Dingin-dingin Enaknya Ngapain

Friday, December 28, 2007

Tumben...
Pagi ini Jakarta dingin.
Kaya Bandung..

Huks.. jadi inget masa2 di Bandung.. Di kost tercintah, bangun pagi, leha2, nonton tv sambil makan sereal campur yoghurt kesukaan saya, matiin tv terus setel MP3, mulai nyapu2 dan beresin tempat tidur, kunjungan pagi ke kamar-kamar sebelah, gosip pagi.. No rush, no obligation, just live the life with (almost) no burden.. Miss those time!!! AAARRRGHHH!!

Gara-gara dingin saya jadi LAPER! Hehehe.. *Laper mah laper aja tie! Yeee.. malah ngupil lagi! Bwuahaha...* Tapi mungkin juga saya laper karena pas blogwalking saya nemu site yang selalu mengingatkan saya ama makanan! Pertama saya nemu blog ini, cobalah dibuka dan pastinya anda akan kepingin makan Brownies! Kalo saya sih jadi langsung inget mama saya dan Brownies bikinannya yang HANDAL BERAT!!! *mama.. pulaaaaaaang dong...* Legit, manisnya pas, coklatnya banyaaak... Hmmmmmm... Slruuppp... *ngacai* Terus disitu juga ada tagline yang bikin saya pengen makan Brownies sambil minum Cappucinno anget yang kental dan mantabh! Abis itu saya buka blog ini dan langsung saya pengen minum Teh Susu Anget!! 084 Hihihihi... Abis itu saya juga pengen makan coklat batangan yang akan langsung saya masukkan ke mulut bulat-bulat dan saya biarkan leleh dalam mulut. Nyaaammm... Bener2 dah udara dingin bikin saya pengen ngeganyem terusss... Padahal tadi pagi dah makan roti dan aer putih yang dilanjut dengan combro plus sambel kacang. Tapi kok masih pengen makan ya? Terutama Brownies..... Mauuuuuuuuuuu........

Udah ah.. kerja lagi, tie!! Ngomong2 masalah kerja, hari ini adalah satu dari dua hari terakhir saya berada di kantor ini karena per tanggal 2 Januari taun depan saya akan menempati kantor baru! YEAY! Tapi sedih juga sih ninggalin teman-teman disini. Well, everybody always want the best for their life, right? So do I.

So, happy holiday semuaaaaah!! Dan selamat tahun baru juga yaaaa!!! Cya!

Gila Badminton

Wednesday, December 26, 2007

Okeeehh... sayah tau SEA Games 2007 dah selese, musim piala thomas dan uber udah kemana tau, bahkan Susi Susanti dan Alan Budikusuma udah punya anak (???!!), tapi akhir-akhir ini sayah mulai keranjingan maen badminton lageeeehhhh...!!!! Ahahahha... Terakhir saya maen badminton tuh kalo ga salah waktu saya SD! Itupun maen di depan rumah doang dengan pager sebagai net-nya! Maklum, waktu itu kan lagi musim Thomas-Uber tuh, jadilah saya seorang Mia Audina wannabe! Hihii... Tapi berkat ajakan beberapa orang teman semasa SMA, dan dengan didorong oleh semangat yang sangat tinggi untuk hidup sehat, saya mulai main badminton lagi, RUTIN! setiap minggu! Haiyaaaaaaaaaa..! (kok malah maen bola ya? ga ada icon bultang seh.. Hehehe..)


Nah, latian bultang rutin dimulai tgl 9 Desember yang lalu di suatu gelangang bultang indoor di kota Bogor yang tercintah. Waktu itu personilnya cuma ada 4 orang, yaitu saya dan 3 orang pria-pria gagah yang ga ragu-ragu untuk nyemes sayah! *hiks...* Awalnya, saya masih kagok buat nepok2 kok. Terus klo saya cuma nepok angin doang alias koknya ga ketepok, saya pasti langsung teriak dan loncat2. Hihihi.. Kebayang ga sih gimana muka2 teman pria saya yang gagah-gagah itu ngeliat saya yang pecicilan ini teriak nyaring di lapangan umum pulak! Hahahaha... Tapi setelah sejam lebih bermain, akhirnya saya lumayan juga. *kata mereka lho.. Hihii...* Bisa lah maen2 di net dikit.. Ato tipu2 dengan dropshot menyilang kadang2.. Haha.. Intinya, semenjak hari itu saya NAGIH maen badminton! Saking nagihnya pernah kita maen badminton di malam minggu! Dari jam 7-9 malem. Terus pernah juga maen 2 hari berturut2! Yaitu tanggal 24-25 kemaren. 24 sore maen, 25 pagi dah tancap lagi! HAHAHAHA... Menggila....


Nah, yang bikin saya nagih adalah pertama, karena akhirnya saya olahraga lagi!!!! Setelah vacuum maen basket beberapa taun yang lalu, akhirnya badan saya keringetan lagi!!! Segeeeeeeeeerrr bett!!! Kedua, bisa ketemu, ketawa2 sama sahabat2 semasa SMA lagi dengan kegiatan yang jelas alias ga cuma nongkrong2 buang-buang duit doang... Ketiga, pastinya abis maen kita laper doong... dan biasanya kita langsung hunting tempat makan! Pernah sekali kita makan di gang sebelah sekolaan kita dulu yang sekarang udah berubah banget! Terus ketemu2 ama penjaja makanan disana yang ajaibnya masih pada inget nama saya!! Seneng banget!!!

Setelah beberapa kali maen, anggota klub jadi-jadian kita pun nambah jadi total 7 orang. Akhirnya kemarin saya dapet rival cewe yang pecicilan dan teriakannya ngalahin saya! Hahaha... Tu die fotona di sebelah.. Dan gambar2 berikut akan menyajikan kehebohan kita bermain badminton!



Tuh liat ampe jatoh2 coba...

Tampak jago ga? Heheheh....

Kurang satu orang ni... Dah pulang duluan die..

Me and the boys!

Pas latian kemarin itu, pulangnya kita makan dulu di Warung Steak di Jalan Ahmad Yani Bogor (penting ya gw tulis disini alamatnya? Hahaha...) Ini dia skrinsyutnya...

Pak Lurah dan Bu Lurah... Hihi...

Lagi-lagi minus Ronny...

Yah, inilah salah satu sumber kebahagiaan saya akhir2 ini. *HAHAHA... Lebay pisan!* Jadi ga sabar nunggu wiken karena bisa pulang, terus maen badminton lagih sama mereka2 ini! Hihihi... Ayo kawan, mari kita berolahraga! YEAAAYYY!!!

Resolusi 2008 ala Ratie

Sunday, December 23, 2007

Tak terasa 2007 akan segera berlalu,kawan... Kalo saya flashback nih ya, tahun 2007 itu ternyata tahun yang sangat bermakna buat saya. Kenapa eh kepana? *ini sengaja lho* Karena eh kanera... *heheheh..* Pertama, saya akhirnya mendapatkan gelar ST setelah 4,5 tahun bergulat dengan pelajaran2 teknik yg menyebalkan!! Kedua, I've got my first full-time job setelah beberapa tahun kerja part-time terus sambil kuliah. Ketiga, a man proposed me!!! Tentunya dia bukan cowo biasa dong aaah... He's my huggy BF! Hehehe.... *buat yg jomblo jangan sirik yah..* dan Keempat, rasanya saya semakin bisa ngontrol emosi saya yang kadang tak terkendali kaya kuda liar! Ahahaha... LEBAY-mode-on.

Nah, berhubung udah mo ganti taun, dan karena saya dapet peer juga dari ibu yang satu ini, maka let's make a resolution for a coming new year! Tengteretengtereteng......


Resolusi 2008 Ratie



1. Saya pengen beribadah dengan lebih rajin dan lebih khusuk di tahun depan. Alasannya yaaaa.. standar.. Takut ama The Big Boss... Hihi... Insyaf,tie.. Insyaf...


2. Saya pengen nikaaaaaaaaah..... Nikah sama lelaki tercinta saya. Mulai membangun mimpi kita dari nol. Menjalani hidup dengan dia di samping saya. Hmmmmhhhhh.... Dan tentunya membangun keluarga yang diridhoi oleh-NYA. Amiiinnn..


3. Stop whining! At least, dikurangilah keluhan2 ga penting ituh... Hehe... Soalnya saya belajar dari nenek saya yang pas tanggal 1 Januari 2008 ntar akan berumur 83 tahun. Beliau ini walopun udah hampir 83 tahun tapi masih bisa ngejahit, ngerawat tanaman, masak *beeuuhh.. itu apalagi!* jalan2, pengajian sanasini, deelel-deelel. Pas suatu hari saya tanya rahasianya, beliau cuma bilang jalani hidup ini dengan kepasrahan dan jangan terlalu ngoyo kalau menginginkan sesuatu. That's really right, grandma!


4. Cari duit yang banyak untuk mendukung poin 2! Caranya adalah dengan bekerja giat supaya prestasi kerja meningkat *trus kan naek jabatan tuh..otomatis naek gaji!*, atau... nyambi jual2 tas di calon kantor baru, atau.... apa?? Ikut MLM??! NO F WAY!!! Hahaha...


5. Lebih menjaga kesehatan badan!!! Yaitu dengan rajin berolahgraga, makan makanan sehat dan bergizi *kurangi daging2an itu tieeee!!! Dan junk food jugaaa!!* serta BANYAK MINUM AIR PUTIH! Beneran deh, asli.. Saya pengeeen banget hidup sehat biar panjang umur! Kalau saya flashback ke belakang, saya ini emang hobi banget makan daging2an dan jarang makan sayur! Yaaah.. dulu sih excuse saya atas tindakan ini adalah "namanya juga anak kost.. Mo cari makanan sehat susah.. Mo makan sayur yg beli2 di warung nasi, ga napsuin.. Kalo perut udah meronta2 yaaa.. apa yang lewat depan mata aja yang dimakan.. Kaya nasi goreng yg lewat depan kost, sate ayam yang lewat depan kost, pecel ayam yang ada di ujung jalan deket kost.. Kalo sayur asem mah ga lewat depan kost.." See.. Pemales bgt kan gw dulu??!! Alhasil, makanan yg masuk ke tubuh gw kayanya ga ada gizinya sama sekali. So, untuk tahun depan saya akan hidup lebih sehat!


6. Lebih banyak melakukan hal nyata demi kelestarian bumi ini. Seperti nutup keran air waktu sikat gigi ato sabunan pas mandi, matiin lampu dan listrik pas ninggalin kamar, ga langsung membuang kantong kresek melainkan di-reuse dulu, pake belakang kertas yang masih putih untuk keperluan menulis, use your legs rather than motor vehicle to a near place. bawa kantong kain yg mudah dilipat kemana2 *untuk mengganti penggunaan kresek dari toko atau dari penjual makanan*, dan ingetin banyak orang buat melakukan hal-hal diatas dan jelaskan kenapa harus melakukannya! Pasti kita semua ga mau kan kalo 20 tahun lagi kemana2 harus pake masker oksigen? Atau kena bencana kekeringan? Atau kondisi cuaca yang semakin memanas? Nah, makanya LET'S START TO DO SOMETHIN FOR OUR EARTH! Better do sumthin then nothin,aight?


7. NIKAAAAAAAAAAAAAAAAAH.....


8. Idem



Hahahahha... Intinya tahun depan saya pengeeeeeeeen banget nikah. Doakan ya kawan2 blogger terrcintaaaaah... Hehehe... Soalnya kan menikah itu ibadah, jadi kata papa saya perbuatan baik kenapa harus ditunda2? *padahal mah kita berdua yg udah ngebet bgt! Hihi..* Dan selain itu, inti dari resolusi saya sih saya pengen jadi orang yang lebih baik dan bisa melakukan sesuatu ga hanya untuk diri saya sendiri. Well, begitulah kira2 resolusi sayah untuk tahun yang akan datang! Tanpa mengurangi hormat pada orang yang telah membuat tag ini, saya tidak akan meneruskannya kepada 8 orang tapi hanya kepada 2 orang saja yang sangat beruntung yaitu neng titiw dan mpok erlia! Hehehe.. Selamat!

Iiiiiiiiihhhhhhhhh...... Sebelll!!!!

Wednesday, December 19, 2007

Jadi ceritanya begini.... Berdasarkan colekan si mpok atu ini *ampe subuh*, saya akhirnya nyoba2 bikin blog pake WP. Tapi berhubung saya udah biasa ama blog saya di Blogger, saya jadi gaptek make WP! Ga tau sayanya yang gaptek apa emang WPnya yang ga user friendly yah? Pokoknya saya mau ganti warna ga bisa *klo di blogger kan bisa milih2 tuh warna tulisan, warna background, dll*, mo upload template WP gratisan ga bisa juga, mo edit CSS harus upgrade dan BAYAR!! *Bener kan? Apa sayanya aja yang bego?* Trus kalo di Blogger kan ada widget hmtl tuh, yang bikin kita barebas mau masukin apa aja asal ada hmtlnya, NAH! di WP ga ada! Widgetnya cuma boleh milih yang udah ada. Kalo gitu gmn saya masukin shoutbox???!! Alhasil tampilan blog saya di WP cuma seadanya dan kalah asyik ama tampilan blog saya di Blogger *walopun itu hasil donlot template gratisan juga seh... Hehe..*!

Akhirnya saya nyerah. Dan hanya berharap akan kedatangan pangeran berkuda putih untuk menyelamatkan saya. *Halah! Maksudnya menyelamatkan blog saya seh.. Hwuehehe..* Kemudian, saya mulai melirik haloscan. Lirikan ini sebenarnya diilhami oleh mas ini, yang menawarkan beberapa solusi atas semakin rese-nya si Blogger.com. Saya pun mendaftar dan langsung mengikuti petunjuk untuk memasang fitur komen tadi di blog saya. Wah! Sangat cepat dan tanpa perlu memutar2 kepala hingga pening! Tapi... pas saya refresh blog saya, kok ada yg aneh... KEMANA SEMUA KOMEN ORANG2??????!! Ilang begitu aja lho... Dan karena saya masih lumayan cerdas untuk ngotak-ngatik blogger, akhirnya saya upload template asli saya. *itu mah ga perlu mikir, onong!* Dan alhamdulillah semua komen muncul lagi. Tapi...haduuuuuuuhhh.... Stressnya itu lho yang bikin sebelll!!!!

SOMEBODY HELP!!!!! Saya mau aja pindah ke WP tapi AJARIIIN!!!! *titiw! tanggung jawab!!*

Bagi pria yang bersedia membantu akan saya jadikan tukang kebun pribadi saya dan bagi wanita yang bersedia membantu akan saya jadikan tukang cuci kesayangan sayahh! BWAHAHAHA.... *ga lucu tau tie...*

Stressssss.....

Lil' Farewell

Tuesday, December 18, 2007

Ga bisa posting panjang2 niiiiiiiiiiyyyyyy... Sumpah asli sibuk berat ampe new year come! Cuma mo posting foto aja. Foto perpisahan *sementara* saya kemarin (17/12) dengan seorang sahabat yang akan pergi jauh ke Indonesia Timur untuk bekerja di salah satu perusahaan tambang asing dan ga akan kembali sampai 6 bulan atau bahkan satu tahun lagi.


Hiks.. sedih banget. Sebenernya lebih ke kasian sih ama dia karena disana dia bakal jauh banget dari peradaban kaya di Bandung ato di Jakarta. Dan pastinya bakal jauh dari keluarga, pacar dan temen2nya.. Hidup disana mungkin emang akan habis untuk bekerja. But, no pain no gain right? It's now the time to move on. To start reaching our dream... To start build our own castle. Iya kan,bud?

Gosh... Esia dia ga akan bisa saya telepon lagi..

Generasi Anak Mall

Wednesday, December 12, 2007

Hari ini saya dapet tugas. Ngewakilin bos saya dateng ke Focus Group Discussion yang akan ngebahas tentang penggunaan BBG untuk angkutan umum dan kendaraan operasional pemerintah.

Wah, menarik nih!

Makanya akhirnya saya dateng juga, walau deg-degan karena saya kan masih anak bawang! Bau kencur pulak! *udah bawang, trus kencur... kaya apa baunya yak? * Yaaa.. ntar salah-salah ngomong saya digampar lagi ama bos saya. Hihi... Pokoknya akhirnya saya datang dengan tujuan nambah2 ilmu aja. Sama makan siang gratis, mungkin. *Idiiiih... Dah kerja tapi mental mahasiswa belom ilang juga! Pak minta paaaaaak.... Belom makan seafood tiga hari paaaaaaak... *

Nah, alkisah *tsaaaaaah....* disana saya bertemu dengan beberapa orang dari berbagai instansi baik dari pemerintahan maupun LSM. Pas break makan siang, saya semeja dengan dua orang ibu yang setelah saya tanya ternyata dua-duanya pegawai negeri sipil alias PNS. Pembicaraan yang dimulai dari pemanasan global pun berlanjut kemana-mana. Sampai akhirnya terjadilah percakapan ini (kurang lebih yaaa..) :

Ibu 1 : Iya ya bu, bener kata bapak tadi. Mall aja dibangun, sementara mau bikin jaringan pipa aja susah banget.

Ibu 2 : Iya, anak saya sekarang kalo libur maunya maen ke mall. Ya gimana engga, orang di kompleks rumah saya aja ada mall. Jalan kaki juga bisa kesana. Saya sama suami sih pengennya sebulan sekali anak saya dibawa ke museum. Biar tau budaya negeri kita. Kan di taman mini banyak tuh museum macem2.

Saya : Bener banget tuh,bu! Ya gimana ga ke mall, orang ibu hamil aja jalannya ke mall. Bahkan bayi baru umur 3 bulan dah dibawa ke mall! Yah.. jadilah generasi anak mall.

Ibu 1 : Ya abis gimana ya, orang Indonesia tuh konsumtif. Jadi, pengusaha-pengusaha itu seneng banget jualan disini (Indonesia-red) . Liat aja hape nokia, yang paling laku kan di Indonesia. Ada model terbaru langsung beli. Orang indonesia tuh cuma mikirin gengsi.

Ibu 2 : Iya bu, waktu itu saya ada pelatihan di Singapur, hape saya padahal cuma K800 yang udah basi di Indonesia. Tapi orang-orang disana pada heran, kok hape bagus-bagus amat? Karena buat mereka, yang penting fungsinya. Bukan gayanya.

Saya : Kita jadi korban ya,bu. Kadang saya suka mikir, pengusaha itu jahat juga ya?

Ibu 1 : Dek, sebenernya pengusaha itu cuma memanfaatkan kesempatan saja. Yang bodoh ya kita. Kok mau aja ngabis-ngabisin duit yang ujung-ujungnya duit itu bakal lari ke negara lain.

Ibu 2 : Udah ada risetnya kali ya,bu? Kalau orang-orang Indonesia itu pasar yang empuk banget. Hahahaha.. *ketawa miris*

Saya *dalam hati* : Sial.. Kesepet (baca:kesindir) juga nih gw! Beli aja terus baju2 buatan cina itu,tie?!! Kalo ga perlu2 amat ngapain sih beli???! Gw ga ada bedanya ama anak ibu tadi yang sukanya maen ke mall doang. Jadi miris.. Apalagi ngeliat anak sekarang yang berlomba2 ngabisin duit ortunya.. Pengen henpon terbaru lah, pengen lebtobb lah, pengen ipod 2 giga, pengen tas Anya asli, pengen jam Levi's, pengen kacamata Gucci, pengen Honda Jazz terbaru *yang putih pearl itu lho...* pengen... Hmmmppfffffffffffffff.... Cape deeeeh!!

Memang sih, yang namanya nafsu itu ga akan ada habisnya. Pengen ini, pengen itu.. Ga akan ada yang namanya puas. Apalagi dengan gempuran barang2 nan lucu dan keren dari mana2... Terus belum lagi pengaruh majalah-majalah fashion anak muda, yang bahkan mencantumkan dimana bisa membeli barang-barang yang ditampilkan. Tambah pengen belanja ga seeeeeeeeeeeeeeh......??!!

Beneran deh, saya berasa digampar banget karena selama ini, walaupun saya emang ga suka belanja barang2 ber-merk *kecuali kalo dikasih baru saya mau pake.. Ya iyaaaaalaaaah,tie! * tapi saya termasuk sering juga belanja baju dan teman-temannya yang lucu2 ituh.. Yang ada dipikiran saya waktu belanja adalah :

Pertama, uang yang saya pake untuk belanja adalah uang hasil kerja saya. Hasil keringat dan air mata sayah! *halah..lebaaayy* Jadi bole dong saya bersenang-senang dikit.. Kedua, buat saya belanja itu refreshing! Daripada saya stress, mending saya jalan2 di mall sekalian cuci mata.. Ketiga, saya sekali belanja juga masih wajar kok. Ga yang ampe berjuta-juta. Lima ratus ribu aja ga sampe.

Nah, setelah saya kaji lagi, ketiga alasan saya diatas adalah pembenaran atas sifat boros saya. Udah bosen dikit ama baju2 di lemari, belanja... Sepatu coak dikit ujungnya, belanja... Walopun kalau belanja saya cuma beli sepatu seharga 150ribu atau blus buat ngantor seharga 60rb, tetep aja saya ngasih keuntungan buat negara yang mengekspor baju atau sepatu itu ke negara kita. Terus kalo kaya gitu, negara kita kapan untungnya??? Yang ada dijajah mulu, in a different way ofcourse... Damn KAPITALISM!!

Sudah saatnya ngerubah semua itu, apalagi kalau saya emang mau hidup berkeluarga. Ga akan bisa jalan rumah tangga saya nanti kalo saya masih hobi belanja kaya gini. Hehehe... Walopun selama ini saya rajin nabung, tapi karena saya nabung buat sekedar pegangan di saat-saat 'darurat' (baca: at least masih bisa makan dan punya ongkos pulang), tabungan saya kaya punya patokan tertentu. Udah sampe limit 1,5 juta aja saya udah ngerasa cukup puas. Dan kalau tabungan saya melebihi patokan itu, saya malah ngerasa punya duit buat belanja. Haduuuuh... Parah!
Saya malah jadi salut sama papa saya, yang menurut saya agak sedikit lumayan pelit.. Beliau itu dari jaman rikiplik masih setia ama henpon nokia basinya *seri 6 berapaaaa gitu.. yg modelnya masih imut2 gitu.. basi deh pokoknya*. Beliau suka cerita, katanya temen2 di kantornya udah pada pake communicator semua. Bahkan papa saya sempet diledekin sama temen2nya karena hapenya masih cupu.. Dan abis cerita gitu sama saya, beliau cuma bilang, "ah yang penting kan ni hape masih bisa dipake nelpon sama sms..."



........

Speechless.

Setelah sadar gini saya jadi pengen mulai mencoba untuk menekan nafsu belanja saya. Hopefully, I can be a smart shopper instead of an impulsive buyer! Yeah!






...dari saya untuk dunia yang lebih baik..