Saya bisa berdiri lagi

Tuesday, October 30, 2007

Ada apa ya dengan hari ini? Kenapa hari ini saya merasa sangat rendah diri..? Kenapa hari ini banyak sekali pertanyaan terlintas di benak saya mengenai keputusan apa yang harus saya ambil? Kenapa hari ini dilema-dilema berserakan di penjuru hati saya....? Kenapa saya mesti bingung? Kenapa saya punya terlalu banyak keinginan yang akhirnya malah membuat saya ga fokus..? Kenapa saya malas sekali bekerja hari ini? Kenapa banyak sekali kata kenapa dalam tulisan saya ini yang saya yakin tidak ada orang lain yang tahu jawabannya selain mungkin saya sendiri dan Yang Maha di atas sana...? KE..NA...PAAA..???



... ..... .....


Intinya, saya capek. Saya punya terlalu banyak cita dan angan. Dan saya belum menetapkan akan melangkah kemana dulu pagi ini. Saya juga kurang gigih. Saya ga bisa konsisten. Saya ga sabar. Saya standar. STD. Padahal SAYA BENCI JADI ORANG RATA-RATA!!! Aaaaaaaaarggggggghhhhhhh.... Tapi saya ga boleh kaya gini terus. Saya GA BISA kaya gini terus. Saya boleh jatuh, tapi saya BISA BERDIRI LAGI!


Thanx to this guy yang dengan sabar sudah menyediakan telinganya untuk saya berkeluh pagi tadi.

Calon Penerus Bangsa Kita

Wednesday, October 24, 2007

Okay.. Hidup di Jakarta itu emang keras, terutama untuk para pendatang yang mengadu nasib dan terpaksa menggunakan fasilitas umum yang kebanyakan tidak layak pakai di Jakarta. Let's see....


  • Berdesak-desakan di metromini or kopaja, check!

Kejebak macet gila! check!

  • Ga pernah menghirup udara bersih karena pas berangkat kerja jalanan udah macet, polusi dimana-mana, pas pulang kerja jalanan lebih macet lagi dan polusi makin pekat, check!

Ngeliat dan ngedenger orang marah-marah dan berkata-kata kasar seenaknya di depan publik, check!

  • Gerah sepanjang masa, check!

Tiap malem bergantung pada kipas angin dan autan supaya bisa tidur nyenyak, check!

  • Berasa bukan bulan puasa pas ramadhan tiba karena banyak banget orang yang minum dan ngerokok di pinggir jalan, check!

Godaan terberat pas puasa adalah haus, check!

Yah.. standar lah ya semua hal itu kejadian di ibu kota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri ini.. But how about this...

Di suatu sore yang aga mendung, dan kamu sedang melangkah menuju gerbang untuk keluar dari kantor lalu segera pulang, tiba-tiba muncul seorang anak lelaki kecil, kira-kira kelas 2-3 SD, yang berjalan ke arah kamu dengan mata terpejam dan bibir dimonyongkan seperti akan mencium, lalu berhenti persisi satu langkah di depan kamu dan kemudian berkata, "mbak, cium doooooongg..." Pernah ngalamin?

SHOCKING! Surely, it was a shocking experience!! Setelah anak tadi ngomong gitu, dengan spontan saya langsung mundur teratur dan bilang "Ga boleeeeeeh!!!! Apa-apaan sih ni anak kecil??!!" Dan tau jawaban dia apa? (Thanks GOD abis saya ngomong gitu dia mundur juga..) "Ihhhh..mba.. Masa minta cium aja ga boleh..."

WTF?????

Gila, belajar dari mana tu anak??? Pasti sinetron deh! Pasti orang tuanya dua-duanya bekerja jadi ga sempet ngurus anaknya dan tumbuhlah dia menjadi anak yang liar dan ga tau sopan santun! Pasti ini semua efek pemerintah yang suka korupsi! (Lho..??!) Yah, intinya sih kalau mau dicari-cari apa penyebabnya, mungkin emang karena orang Indonesia, terutama Jakarta, masih kurang sejahtera kali ya..? Ortu sibuk nyari uang untuk bertahan hidup dan akhirnya mengabaikan pertumbuhan anaknya yang akhirnya jadi salah satu anak yang kaya tadi itu tuh.. Aduh, speechless banget deh saya.. Kapan membaiknya Indonesia kalau calon-calon penerus bangsanya kaya gitu??? Aaaaaaaaaaahhhh.. Tau deh, pusing...

Sebel!

Monday, October 22, 2007

Huh! Tadi udah ngetik panjang-panjang terus ilaaanggggg.. Aaaaaaaaaaaaaarggggggggggggg...

Sms Lebaran

Friday, October 12, 2007

Hari ini banyak sms masuk. Semua orang berlomba-lomba kirim sms lebaran secepat mungkin. Alasannya biar sms traffic gak keburu macet. Tapi kalau saya sih, santai aja... Hehehe... Mau nulis apa juga belum dipikirin. Kalau baca sms lebaran dari orang-orang, kadang saya suka senyam-senyum sendiri. Ada yang smsnya standar banget, cuma Selamat Lebaran 1428 H. Mohon maaf lahir dan bathin. Mungkin ini tipe orang yang ga neko-neko kali ya? Pokoknya to the point! Kalau mau minta maaf ya minta maaf aja. Mau bilang selamat lebaran ya langsung aja! Haha.. Selain sms standar tadi, ada juga sms yang pake pantun-pantunan. Lucu-lucu deh.. Kaya gini ni..

Maen2 k kbun tebu, hati2 ada ulat blu.
Ga peduli jumat ato sabtu, yg pntg maafan dlu.

atau yang ini ni..

Pak sueb gi mkn lontong
Ne yg cakep pengin ngmng...
Jln2 naek kuda,
Bulan Syawal dh tiba
.
Ad preman pke kebaya,
Maapin Aq y... ^-^

Hahaha... Orang memang semakin kreatif. Orang-orang yang senang berpantun ini mungkin tipe orang-orang kreatif yang suka ngelucu. Hihi.. Yah, intinya sih.. mau kaya apapun smsnya, marilah kita saling bermaaf-maafan di hari yang suci ini.

Selamat lebaran, teman!!! Mudah-mudahan amal ibadah kita di bulan Ramadhan kemarin diterima Allah SWT dan seluruh dosa-dosa kita diampuni. Amiiiinnnn..... C u!!

These last few days

Monday, October 08, 2007

Haiiiii... Duh, dah lama yah ga ketemu? Sorry, guys.. In these past days Im busy with this awesome site! Ahahaha.. Asli deh, you should try it! Soalnya disitu banyak aplikasi-aplikasi yang bisa kita maen2in. Saya juga akhirnya tertarik buat bikin site disitu karena review dari seorang teman blog saya. Baca deh tulisan dia. Pasti tertarik juga! Hehehe..

Selain itu, wiken kemarin saya juga 'pulang kampung' alias balik ke Bogor, kota kelahiranku.. Hehe.. Jadi saya sibuk bersantai... Haaaa.... Senangnya ada di rumah.... Dan malam minggu kemarin saya jadi tuan rumah acara Buka Puasa Bersama SMUNSA 2002 yang dihadiri seratus orang lebih teman seangkatan saya di SMA..! Fiuuuhhhh... capeeeeeeeeee... Sampe-sampe nih ya, begitu orang-orang pada pulang, saya langsung terkapar di tempat tidur.. Tapi kemudian saya kebangun lagi, karena ibu saya heboh misuh-misuh dan ber-ih..ih...-an di tepi tempat tidur saya sambil menunjuk-nunjuk kaki saya.

Ibu : Ih.. un (uni, panggilan saya di rumah-red) .. Itu kakinya kok item amat???!
Saya : *Menggumam ga jelas, entah dalam hati entah terucap karena masih setengah tidur* Apa sih.. emang uni item... (item manis-red)
Ibu : Iiiiihh... itu telapaknyaaaa.. Sana cuci kaki dulu baru tidur!
Saya : *Terbangun dan melihat telapak kaki saya yang iteeeeeeeeeeem kaya abis kena jelaga seember!* Busyet... *Mengingat-ingat penyebab kaki saya bisa begini*

Ternyata oh ternyata sodara-sodara, waktu lagi heboh buka puasa itu, saya kan mondar-mandir ampe keluar rumah, dan saya seringkali tidak memakai sendal karena terburu-buru. Maklum banyak yang harus dipastikan bahwa semua beres dan baik-baik saja. Hehehe.. Akhirnya saya pun turun lagi dari tempat tidur, beranjak ke kamar mandi untuk mencuci kaki, lalu balik tidur lagi. Pulas. 12 jam. Ahahahahhaha....

Tadi pagi, barulah saya kembali lagi ke Japan a.k.a Jakarta Panassssss ini. Hehe.. Saya datang dengan disambut oleh mas-mas penjaga di stasiun kereta.

"Selamat datang bapak-bapak, ibu-ibu di Stasiun Kereta Sudirman. Selamat pagi, selamat bekerja dan semoga hari anda menyenangkan."

Yeah.. Akhir-akhir ini, hampir setiap hari senin saya mendengar ucapan selamat datang dari mas-mas itu karena untuk mencapai Jakarta di hari senin, saya biasa naik kereta Pakuan Ekspress Bogor-Tanah Abang via Sudirman pukul 6.10. Seru juga jadi bagian dari ratusan karyawan Bogor yang kerja ke Jakarta.. Berasa di Singapore atau Jepang.. Hehehe.. Biasanya orang-orang yang naik kereta itu kan jadwalnya tetap, jadi sangat besar kemungkinan untuk dapetin teman di kereta. Nah, kalau genk kereta saya itu ada 5 orang termasuk saya. 2 orang teman SMA, 1 orang teman SMP dan satu orang pacarnya teman saya yang akhirnya kenal lumayan deket pas sering ketemu di kereta. Kita ga pernah janjian ketemu, tapi kaya udah sama-sama tahu bakal ketemu di gerbong mana. Lucu ya? Padahal kalo udah masuk kereta kita juga ga ngobrol banyak karena semua prefer untuk TIDUR. Yup... memanfaatkan waktu sebaik mungkin, teman! Ahaha..

And now, Im back at work.. Cant wait to go home for celebrating Lebaran Day! Oya, berhubung udah mau lebaran, dari hati yang terdalam Ratie mengucapkan :

Selamat Lebaran
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Semoga amal ibadah kita diterima selama bulan Ramadhan ini dan dosa-dosa kita diampuni oleh ALLAH SWT.
Amin.
Met mudiiiiik.....!

My 8 Random Facts (that you dont need to know)

Tuesday, October 02, 2007

Kualat nih.
Gara-gara dulu pernah ngomong "Seneng kena tag ini!" yang selengkapnya bisa dibaca disini dan disitu, akhirnya saya kebanjiran tag untuk blog-game semacam ini... Thanks buat si funky yuuki dan si ratu kesehatan delia yang udah nge-tag sayah. Maafmaaf kalo lama dikerjainnya.. Hehe..

- Rules :
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

Eight random facts/habits about Ratie


1. Jari manis di tangan saya yang sebelah kiri lebih pendek daripada di tangan yang sebelah kanan. Kenapa saya bisa sadar? Karena, waktu SMU, pas disuruh cap tiga jari pake tangan kiri, cap jari yang menempel di foto STTB saya cuma dua.. Ternyata jari manis saya kependekan... HAHAHA...
2.Saya gampang sekali kedinginan. Termasuk ga bisa mandi pake air dingin kecuali sedang panas terik atau udaranya memang gerah sekali. Kalo udah kedinginan banget, pucuk idung saya adalah bagian dari tubuh saya yang paling dingin.
3.Senang sekali dengan hewan-peliharaan-berbulu-halus seperti kelinci, hamster, tupai, tapi tidak terlalu suka kucing karena menurut saya kucing itu BELAGU!
4.Kalau lagi laptop-an di lantai, tangan saya yang mengendalikan mouse selalu 'mengolong' melewati kaki saya, dimana posisi telapak kaki saya menginjak lantai. Jadi posisi kaki saya itu kaya posisi Naga Bonar pas lagi makan di meja makan, dimana satu kakinya naik ke atas. Kebayang ga sih?
5.Terobsesi dengan SINGAPORE! Pengen menetap disana, sekolah ato kerja. Mencintai MRT-nya. Keteraturannya. Sangat!
6.Hate waiting and get bored so much! Makanya, di tas saya selalu sedia obat-anti-bosan-dan-garing yaitu buku bacaan (saat ini Fight Club-nya Chuck Palahniuk terjemahan Indonesia), Hape (pastinyaaa.. buat smsan kalo mati gaya), MP3 player (berisi lagu-lagu pilihan) dan camera digital (buat mengabadikan pemandangan-pemandangan bagus).
7.Benci sama rambut saya yang bentuknya ga jelas. Alhasil, setiap dua hari sekali saya mencatok rambut saya biar bentuknya lebih jelas. Yup, du-a ha-ri se-ka-li... No pain no gain,beibeh! Beauty is pain.
8.Mencintai film dan anti sinetron! Senang dengan film-film berbau psycho. Kaya Donnie Darko, Notes On A Scandal, The Secretary, Old Boy, tokoh Dollores Umbridge dan Lona Lovegood dalam film Harry Potter And The Order of Phoenix, seriesnya Hanibal Lecter... Seru aja gtu ngeliat orang psycho... HAHA...


Well, udah delapan yah? Hmmmmm.. I think I will not pass this to anyone else. Cheers!!