Maaak.. aye kawin, maaak!

Friday, August 22, 2008

Ya ampuuunn... Akhirnya beneran juga gw kawin eh.. nikah sodara-sodara! Setelah darah dan air mata tumpah ruah saat mempersiapkan pernikahan, akhirnya sekarang gw resmi menyandang gelar Nyonyah! Haha... Bahagianyaaa.... 樂奔

Ternyata.. menikah itu enaknya cuma 10% lho... 90%nya uenaaaaak BANGETTT!! 嘲笑 Hahaha... Maaf ya buat yg sirik, gw lagi seneng bgt niiih menjalani hari2 pertama semenjak menikah dengan suamiku yg ganteng, baik hati, bertanggung jawab dan tidak sombong ituuuhhh.... 愛的轟炸 Hehehe....

Apalagi kemaren pesta nikahan gw berlangsung dengan sangat meriah! All of my family and friends were there! Couldn't ask for more deh! 哭哭 Dari testi orang2 juga mereka bilang pestanya rame, gwnya cantik! *narsis dikit* makanannnya enak, walopun gedungnya rada2 kepenuhan sih... Hihii... Terus foto pre-wed gw yang berkonsep juga berhasil menggugah para tamu yang datang! Mereka bilang foto pre-wednya beda dari yg lain. YES! We did it, hon! 啦啦隊 Hehe.. Padahal tuh foto cuma diambil di studio kecil di Bogor. Ga pake pegi2 ke gunung ato pantai ato ke luar negeri! Thanks to Risma & Ilma, my two bestest friend since junior high, yang banyak membantu pas kita foto pre wed. Sebagai tanda terimakasih gw, mereka berhak jadi figuran di salah satu foto pre wed kita. Penasaran..? Niiihh... dikasih dah contekannya... Hihihi... 藍藍路




Well, sebenernya masih ada 5 foto lagi, tapi ga mungkin lah gw pajang semuanyaaa.. Hehehe... So, a day after my wedding day, kita berdua pergi honeymoon ke Lombok dan Bali. It was perfect! Honeymoonnya dapet, liburannya dapet, belanjanya dapet, foto2nya juga DAPET! Hwuaaaaaahhhh... Soooo happy those days! 水草舞

Hari pertama kita landing di Bali, tapi cuma transit doang trus langsung bersiap menghajar Lombok! 狂暴 Hihihi... Sampe lombok sekitar jam setengah dua, kita pun berisitirahat dan *censored* 臉紅紅 Hehehe... Malemnya kita jalan2 di sekitar hotel. Ternyata hotel kita deket sama Senggigi Art Market. Wiiihh.. disana penjualnya kalo ngasih harga ga kira2! Mungkin karena memang Lombok dan Senggigi adalah daerah yang 'hidup' dari pariwisata, maka mereka berani pasang harga yang tinggi. Yaaah.. kalo ke bule2, yg emang isinya turis bule smua disana, bolehlah dimahalin dikit. Tapi masa ama kita ga dimurahin sih, bang! *padangnya kumat!* Hehehe..

At Senggigi Art Market

Besoknya, kita maen seharian ke The Gili's Island. Buat yang belom tau, pantai di tiga pulau Gili ini INDAAAAAHHHHH...bgt!! Tapi kita cuma pergi ke 2 pulau yang udah lumayan rame, yaitu Gili Trawangan dan Gili Meno. Pergi kesananya naik perahu kayu yang digerakin dengan motor. Lumayanlah, sejam terombang-ambing di laut! Langsung deh nyanyi.. Nenek moyangku seorang pelauuuuuuttt...

Gili Trawangan Beach

Jangan liat orangnya, liat doong pantai di belakang qta! Haha..


Duh, berhubung udah cukup panjang postingannya, gw lanjut lagi kapan2 yaaaah!! Jam makan siang dah hampir habis juga nih. Must get back to work! Cya next time for the complete story! 掰掰


PS: Hehe.. Berhubung banyak request, gw tambahin lagi dah foto2 pre wednya. LENGKAP!

鞭





Vanish

Tuesday, August 05, 2008

Saya adalah tipe cewe yang menemukan banyak kenyamanan saat bersahabat dengan para kaum adam. Rasanyaa.. gimana ya, 鬼點子 beda aja gitu sobatan sama cewe dan sama cowo. Ga heran, beberapa teman terdekat saya adalah lelaki. 貴夫人_01 Hehe... Masalah pun mulai timbul saat saya akan menikah. Eng..ing...eeeenggg... Tiba-tiba salah satu sobat-cowo-kental *apa sobat-kental-cowo??* saya ngajak saya ketemuan dengan menggunakan embel-embel 'last time'. What?? 無言 What that supposed to mean? Apakah ini terakhir kalinya saya jalan sama dia? Apakah ini terakhir kalinya kita bebas curhat2an?? Emang kalau saya udah nikah ga bisa ketemu terus cerita2 lagi??

To be honest, it made me sad.. Setelah saya bahas sama my-husband-to-be, dia pun sebenernya gak papa kalau saya misalnya janjian ketemu untuk sekedar ngopi2 dan catch up everything sama si sobat saya tadi. Toh, dia juga kenal kok sama sobat saya itu. Dan sobat saya juga udah punya cewe.. TAPI ternyata yang 'apa-apa' itu ya si sobat saya tadi... Dia ga enak sama keluarga saya, sama orang lain, sama lingkungan kalau misalnya pergi berdua doang sama saya... Di Indonesia, apa-kata-orang emang selalu ngaruh ya? Aaaarrrghhhh... Jadi sebel... 無辜畫圈圈

Tapi.. ya sud lah yaaa.. Maybe now everything HAS to change. I'm facing a new phase of life. And nothing last, nothing forever... Sooner or later everything will vanish. It's just a matter of time, right?

倒地 Jadi sedih... Hiks...