Pilek Membawa Sengsara

Tuesday, November 25, 2008

Udah beberapa hari ini gw pilek akut. Parah.. Badan ga enak, tidur ga bisa, internetan malah jadi pusing.. Haaaaahhhh.. Serba salah. Padahal sakitnya cuma pilek DOANG. Yang mana kalau orang-orang tau gw sakit trus mereka nanya sakit apa dan mendapat jawaban kalo gw pilek, tanggapannya ga akan seheboh kalo gw kena typhus or demam berdarah. *amit-amit…ketok kayu tiga kali*. Padahal rasanya sama-sama ga enak.. Sama-sama bikin hari-hari gw jadi ga produktif. Udah tau gw tuh tipe yang ga bisa bengong! Disuruh istirahat, yg ada cuma bolak-balik kasur dan ngeberantakin seprei doang… *tambah stress* Duuuhh… Sebeeeelll... Pengen cepet sembuh tapi ga mau minum obat. Haha.. Yeaaa.. Gw mulai terpengaruh beberapa orang disekitar gw yang berprinsip ‘say no to medicine’. Padahal dari kecil gw udah tersugesti kalo yg bikin sembuh ya obat.. ama tidur.. ama makan. Dimana tiga hal itu harus dijalani semuanya. Kalo yang satu ilang, maka ga akan sembuh. But, now I’m trying to remove that idea from my head and try to get better soon, with or without antibiotik! Ga enak sakit lama-lama...

By the way, now I’m working on my secret project after the resignation thing. It’s not that clandestine, because my family and some of my closest friend know about it. But I won’t spoil it here! Hehehe.. I’m trying to be not that ‘ember’ about my personal life. Hahaha.. Padahal mah aslinya ga bisa simpen rahasia mengenai diri sendiri. Yup, I’m that open! Seolah-olah semua cerita terbaru tentang hidup gw ada di jidat gw. Hahaha… But now, I’ll try to have a lil secret! Supaya seru aja! Hihihi… Pokoknya bisnis ini cukup menguras otak kita berdua, me and my hubby karena gw ga sanggup –ato belom- ngerjain kaya begini sendirian. It’s my first experience! I’m excited yet confuse! Haha… Ditambah deg2an juga karena takut berbuat salah. But, salah itu manusiawi kan ya? We won’t learn anything if we didn’t make mistake,aight? Yaaah.. Doakan saya saja kawan! Semoga apa yang akan saya jalani ini bisa dipermudah sama yang diatas dan bisa berkembang juga tentunya. Amiiinnn...

Well… According to my hubby, now, my job desk is to get healthy soon. So, bubye internet and cya soon, palsss! Adios!

PS: Now I'm officially a Mrs.Prasetya! I just changed my name on Facebook. What d'ya think?? Hihihi...

10 (weird) facts/habits about me

Friday, November 14, 2008

Di tag si unee neeeeh... PR lagiii.. Setelah lama ga ngerjain PR dari orang2, demi unee sekarang saya akan mengerjakannya!! *ambil iket kepala*


1. Gw ga suka BANGEETTT liat air ngocor dari keran tanpa terpakai. Ga tau ya klo bikin air bersih itu susah??!! Walopun waktu kuliah, hampir semua mata kuliah air gw dapet C, tapi at least gw tau kalo menjernihkan air dari sungai ampe bisa ngocor jernih di keran lo tuh NEEDS A LOT OF TIME AND EFFORTS AND MONEY!!! Ini enak aja aer dibuang2.. Dikocorin terus aja gtu sambil sikat gigi. Bah! *maaf sedikit emosi*

2. I always love Farley's Biscuit! Tau kan? Itu lho.... Biskuit buat bayi yang giginya baru mau tumbuh.. Hahaha.. Dunno why I like it.. Enak aja kali ya rasanya waktu lagi melting on my tongue. Apalagi klo makannya sambil disiram susu anget.. Hhmmmm.. Nyaaammmm...

3. Love my own bed!!!! Gw paling males tiba2 disuruh nginep di tempat orang... Sebisa mungkin pulang deh ke kamar sendiri. Terus bobo di tempat tidur gw... Hehehehe... Kecualiiii... Tempat tidurnya senyaman dan sebersih tempat tidur hotel bintang lima baru gw bisa tidur disituuu... Hihihi...

4. Selalu menyusun uang di dompet dari besaran terkecil ke terbesar. Freak ga sih? Hahaha... Gw akui, sometimes I become Mr.Monk.. Di lantai ada rambut sehelai aja atau ngeliat seprei kasur ada yang kelipet dikit aja, pasti gw gemes trus langsung diberesin. Obsessive-Compulsive Personality Disorder, yeah.... You name it. Haha..

5. I can't keep a secret about my life! Misalnya pas gw mo kawin, kayanya ga tahan aja gtu untuk ga cerita sama sobat-sobat deket gw, untuk ga nulis di shout out facebook gw, bahkan untuk ga menuliskannya disini! Hahahaha... The same thing also happen when I was going to resign from my job. So, the rumours is on! And left no surprises.. Huhuhu... Kadang sebel juga sih.. Tapi gimana lagi.. I love sharing good news! Hehehe...

6. This one a lil bit gross, I always spit on the bathroom floor when I'm taking a bath. Dan ngeludahnya ga cuma sekali, tapi berkali-kali during my bath time! Ahahaha.. No comment, please...

7. I always try Nasi Goreng Ikan Asin (NGIA) in every resto that I've visited. And that became my favorite menu all the time! So far, my very berry favorite NGIA is at Mie Factory, Wisma Mulia. Wonder when will I be eating that yummy delicious NGIA again....

8. Ga bisa fokus sama satu kerjaan. Misalnya nih pas lagi nulis blog, trus tiba2 gw pindah nyuci baju padahal nulisnya belon kelar. Trus baru setengah nyuci baju, pindah ngelap mobil, trus abis itu chatting... sambil koprol bolakbalik rumah-kebon raya. HAHAHA... Yah, ga segitunya bgt sih. Intinya emang gw ga bisa ngerjain 1 kerjaan tuntas tanpa diselingi kerjaan lain. Bad isn't it...?

9. Suka memakan susu bubuk. Yes, MEMAKAN yang berarti tuh bubuk susu gw ambil pake sendok, trus langsung gw masukin ke mulut dan diemut-emut. Enyaaaaakk... Makanya kalo minum susu, gw ga bisa minum yang encer. Mesti 5 sendok makan baru gw puas karena gurihnya kerasa bgt! Hahaha.. Boros juga ya gw?

10. And last but not least, the number 10 on this list is.... *tengterengtengterengtengterengteng* jari manis di tangan kiri gw lebih pendek dari jari manis di tangan kanan. Kenapa gw bisa tahu? Karena waktu mo cap 3 jari pas lulus SMA, cap yang nempel di STTB gw cuma 2 jari, hampir 3. Kenapa lagi klo bukan jari manis gw yang kependekan sehingga yg harusnya nempel di pas foto ada 3 jari, ini malah cuma 2 -samarsamar 3- jari. Hwehehehe....

Yeaay!! Selesai jugaaa!! I'll not tag someone else yah! Oya, yg pernah baca postingan gw yg dulu ttg 8 facts/habits about me, maaph kalo de javu dikittt.. Hehehe.... Cya on the next posting guys!

Hard to Say Goodbye - A Farewell Letter of Mine

Thursday, November 06, 2008

Dear All,


Entah kenapa, sulit sekali menemukan dan merangkai kata-kata untuk menulis email "perpisahan" ini. Ya, pertemuan memang bersahabat karib dengan perpisahan. Hampir 11 bulan yang lalu kita bertemu dan ternyata takdir menggariskan hari ini sebagai titik perpisahan saya dengan semua teman-teman tercinta disini.


Pertama-tama saya ingin mengucapkan terimakasih yang luar biasa kepada semua orang yang membuat saya nyaman berada di kantor ini. Semua yang membuat saya merasa berarti berada disini. Semua yang dengan canda tawa dan celetukan-celetukannya berhasil menciptakan suasana kerja yang serius tapi tidak membosankan disini. Semua yang mengerahkan seluruh usahanya untuk bekerja sama satu sama lain, termasuk bersama saya. (Terimakasih untuk sesi-sesi makan siang yang tak terlupakan juga ya, kawan.. :))


Kedua, saya ucapkan terimakasih kepada Bapak dan Mas yang telah memberikan saya kesempatan bekerja di salah satu kantor riset pasar multinasional terbesar di dunia dimana saya diberikan keleluasaan untuk mengeksplorasi hal-hal yang sebelumnya saya tidak pernah tahu, mengasah skill-skill yang dulu saya anggap lemah namun saat ini saya cukup merasa percaya diri dengannya.


Ketiga, saya ucapkan maaf sedalam-dalamnya jika ada perkataan atau sikap atau bahkan pekerjaan saya yang kurang baik ataupun kurang menyenangkan. Kesempurnaan hanya milik Allah dan kesalahan adalah milik saya. Semoga teman-teman ikhlas memaafkan saya.


Dan akhir kata, so long my friend… We live to reach our dream. And now I will start to build mine.. Keep in touch ya! :D


Regards,
Rati Medini