2007 saya mulai memberanikan diri nyetir lagi ketika ayah ibu saya naik haji. Dan sukses walopun cuma sebatas nyetir ke tempat badminton yang ga jauh dari rumah setiap weekend. Sampai datanglah hari yang mengerikan itu.. Saya ga sengaja nabrakin samping mobil ayah saya ke pager. Dueeaaaangggg!! Traumalah saya. Hilanglah kembali hasrat menyetir itu.

Sekarang, karena saya udah balik lagi tinggal di Bogor, pengen juga ngelancarin nyetir lagi biar ga tergantung sama orang klo mo pergi2. Apalagi skrg mobilitas tambah tinggi karena ngurus toko juga. Nah, kali ini udah ga ada lagi yang namanya UMP. Karena yang nemenin saya nyetir adik saya dan pake mobil dia juga jadi saya ga ada beban. Mo nabrak kek, mo nyerempet kek, peduli amat. Haha.. Untung ngelancarin yang skrg ini ga ada insiden apa2. Dan setelah beberapa kali bawa mobil akhirnya hari ini saya resmi menyatakan bahwa saya pede nyetir sendiri!! Termasuk parkir sendiri! Hahahaha... I can't believe it tooks 10 years for me to be able to drive a car! Kampring.... xP

Anyhooo.. Ada yang udah liat toko online saya? Alhamdulillah tokonya laku! Hihi.. Dan semenjak buka 2 bulan yang lalu, udah ada beberapa kesempatan menggiurkan yang datang untuk mengembangkan bisnis ini. Salah satunya adalah kesempatan untuk berkembang menjadi jauuh lebih besar sambil turut membangun bangsa! Sounds so big isn't it? Doakan terus ya kawan! Pastinya prioritas saya tetep my cute baby boy Arkin tapi saya juga ga mau melepas kesempatan2 emas yang datang! Rasanya klo lagi semangat gini semuanyaa pengen saya kerjain. Hehe.. Dan... Last but not least... Ini nih best seller toko saya *skalian promosi*. Sapa tau ada yang mau order.. Haha..



PS: Ada yang ngikutin American Idol? I don't know why, me so likey to watch it!! My favorite is Lilly! She's super cool! :D

PS 2 : Spoiler for my baby Arkin! He's 4 days to 6 months now!

Stroller On The Go

Wednesday, January 20, 2010

Horee! Akhirnya hari ini baby Arkin resmi punya stroller! Nyeheheh.. Why I was so excited? Karena akhirnya ada juga sedikit rezeki buat beli stroller, so me and my baby bisa jalan2 keluar deh! Anak saya ga kuper! HORE! Hahaa..

Selama ini memang Arkin jarang banget dibawa keluar (baca:mall). Pertama karena papanya ga mau anak masih kecil udah dibawa2 ke mall. Bad education he said. Ya sudah, saya sih manut aja.. Berhubung masih dalam rangka pengencangan ikat pinggang juga. Kalo sering2 ke mall mana bisa mengencangkan ikat pinggang? Hehe.. Kedua, ya itu tadi.. Baby Arkin kan udah semakin berat, udah sekitar 6,7 kg, ga mungkin dong kalo dibawa jalan2 trus saya gendong melulu? Yang ada gempor nih tangan.. Hehe.. Makanya seneng banget nih hari ini baby Arkinnya udah punya stroller! :D

Ngomongin Arkin, bayi saya ini sekarang udah hampir berumur 4,5 bulan lho! Ga kerasa yah? Bentar lagi udah mau makan makanan pendamping ASI aja.. Seneng deh liat perkembangan dia setiap hari. Ga heran, dulu ibu mertua saya keukeuh nyuruh saya cepet2 punya anak. Kata beliau, "seneng lho ada mainan!" Dulu otak saya ga nyampe buat mengerti maksud ibu mertua saya tadi. Tapi sekarang saya tau. Walaupun dengan punya anak tuh kita jadi punya banyak tanggung jawab yang harus ditunaikan tapi it's all worth it. Ga heran orang Indonesia beranak mulu. Haha..

Anyway, here are some pics of my cutie pie! Pssst.. Sekarang dia udah bisa diajak ketawa2, udah mulai meraih2 barang, udah mulai kolokan kalo ada yang dimauin! Hihi.. Adore him so!



Let's Get Started! pt.2

Monday, January 18, 2010

Another impressive quote by Mr.Mario Teguh

Tergesa-gesalah untuk berhasil karena Anda harus membuat (banyak) kesalahan (untuk berhasil)
What a briliant choice of words. Tergesa-gesa... Coba, masa orang disuruh buru-buru berhasil sih? But it quite make sense since in order to be succeed we need to pass through a series of (hard and painful) process. Jadi maksudnya mungkin begini, kalau mau berhasil ya mulailah berusaha dari sekarang. Berhasil itu kan ga instan. Butuh proses, butuh waktu, butuh melakukan banyak kesalahan dulu supaya kita tahu yang benar itu seperti apa. Nah, jadi buat semua orang yang sedang berusaha mencapai mimpi ataupun cita-citanya don't you ever stop if you find some obstacle that hold up your way. Just remember that we need to make a lot of mistake to find something right. Just focus, preserve your dream, keep your body and mind healthy and keep going on even if it was just a baby step.

Damn, I sound like a motivator. Haha.. Anyway, hope this can boost up my your day people! Adios!

26

Friday, January 15, 2010

Got a present from my lovely husband...

He just put it next to my laptop. I found it at 2 am, when I got up because of my crying baby. Guess what's in it.. Clue : Heavy! Very Heavy! It must be book(s), I think. What book(s)? Mmmmh.. Lemme guess.. The Sartorialist?? Owwwh.. I really want that book! How come does he knew?

So, I unwrap the cover very slowly because I don't wanna wake my asleep baby and find four books in it! All of them is the book that I picked and showed to him when we went to a bookstore one day. From those four, there are two books that I just wanna buy for pleasure and he never let me buy it. Even he mocked me for having a thought to buy those books. *Guess which one.. ups.. two.. Haha..* And now he gave it to me as a present! Awwwwhhh... So sweet! ;P


He's so thoughtful.. I'm very surprised indeed. And now I love him even more.

Thanks ya Allah for all of this blessing, happiness, the joy of my little family and even for your trial that you gave to me. I'm so grateful. Happy bday to me! Yeay! :D

**Updated**

My mom also throw me some surprise! Donuts for breakfast! Yumm..yumm..sugahh! Haha..

The Donuts

The cutie pie

The hubby and the cutie pie

Birthday mommy and her cutie pie

Birthday mommy, cutie pie and the donut

Let's Get Started!

Wednesday, January 13, 2010

Few days ago, I've got this impressive quote from Mr.Mario Teguh :

Cita-cita itu dibuat bukan untuk dicapai, melainkan supaya Anda segera memulai

Dang..!! It really hit me in the face. Memang yang namanya memulai sesuatu itu ga mudah. It's like getting up from your warm and cozy bed in the rainy morning. Malessss banget.. Itu juga yang saya rasain ketika pengen membuka sebuah online clothing store. Keinginan yang udah ada sejak lama, tapi ga kunjung terwujud karena banyak sekali excuse dan alasan-alasan konyol yang membuat saya susah untuk memulai.

Tapi akhirnya, beberapa waktu lalu berkat dukungan dan paksaan dorongan dari ci hubby tercinta saya berhasil memulainya. Dan setelah mendengar quote dari Pak Mario, malam itu juga saya langsung me-launching online store saya, setelah sebelumnya *lagi-lagi* menunda-nunda untuk launching dengan alasan yang ga jelas. Hehe.. And now, please lemme introduce my new online clothing store!!!




Konsep dari online store ini adalah menggabungkan fashion blog dengan online store. Kenapa? Because I love both fashion and selling the item! Tapi berhubung modalnya masih sedikit, saya jadi belum bisa terlalu banyak melakukan mix and match nih. Mudah-mudahan ke depannya online store ini bisa menjadi seperti yang saya mau. Amin!! Makanyaa.. bantuin promosi yaaaa... Hehehe... Wish me luck!! :D

Grey's Anatomy-holic

Wednesday, December 30, 2009

Well, kayanya judul posting kali ini sudah sangat mencerminkan apa yang mo dibahas ya? Hehe.. Yup, saya terserang euforia sesudah menamatkan season 5 dari serial Grey's Anatomy! Haha.. One of my favorite serial ever! EVER!! *segitunya* :D

It all start ketika teman baikku-slash-mantan bos yaitu Santi (Halo san! if u read this! :D) mengenalkan saya sama serial ini. Waktu itu promosinya cuma pemeran cowonya ganteng abisss.. Hehe.. Yaudah, karena butuh tontonan akhirnya saya pinjem deh satu pak serial Grey's Anatomy season pertama. Awal-awal nonton seneng juga.. Walopun pemeran utama cowonya alias Patrick Dempsey bukan tipe saya. Hehe.. Eh, lama-lama ketagihan! Dan amaze sama yang bikin ntu serial. Ko bisa ya mereka bikin serial seniat itu yang kalo dibandingin sama di Indonesia kan setaranya sama sinetron. I mean.. yang tayang di tv setiap minggu gtulah.. Kalo disini sinetron kan kualitasnya amburadul tapi disono, untuk sekelas konsumsi TV, bisa sekeren itu! WOW!

Mungkin memang karena disana (baca:Amrik) perfilman udah menjadi industri yang matang kali ya. Pemerintahnya dukung, pembajakan ga ada, en voila! Jadilah banyak orang cari makan disitu. Tentunya kalo udah begitu harus bisa bersaing kaaan.. Makanya banyak serial-serial dan aneka film bermutu yang dihasilkan.

Anyway, back to Grey's Anatomy.. Let's start with the big picture of this serial. Serial ini menceritakan tentang lika-liku kehidupan para dokter muda di sebuah rumah sakit. 5 tokoh utama di serial ini saling bersahabat dan cerita pun berkembang seiring dengan banyaknya karakter-karakter pendamping yang muncul.

Lalu, apa sih yang bikin serial ini segitu kerennya dimata saya? Well, first of all I love the so real character in this serial yang kadang bikin saya ngerasa kalo mereka bener-bener ada dan hidup di dunia nyata. Karakter-karakter itu begitu normal dan wajar. Mungkin itu juga yang menyebabkan serial ini diminati, the character feel so close to us.

Secondly, the story and its conflict. I really love a movie with a good script. And I found it in this serial. Konflik yang muncul dari season 1 dibangun dengan sangat apik melalui skenario yang menawan. *bahasa lo tie...haha* Bahkan sampai season 5 pun saya masih merasa kualitas cerita tetap terjaga dengan baik melalui banyaknya twist-twist yang tak terduga dan ending setiap episode yang breath taking. Kayanya si creator dan penulis skenarionya ga pernah kehabisan ide untuk membuat penonton penasaran. Love it! Haha..

Thirdly, serial ini banyak menampilkan dialog-dialog cerdas dan kadang satir. Banyaaak banget kata-kata indah dan meaningful yang menggugah. So, I also learn something from this serial aside from getting the entertainment.

Fourthly, I adore how the creator and director pick their actor and actress. Menurut saya, tokoh-tokoh dalam serial ini ga ada yang ganteng banget ato cantik banget. Bahkan tokoh utamanya, Meredith Grey, menurut saya ga cantikcantik amat. Apalagi pemeran Dr.Bailey, seorang dokter perempuan berumur 35-40an yang secara fisik ga terlalu menarik dengan badan pendek-gempal dan hidung peseknya *I'm sorry dear miss Wilson, no offense. Hihi..* tapi menurut saya sangat kuat kepribadian dan karakternya. Yup, aktor-aktor dalam serial ini dipilih dengan sangat baik dan mereka mampu memerankan seseorang yang berkarakter, yang ga hanya mengandalkan tampang doang.

Last but not least, I feel a connection between me and Meredith Grey, the child of darkness. Kenapa? Because sometimes I feel that she was me. I can feel what she felt. I know what it is like to be her. Her trauma and her past kinda remind me of mine. Tapi ga separah dia sih.. Haha.. Alasan terakhir ini memang sedikit personal. ;P

Yah.. kira-kira begitulah pendapat saya mengenai serial yang pertama kali muncul di tahun 2005 ini. Ada yang jadi kepingin nonton setelah baca tulisan saya? Lemme know ya.. Sapa tau abis itu kita bisa gosip2 tentang serial ini. Hihi... Cya on my next posting!