Hello B'day Girl!

Tuesday, January 15, 2008

Yes.. Today is my bday, guys!!! Yippeeee!!! Dari pengalaman2 tahun sebelumnya, saya selalu kecewa sama hari ultah saya. Ultah taun lalu saya masih di Bandung. Sementara pacar di Jakarta dan keluarga di Bogor. Saya waktu itu lagi selingkuh ama komputer demi menyelesaikan Tugas Akhir (TA) saya secepetnya . Teman2 saya udah pada sibuk dengan urusan sendiri2. Yaaaah.. Maklum, kan taun terakhir kuliah tuh... Jarang ngumpul2 lagi. Akhirnya tepat setaun yg lalu itu, saya cuma diem di kostan dan siangnya pegi nmenin sepupu saya beli bantal bulu angsa (Yes darling, BANTAL BULU ANGSA!!! Kurang penting apalagi coba??!!). Pulang dari beli bantal laknat itu *lebay.com*, saya sakit kepala. Oh maaannn.. Penderitaan apalagi yang kau berikan padaku Tuhaaaaan??!!! Akhirnya, saya memutuskan untuk tidur aja. Sore2, dengan tampang bete saya pegi les mandarin dan yak! tepat sekali!! Orang2 disana ga ada yg tau klo saya ultah!!! Malamnya, dengan langkah gontai, tatapan lesu dan kepala yang masih berat *ttssaaaah...* saya memutuskan untuk jalan kaki ke Pizza Hut, kira2 500m dari tempat les saya. Saya mau makan enak aja sendirian!! Begitu pikir saya waktu itu. Ehh.. Tak disangka2, salah satu temen kostan saya yang juga adalah temen baik saya dari SMP, nelpun! Pas dia tau saya mau ke PH, dia menawarkan untuk ngjemput saya. Ya udah, begitu sampai di PH, saya langsung pesen pizza buat 2-3 orang, mampir sebentar di Superindo buat beli minuman, then we're ready to start the party at our kost2an! Akhirnya malam itu saya mengundang beberapa teman kost saya ke kamar untuk pesta pizza kecil2an. Yaaaah.. Lumayan lah daripada manyun sendiri . Hehehe...


Nah, kalo ultah 2 taun yg lalu, sebenernya cukup berkesan buat saya karena beberapa orang temen saya ngasih surprise dengan membawakan cheese cake kecil lengkap dengan lilin ultahnya buat saya. Tapiiiiii.. Abis itu besoknya saya sakit! Kok bisa??! Jadi waktu itu ceritanya saya lagi kelaperan setengah mati, malem2, di kampus pula. Trus saya ngajakin temen2 saya makan. Mereka pada mau tapi saya disuruh nunggu temen saya satu lagi yg mo ikutan juga *nah, si orang inilah oknum pembawa kue yg bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada saya !!*, alhasil karena perut kelamaan kosong maag saya pun kambuh. Usut punya usut ternyata mereka sengaja bikin saya nunggu lama, biar saya bete katanya.. Hehehe... Sial. Ga tau aja ni pala udah keleyengan??!! Finally, setelah adegan surprise itu, kita makan. Mungkin karena makannya di pinggir jalan dan makanannya kurang higienis besoknya saya ga enak badan dan sakit seminggu! Kata dokter sih kena virus. Hhhh... Sedih...

Kalau ultah taun ini, alias my 24th bday today, saya HAPPIIIIY BANGET!!!! Pertama, si pacar tercinta menemani saya melewati pergantian hari dari ordinary day (baca: tgl 14 Jan) ke my special day (baca: 15 Jan 2008!)! Kedua, he gave me an unexpected present! Jadi, setelah jam 12 lewat2 dikit, dia nanya,

"Say, mau kado ga?"

"Mau dooong.." Saya jawab.

Terus dia ngeluarin kotak tipis kecil, kaya buku gitu, berwarna hitam dengan logo Trans TV dan Trans 7 di depannya. Sambil ngasih kotak tipis itu dia ngomong gini :

"Tapi maaf ya.. Printer warnanya lagi ga jalan.."

Haaah..? Apaan sih ini? Setelah dia ngomong gtu saya langsung mikir kalo dia bikinin saya album foto atau agenda khusus buat saya. Tapi masa di print sendiri??? Ga berwarna pulaaa??! Pas saya buka, ternyata isinya kalender Trans TV dan Trans 7. Lha..? Ini kadonya? Eh.. tiba2 sehelai kertas putih jatuh. Pas saya baca tulisannya adalah...

VOUCHER PEMBELIAN PASANGAN MOCCA

HWUAAAAAAA... Asli ga nyangka pacarkyuuu bakal ngasih kado ituuuh!! Huhuhuhahaha.. Seneng bgt!!! Soalnya dalam 3 tahun ke belakang, dia ini termasuk cuek pas ultah saya. Paling cuma ngasih kado ama ngajak makan doang. Boro2 deh ngasih surprise. Dan yang lucunya lagi, ternyata dia sudah merencanakan mo ngasih saya surprise siang ini di kantor saya tapi gagal gara2 temen kantor saya *yang temen dia juga*, yang mo dia ajak kongkalikong untuk bikin surprise, mesti cabut ke Medan buat urusan kantor. Yaaaaaaaaaaa... Terus dia malah cerita lagi ama saya tentang rencana gagalnya itu! Hahahaha... But it's okay,hun... Im still happy with what you have done to me today! TENGKYU SO MMMMUAAAACH,beib!!!


Hal ketiga yang bikin saya hepi adalah tentunya sms dari teman2 dan keluarga saya, email2 dari gank badminton saya, gank LFM saya, buddy saya, dan beberapa teman yang lain. Bahkan pas saya buka fesbuk, di halaman utamanya ada tulisan Happy Birthday, Ratie! dari pengelola fesbuk *dikasih template kok seneng??!! Biarin!! Hahaha..* Oya yang lebih menyenangkan lagi ternyata dua dari sekian banyak teman blogger saya, mengingat ultah saya! Bahkan si mpok yg atu ini udah ngucapin dari hari kemaren, in case hari ini internetnya mati. Hihi.. Terus yang atu lagi bahkan ngirimin saya sms dari negeri tetangga! SENANGNYAAAAA.. Those both are surprises too for me!


Keempat, tadi pacar saya tetep dateng kesini buat nemenin saya lunch di Lt.9 gedung kantor saya. FYI, di lantai 9 itu emang ada foodcourt outdoor yg peweeeee banget dengan pemandangan gedung2 pencakar langit kota Jakarta. Makanannya emg mahalan dikit sih, tapi worth it lah ama pemandangannya. Sayang, saya ga bawa digicam... Kapan2 saya taro skrinsyutnya deh biar pada ngiri trus maen deh kesini! Hihihi...


Yah.. so far begitulah sedikit cerita tentang hari ulang taun sayah. I dont know what will happen tonight but I hope it will be fun! Buat semua yg udah ngucapin met ultah dan udah ngedoain yang baik2 sama sayah, terimakasih yaaaaa.....! Semoga Allah membalas kebaikan kalian! YEAY! Cheers selalu!

Update on me

Saturday, January 12, 2008

Berhubung malam sabtu adalah malam yang panjang buat saya, saya mo nulis postingan lagi aaaahh.. Sekedar berbagi apa yang akhir2 ini terjadi sama sayah. Boleh tho..? Yuk marrreeeeeee.....


'Bout my work life
Siboookkkk treeeniiiiingggg...!! Capee deeeeh...Tapi senen besok dah mule kerja beneran! Ga sabar!!!


'Bout my love life

Lagi in love ama si pacar.. Dan mulai susun2 rencana. Hehe.. Doakaaaan..


'Bout
my health
My body is not delicious (baca: ga enak badan. ). Tenggorokan tampaknya membengkak lagi, mata gatel2 mulu dari kemaren. Why oh why..???


'Bout my promise here
Kemaren saya belanja ke Mangdu!! AAAAAARRGHHHH!!!Senang sekaligus sedikit merasa bersalah. Tapi saya cuma belanja barang2 murah kok... Blazer seharga 50rebu, jelly shoes seharga 25rebu dan stoking item yang memang basic needs buat mix and match baju2 sayaaahh.. Beli blazer juga karena di kantor baru pakaian harus lebih formal daripada di kantorr lama.. Dan saya cuma punya sedikit pakaian formal. Gapapa kan yaaaa..? *ting..ting..kedapkedip *


'Bout ma mood..
Swinging! Still enjoying life.


'Bout the moneyzz
Banyak pengeluaraaaan..!! Gara2 belon pindah kostan nih.. Ongkos jadi double. Terus di kantor baru makanannya mahale... Terus gara2 kmrn trening dan saya ga tau how to get there by bus, jadi naek taksi mulu ke tempat trening... Huhuhu...


What's on my mind right now

Kenapa sih orang2 heboh bgt ngurusin pak harto??!!


Next thing I wanna do after I blogwalking
Bantu mama ngetik tugas kuliahnya. Seperti bernostalgia.... Haaaaah...


Plans for today
Have no plan yet.. Just lehalehe alias santay kaya dipantayyy... Dan bermain bersama Moccaku sayaang.. Hehehe..


Hahah.. Itulah sedikit update tentang saya yang memang ga penting untuk dibaca. Tapi kayanya seru juga neh buat dibikin blog berantai! Any volunteer? Hehehe...

Kangen Blogwalking

Friday, January 11, 2008

OOOoooo my GOD *bahasa sinetronnya : Oemji*... Saya cuma absen onlen 3 hari tapi rasanya setaoooonnn... Bwahahahah.. *lebay.com* Tau2 aja di postingan terakhir saya dah ada 15 komen.. Tau2 google reader saya udah nunjukin angka 22. Tau2 postingan disini dan disini udah nambah 3 ajah. Disini malah 5. KANGEN BLOGWALKING!!! aaargghhhhh...


Passs banget anak ini juga baru aja ngebahas tentang internet *especially blog and other social networking services* addiction. Saya jadi ngerasa kesepet. Im an addict! BLOG ADDICT! HELP!


Abis.. gimana dong kawan.. Di dunia kasat mata ini, saya seperti menemukan komunitas baru. Menemukan teman2 baru. Menemukan pengetahuan2 baru. Dan pastinya menemukan gaya menulis yang paling enak buat saya. How could I handle all of this thing??!! Soalnya di tempat kerja baru, saya ga akan mungkin bisa blogwalking seenak udel sementara teman2 saya lagi kelimpungan bikin report! Bisa2 saya dipelorotin, eh.. dipelototin! Jadi kesempatan saya buat puas2in seharian bercumbu ama komputer dan internetnya yah wiken doang! Huhuhu..


Jadi, bersama dengan postingan saya ini, saya mohon maaf apabila blog saya tidak se-update waktu dolo.. Maafkaaan..Semoga teman2 masih setia menunggu kabar terbaru dari sayah dan masih mau temenan sama sayah di dunia maya ini. Sekian dan terimakasih. Wassalam. *kaya undangan rapat aja yak??!!*


Hwuaaaa.. sedih beneran!!!!

Wishlist menjelang Ultah

Tuesday, January 08, 2008

Berhubung bentar lagi yang punya blog ultah, boleh lah ya bikin2 wishlist.. Sapa tau ada yang bingung mo milihin kado apa buat si nona centil ini... Hihii...

Ok.. here is my wishlist....


1. Buku HarPot 7 edisi Indonesia. Catet! In-do-ne-si-a. Soalnya berdasarkan pengalaman HarPot 6 edisi bahasa inggris yang ayah saya belikan, saya ga ngerti. Malah banyak momen2 kelewat karena saya bacanya buru2, pengen cepet ngebalik halaman berikutnya. Nah, kalo bacanya yang bahasa Indonesia kan walopun buru2 masih bisa nangkep momennya dan ngebayangin sendiri setting dan cerita yang berlangsung kaya apa... Hehe..


2. New Digital Camera! Soalnya digicam saya *yang waktu dulu belinya mesti nabung 2 taun* masih sangat urdu.. Hiks.. Kalo ga pake blitz di saat pencahayaan minim *jjieeee bahasa gw!! * pasti goyang hasil fotonya. Kalo pake blitz jadinya obyeknya doang yang terang. Bahkan kelewat terang. Untuk foto di malam hari engga banget deh. Tapi klo masih dalam kondisi pencahayaan normal sih ok... Saya juga ga butuh yang pixelnya terlalu gede. Wong cuma buat kepentingan pribadi aja kok. Saya cuma pengen digicam yg anti shake, kuat buat dipake foto malem, hasil foto pake blitznya bagus, sekitar 5 MP udah lebih dari cukup, ringan dan mudah dibawa2. Any suggestion?


3. Blazer lengan pendek The Executive lengkap dengan editor pants model capri-nya yang berwarna krem dengan motif salur-salur putih yang cantik! Kemarin nyobain blazer itu di Blok M Plaza dan lucuuuu bangettt! Tapi mahal bo... Sayang aja uang segitu buat beli pakean doang. Tapi kalo saya dikasih sih ga nolak.. Ya eyaaalaaaaaaaaaaaaaah.......


4. Sekotak alat make up *dengan isinya doong..* lengkap! Eyelinernya Kanebo, Blush on dan Eyeshadownya Bourjouis, Lipstiknya Make Up Forever, Mascaranya Maybeline, Bedaknya Anna Sui dan jangan lupa pilihin warna-warna yang bagus yah!


5. Iphone! Tapi denger2 gosip si hape canggih keluaran Apple ini ga bisa forward sms.... Masa seeeh???!!


6. MacBooknya Apple yang putih....... Agak basi sih.. tapi MAU BANGETTTTSSSS!!!!


7. Tas Laptop Hellolulu warna ijo tosca!! Pokoknya yg muat laptop 14 inch saya deh dan ga bikin tambah berat. Jadi kan saya bisa nyaman bawa laptop kemana2. Atau kalo ada yang mau beliin Apple kaya permintaan no 6 diatas, sekalian sama tas laptopnya yg lucu yaaaaaaa...


8. Pengen ke Singapore lagi ama ke Hongkooooongggg..... Ada yg mo beliin tiketnyaaa??




Nah, itu permintaan2 yang masuk akal. Sementara wishlist saya yang tidak masuk akal dan hanya Oprah saja yang mampu mewujudkannya adalah:

1. Surprise party di pantai yang dihadiri semua orang terdekat saya!! Tentunya dengan kehadiran makanan2 enyaaaaak... Plus Bailey's deh! Hihihi... *naughty..naughty..*

2. MOBIL!!! Beliin saya mobil dong Opraaaaah.. Hahahah...

3. Paket liburan plus uang saku dalam bentuk unlimited credit card dengan tujuan bebas kemana sajaaaaa di seluruh dunia... *lo kate hadiah undian,cuy??!!*

Gile ya.. Ngarep banget gw! Hahahaha... Bodo ah, namanya juga ngayal. Biar kaga stress! Hihi... Dikasih syukur.. Ga dikasih ngerampok! Bwuahahaha.. *jiwa kriminal bergejolak* Kalo kalian pada pengen hadiah apa buat ultah?

Basi deeeh.. pt.1

Saturday, January 05, 2008

Ada dua hal basi yang pengen saya ceritain disini. Mari kita mulai dengan yang tidak terlalu basi dulu... Hehehe... Yaitu tentang malam tahun baru yang saya lalui kemarin dengan perjuangan dan suka cita! Jadi begini ceritanya....


Tanggal 31 kemarin, saya officially busy! Hari itu saya ngantor, demi membereskan pekerjaan saya ampe bener2 tuntas..tas...TASSS!!! Dan hari itu juga, tepatnya tanggal 31 malam, orang tua saya dijadwalkan akan mendarat di Soekarno-Hatta sepulang dari berhaji. Saya pun mulai menyusun jadwal agar semua tugas itu dapat terlaksana dengan baik. Berhubung malam itu malam taun baru, dan jalan2 di seantero kota Jakarta pastinya akan berubah menjadi pasar malam dadakan dimana orang dengan tanpa ragu2 akan berjalan kaki di jalan (baca:macet berat!), maka saya putuskan sepulang dari kantor lebih baik saya ke Bogor *daripada saya minta dijemput di kost sebelum ke bandara, lebih baik sama2 aja berangkat dari Bogor untuk menghindari macet*. So, saya memilih untuk berangkat ngantor lebih pagi *supaya pulangnya lebih cepet gitchu..* dengan kereta jam 5.40 pagi, which means jam 5.15 saya udah berangkat dari rumah. Booooooooo.... Ga kurang pagi ajaaaa... Dengan mata setengah beler dan sisa-sisa iler di seputar mulut, berangkatlah saya. *Hahaha.. Percaya ga? Mudah2an engga karena itu gamungkin terjadi di dunia sayaah!! Hihi...*


Jam 7 kurang 15 saya udah di kantor. Jam 3 sore akhirnya saya selesai ngerjain kerjaan terakhir saya tapi belum ngeberesin laci dan barang2 saya plus file2 saya di laptop! Sementara untuk pulang ke Bogor saya mesti ngejar kereta at least yang jam 17.40 karena kereta setelah itu terlalu malem untuk saya yaitu jam 19.30 *nah lo.. jadi pada tau semua kan jadwal2 kereta pakuan Bogor-Tanah Abang via Sudirman??!! Haha..* Dengan segenap usaha dan doa, akhirnya kelar juga saya beres2in barang2 di laci dan ngefolder2in file2 di laptop. Abis itu, tau2 air mata saya udah meleleh aja... Perasaan baru kemaren saya masuk kantor ini. Sekarang udah harus pergi lagi.. Huhuhuhuww... Gonna miss the office and all of my friends there..

Sudah, no time for menye2!! Harus segera bergegas angkut barang2 ke kostan dan langsung straight to the train station! Untungnya hari itu, pacar saya tercintah, bersedia jauh2 datang dari Bekasi dengan motornya untuk bantu saya pindahan kantor. Sampai detik ini semua masih berjalan lancar. Saya pulang ke Bogor naek kereta jam 17.40. Stasiun yang biasanya penuh dijejali karyawan2 pulang kantor, kali itu sepi... Ya iyaaalaaaaaaaaaaah.. Cuma orang kepepet kaya saya aja yang memilih masuk kantor di HARPITNAS tersebut.


Sampai Bogor, saya dapet kabar kalau pesawat ortu saya di delay dan baru akan mendarat jam 2 dini hari. Wekweeeeewwwwww.... Berarti saya tahun baruan di Airport doooong???!! Yuk ya yuuuuuuk... Jam 10 saya, adik dan supir berangkat dari Bogor menuju bandara. Jam setengah 12 kami udah sampai dan masuk ke ruang tunggu penjemput yang ternyata dingiiin bgt!! Gila ya.. saya ga ngerti ama orang2 yang gedungnya dipasangin AC yang super dingiiinnnn...??! Padahal kan itu malem2! Tapi AC di ruang tunggu itu dinginnya ampe nusuk2 tulang! Lucunya, pas kita keluar ke anjungan kecil yang menghadap ke landasan pesawat terbang, disitu malah lebih hangat daripada di dalem. Padahal malem itu gerimis. Ya udah, saya dan adik saya akhirnya nongkrong disitu. Ga disangka2, pas menjelang pergantian tahun baru, langit yang menjadi latar belakang landasan pesawat itu tiba2 menjadi terang. Disana sini muncul kembang api aneka warna yang cantik. Waaah.. udah taun baru ternyata... Sayang sekali kamera cupu saya ga mampu mengabadikan momen indah tersebut.


Tepat pukul 2 kurang 15 dini hari, pesawat Saudi Airlines yang membawa orang tua saya dan jemaah satu kloter, mendarat dengan sempurna...di depan mata saya sendiri. Detik itu juga saya lagi2 menangis. Saya ucapkan syukur sama Allah, akhirnya kedua orang tua saya bisa kembali dengan selamat ke rumah kami lagi.... Huhuhu..... Sedih. Tapi setelah itu, kegembiraan luar biasa menyatukan kami berempat. Jam setengah 6 kami sampai di Bogor, dan jangan ditanya capenya kaya apa... Pokoknya capeeee deeeeeeeeeeeeeeeh...


Begitulah sedikit cerita basi yang pengen saya bagi dengan teman2 blogger. Kenapa saya keukeuh pengen cerita ini? Karena hari itu adalah salah satu hari bahagia saya!! Malam taun baru yang biasanya berlalu begitu aja, kali ini sangat meninggalkan kesan. Oya, satu cerita lagi ntar aja ya saya ceritain! Udah panjang banget nih kayanya! Cya!!