I can't read it, can you?

Monday, June 23, 2008

Terus terang, pas awal saya lihat tulisan ini saya ga bisa bacanya. Setelah diteliti-teliti ampe mata mau keluar dari cangkangnya, baru saya tau OOOOO... dia mo ngomong itu tho??!! 壞大叔

Sumpah saya ga ngerti ama anak muda zaman sekarang... Kok mau maunya bersusah payah ngetik susah-susah kaya gtu... Coba, dibanding ngetik angka 6 yang mesti mencet tombol empat kali, kan mending ketik huruf 'g' yang cuma sekali mencet tombol doang??!! Ckckckckck.. 疑惑 Dikira IMUT dan MENGGEMASKAN kali ya ngetik dengan gaya seperti itu? Iya, gemes.. Gemes pengen nabok ...


Teaser

Sunday, June 15, 2008

Pengalaman Pertama

Thursday, June 12, 2008

Eitss... Abis baca judul jangan mikir jorok aneh2 dulu yah! *terutama buat unee & titiw* HWAhaha.. Pengalaman pertama disini bukanlah sesuatu yang menyenangkan.. unfortunately.. *sigh* Tapi malah membuat perut sedikit mules bila mengingatnya. Penasaran...? Yaks.. Saya baru saja jatoh dari motor sodara-sodara... tepatnya beberapa hari yang lalu.

TKP adalah di depan Wisma Mulia - Gatot Subroto Jakarta. Udah dekeeettt banget sama kantor saya yang berada di gedung sebelahnya yaitu Menara Jamsostek *nanggung ajyaaa ya kecelakaannya.. orang udah mau sampe* Waktu itu, saya yang dibonceng sama *ehhmmm..batuk dikit* tunangan saya *senyum lebar minta dilempar* baru aja pulang makan siang dan mengurus sesuatu untuk hari bahagia kami... *aaaahhh... jadi ga sabar... xD*. Tiba-tiba, ga ada angin ga ada ujan, sebuah motor di depan kita *yang belakangan saya ketahui kalau pengemudinya PENGECUT karena terbukti kabur begitu saja tak berbekas* ngerem ngedadak. Tunangan saya yang udah berusaha ngerem sengerem-ngeremnya *sampe blong boooo...* buat ngehindar, tetep aja ga bisa dan akhirnya malah nabrak bagian belakang motor tadi, oleng, dan kita berdua pun jatoh plus keseret ke sebelah kiri. GUBRAKKKK!!!!


....


Gemeterrr... Pas saya akhirnya ditolongin sama orang-orang dan didudukin di trotoar. Motor juga udah dikepinggirin dan tunangan saya kelihatannya masih sadar dengan helm masih nempel di kepalanya. Celingak..celinguk.. saya pun melototin badan saya. Awww.. taunya ada luka yang cukup dalem di punggung tangan akibat keseret diaspal panas dan celana saya robek dibagian lutut. Huhuhu... Pas saya teliti-teliti lagi, tangan dan kaki saya juga memar-memar dan yang paling bikin sedih adalah cincin tunangan saya GORES!!!! HWUAAAAAAAAAAAAA.......

Anehnya, saya si panikan ini, waktu itu bisa sangat tenang and can control myself. Saya langsung tanya sama tunangan saya, "Masih bisa dinyalain ga motornya? Kalau bisa, yuk kita ke kantor saya dulu bersihin luka dan ngecek semua anggota badan apakah masih lengkap atau engga". Hweheh... Jadilah, abis kejadian itu, dengan tangan berdarah-darah *lebay dikit*, jaket & celana robek, kita cabut ke kantor saya dan minta diambilin kotak P3K ke resepsionis. Otomatis temen-temen kantor saya yang lewat-lewat ruang resepsionis pada bertanya-tanya doong, what happen to me.. dan alhasil heboh lah suasana di ruang resepsionis tadi. Pas orang-orang mulai heboh itu, baru deh saya nangis. Huhuhuhu... Shocknya baru kerasa. Hihihi... Akhirnya hari itu saya izin pulang dan langsung ke klinik dokter buat diperiksa.

Dasar orang Indonesia ya, mau apaaaa aja yang kejadian pasti masih tetep ada UNTUNGnya... Haha... Kalo kasus saya, untungnya adalah :

  1. - Kendaraan di belakang saya bukan bis atau truk atau mobil sehingga saya ALHAMDULILLAH YA ALLAH ga kelindes.. Padahal Gatot Subroto kan jalan gede ya booooo... Fiuh..
  2. - Masih ada orang bae yang ngambilin dompet dan hape saya yang kelempar pas kita jatoh.
  3. - Cuma luka-luka doang, ga sampe ada yang patah walopun jatohnya cukup.. HEBOH. Haha..

Yah.. begitulah pengalaman pertama saya. Waktu itu saya pernah ditanya sama seseorang, when was the last time you do something for the first time? And now for me, the answer is last monday. Cheers, guys! :D

Pizza Boutique

Wednesday, June 04, 2008

Kemarin, tepatnya tanggal 3 Juni, I was celebrating my 4th aniversary with my hubby-to-be! Haaaahhh.. Senangnyaaa.. Yang bikin seneng juga, kayanya makin lama our love is getting bigger & stronger.. *yang mo muntah silahkan..hwahaha..* Jadi ga sabar.. Hwehehe..

So, dalam rangka memperingati hari spesial tersebut, kemarin kita makan ke tempat yang agak spesial di kantong juga yaitu ke Pizza Boutique! YEAY! Sebenernya udah lama pengen kesini, tapi karena mahale ga jadi-jadihee deeeyy... Ini dia sedikit skrinsyutnya..





Chicken Lasagna Pizza *kalo ga salah* Enaaak bangettt!



Cookies & Cream Frappe.. Yummyyy...



Pizza Roll with Cheese & Cilli Sauce.. So tasty!


Wuiiihhh... Ga salah deh banyak orang yang bilang kalo ini Pizza juara! Rasanya 'kaya' banget! Kulit pizzanya ga keras tapi ga tipis juga. Jadi masih bisa dinikmati kriuk-kriuknya. Dagingnya pun banyak, dan ga basa-basi doang alias tipis-tipis gtu.. Hmmmm.. Terus yang paling enak menurut saya adalah pas ngigit pizza trus dapet bagian keju gosongnya. DAMN!! Enyaaaaaakkkkkkkkkk... Nyammm..Nyammm.. Trus porsinya juga cukup nampol. Sepiring pizza seharga Rp 68.000++ bisa dimakan berdua bahkan bertiga karena ada 6 slice yang bisa dibagi-bagi. Ditambah appetizer dan minuman, kita berdua semalem bener-bener kekenyangan! Haha.. Such a nice experience. Apalagi ditengah ke-stress-an dan kesibukan yang luar biasa ini. Bagaikan menemukan oasis di padang pasir.. Halah.. Lebay! Haha..


Oya, yang lucu lagi. Kemarin di meja sebelah saya ada anak laki-laki kecil, kira-kira umurnya 4 tahun, dengan model rambut lucu kaya jamur ala the changcuters, sedang menangis. Duh, nangisnya itu bikin miriisss bgt soalnya dia ga sesegrukan ataupun ngerengek2. Dia cuma cemberut dan meneteskan dua butir air mata. Huhuhu.. Gemeesss tapi saya jadi ikut sedih ngeliatnya. Ga lama, bapaknya anak itu datang. Dan tebak siapa bapaknya... Yaks, David Naif saja sodara-sodara... Haha.. Pantes anaknya rambutnya gaya banget! Ga lama anak itu pun kembali ceria setelah dibujuk-bujuk sama bapaknya.


Waktu itu saya mikir, kalo saya minta foto ama anaknya aja tapi ama bapaknya saya ga mo foto, gondok ga ya David? Hahaha..

Merawat Diri

Tuesday, June 03, 2008

Beberapa waktu yang lalu saya nonton Oprah yang episode Great American Haircut *CMIIW*. Ssalah satu peserta beruntung yang ikut acara potong rambut gratis se-Amerika itu adalah seorang ibu yang ga motong rambutnya semenjak tahun 1974 *CMIIW lagii*. Pokoknya udah lama banget deh rambut doi ga nyentuh guntingnya hairdresser! Saya pun melongo-longo kaya kebo. Ihhh.. Anjis.. Jelek amat! Haha.. Ga lah, ga kaya kebo, tapi kaya putri solo.. Nah, masih ber-rima tapi tetep cantik kannnn? Hwehehe.. Ga penting dot com.

Teruuussss... Pas nonton acara itu saya mikir,


Gila juga ya tu orang... KOK BISA sih ga motong rambut sekian puluh taun???
Emang siiih.. Disitu diceritain klo si ibu berambut panjang sepantat itu sibuuuk bgt ngurusin keluarganya. Sampai-sampai dia ga punya waktu even cuma buat motong rambut dia! Sampai detik itu saya masih heran. Tapiiii..

Beberapa detik yang lalu saya pun mulai sadar. Rambut saya juga sekarang udah ga jelas. Ke kantor cuma diuwel-uwel doang. Poni udah beberapa kali motong sendiri dengan hasil yang aduhaiiii...ancurnya. Huhu.. Ini juga, punggung kaki pake acara belang segala lagi gara-gara tiap hari jalan kaki ke halte bis.. Kuku-kuku pun ga pernah tertata rapi. Duh, kapan ya bisa meni-pedi... Jadi cewe kok jarang ngerawat diri..? *tapi saya tiap hari masih mandi-cuci muka-gosok gigi koook... Hehe.. Tetap bersih dan wangi. Klo ga mana mau si ayang jadiin saya calon istrinyaah.. Gyahahahah... Narsis dikit yak sodara-sodara!* Dasar emang bukan tukang nyalon kali ya gw??!

Nah, dari pemikiran-pemikiran tadi, saya pun akhirnya mengerti kesulitan si ibu yang ga motong rambutnya selama kurang lebih 20 tahunan itu. Saya aja yang belum punya anak dan cuma sibuk-kerja-dan-ngurus-ini-itu-untuk-D-day, susaaah banget ngeluangin waktu buat merawat diri. Eiittss.. Jangan buru-buru ngecap saya ganjen! Merawat diri yang saya maksud disini kan supaya tubuh itu sehat, segar, bugar, agar, pintar... ar..ar..ar... Ups, keterusan.. Hehe..

Yaaa.. saya kan juga pengen punya rambut yang ga kering kaya sekarang.. Yang lembab dan indah. Punya kulit yang walopun agak-agak sawo mateng, tapi tetep sehat dan berkilau kaya Jlo! Haha.. Tapi ya ituu.. Kapan ya bisa memanjakan diri ini ditengah kesibukan tiada henti bak kereta api senja jurusan Tawangmangu - Bekasi...?

Menjelang hari H, kayanya saya HARUS nyempetin beberapa kali creambath, nge-trim ujung-ujung rambut saya, rapihin model rambut plus poni, meni-pedi, luluran sampai V-spa juga kali yah? Hahaha...

This morning

Monday, June 02, 2008

Ritual pagi ini dimulai dengan membuka google reader dan membaca one of my favorite blog : Bloggnya Unee *baca YUNI kalo ga mau diamuk ama yang punyanya..Hehe..Piss un!!* Dan seperti biasa tulisan dia yang sangat menyegarkan bikin mata saya merem melek total. Haha..

Selain itu, satu hal lain yang bikin saya seneng pagi ini adalah ketemu di lobby kantor sama temen saya yang statusnya adalah my-office-friend-to-be!! Hahah.. Tata bahasa yang kacau,nak.. Yah, pokoknya si cewe manis ini, starting from today akan jadi temen sekantor sayah! Duduu.. *menari bersama Cabelita*. I dont know why, but It really boost my mood.

Lalu, another surprise yang saya temukan pagi ini adalah... *tengterengtengterengteng..* Setengah air aqua di dispenser kantor membeku sampai jadi es!! OemJiiii!! HOW COME???!! Alhasil tu air ga bisa keluar dari dispenser.. Padahal setengah air sisanya masih berada dalam bentuk liquid alias cairan! Tapi karena mulut dispenser udah tersumbat sama es, soo.. air yang masih ada di dalam dispenser ga bisa keluar deh.. *ohh...mai..saya mulai berputar-putar ga jelas*

Karena kehausan *sangaddd!* saya pun mulai mencoba menjadi kreatif dengan mencolok2 es dengan garpu plastik. Yak.. sangat bodoh memang dan tidak ada perubahan yang terjadi. Untuuunggg.. Ga lama sebuah ide segar datang dari temen saya, seorang lelaki jantan yang sudi menolong cewe2 yang kehausan dengan cara menuang secara manual air dari galon aqua yang baru. *Hidup ANDI!!* Finally, air segar pun mengalir dan menggerayangi kerongkongan saya.. Hiiiiii... Enak...

Well, now its time to start working, guys! Semoga hari ini menyenangkan! Amin! Dudu!!