Sebar-sebar

Tuesday, July 29, 2008

Hwuaaa... Hari ini akhirnya I send my wedding invitation to EVERYONE in the office! Rasanya deg2an gimanaaa gtu ngirim undangan ke semua orang di kantor via email.. 偽可愛 Takut ada yang salah ketik, salah tanggal, salah jam, alamat lokasi ga lengkap, endebra endebra.. Hihihi... Tapi akhirnya ke klik juga tombol sendnyaah! Fiuhhhh...擦汗

Undangan yang saya kirim ke semua orang di kantor sih cuma berbentuk email biasa aja, tapi berhubung ada undangan lebih, saya kirim juga undangan fisik kaya di bawah ini untuk setiap divisi. Hehehe...


PS: Ini bukan undangan terbuka yaaah.. Ntar mbludak.. Saya yang repot. Hahahaha.... 嘲笑

The story behind a great actor

Friday, July 25, 2008

Agak sedikit telat, tapi akhirnya semalem saya nonton The Dark Night jugaaaaa... Fiuuhhhh... It was such a great superhero movie! And surprisingly, had replaced The Godfather as the number 1 greatest movie all the time (voted by IMDB users)!

Saat menonton film ini, yang paling bikin saya terkesan dan merinding pastinya adalah karakter Joker yang pasti semua juga udah ada tau, diperankan dengan amat sangat brilian oleh the late Heath Ledger. Jujur aja, saya cuma menemukan satu scene dimana saya bisa berkata "Ooooh.. itu yang jadi Joker Heath Ledger thoo.." Beside that scene, nop. I can't tell!

Disini saya ga akan bahas film ini seperti apa *ya better watch it yer self! 指*, yang pengen saya angkat adalah betapa seorang aktor profesional nan berbakat mampu memerankan sebuah karakter dengan sangat dahsyat!

Jadi ceritanya begini, pas abis nonton film yang disutradarai oleh the genius Mr.Nolan ini, salah satu temen saya bilang kalau penyebab kematian Ledger dipengaruhi oleh karakter Joker di film The Dark Night ini. Saya langsung teringat salah satu percakapan antara Oprah dan Anthony Hopkins, sang maestro dibalik hidupnya tokoh Hanibal Lecter si pemakan manusia. Hopkins disitu mengakui bahwa it was soo hard to go out from your character when you really gotten into it. Ngerti kan maksudnya? Si aktor profesional ini, ga kaya kebanyakan artis dalam negeri yang cuma modal belahan dada *sorry, no offense dude!* ato tampang rada bule dikit buat maen film, sangat menjiwai perannya sampai the real him and the character was totally blended. Setelah selesai memerankan tokoh tersebut, kadang dia bingung...is it the real me or is it the character talking? Dia pun mengakui bahwa it take times to really get out from the character that he was played. Dalem banget kan? SEGITUNYA lho mereka serius memerankan suatu tokoh..

Nah, hal ini juga tampaknya terjadi sama the late Heath Ledger. He was involved to deep with the character and couldn't bear it anymore sampai akhirnya dia stress, ga bisa tidur and overdose because he was taken too much sleeping pills. Mungkin bedanya Mr.Hopkins ini sudah lama malang melintang di dunia seni peran sehingga mentalnya sudah terasah dengan baik. Sementara Ledger, sadly, tampaknya masih belum cukup kuat untuk itu. Ga heran, karena untuk mendalami perannya sebagai Joker, Ledger sengaja mengisolasi dirinya di dalam sebuah kamar hotel selama sebulan penuh. Disitu ia mendalami karakter Joker dari mulai penjiwaan secara psikologis sampai mengatur warna suara untuk mencapai kesempurnaan karakter Joker yang akan ia perankan. WAAW! Isn't it professional or what?

Sayang sekali, perjalanan Ledger terhenti sampai disini. Padahal, setelah melihat aktingnya di The Dark Night, Im sure there will be a lot of so-damn-good-characters that he will be played. But at the and all I can say is just "Goodbye, Mr.Ledger... You made such a good ending for your life.." Hope someday I can make a good ending for my life too.

Menghitung Hari

Tuesday, July 22, 2008

Well hey palssss! Come back with me the bride wannabe! Hihih... Laporan pandangan mata dari TKP menyatakan bahwa tingkat kesetresan menjelang the holy day akhir2 ini agak menurun... *HOORAAAYY!! 藍藍路* Semua ini tak lain dan tak bukan adalah karena persiapan sudah semakin matang. Dan juga karena ucapan si 'calon' saya yang bilang kalau dia seneng sebentar lagi akan halal ngawinin saya! Hihihi... Yup.. He really IS that happy which I can tell from his shiny face. How could it doesn't make me happy too?? 樂奔 *okeh.. onionnya lebay.. haha* Love you so muuach, yangku! 親一個 Yesss.. I Love him much more than ever been these days! 水草舞 Aaaaahhhhhhhhhhhhhh....

Sudah.. cukup... Hentikan omong kosong ini Marimar, 狂暴jangan sampai Sergio mengiris-iris dagingnya sendiri untuk dibikin sop!!! *tarik napas*


Kembali ke judul, jadi intinya saya sekarang udah ga begitu stress karena kemaren udah ngepas kebaya akad nikah yang bikin saya tiba-tiba bernyanyi "Oh happy days!! Oh happy daaayss... Oh happy days!" karena bagussss bangett.. dan rasanya yang sangat ngepas banget di badan saya pas dicoba. Terus juga, saya seneeeeng karena kami berlima (papa, mama, my bro Ozq and my hubby-to-be) saling bahu-membahu dan sangat on fire di rumah weekend kemaren saat mempersiapkan undangan (mlastik2in, ketik label, print, tempel), nge-QC-in souvenir terus bungkus2in tu serebu biji souvenir, ngedit2 foto pre wed *kalo ini bagian si 'calon' saya tentunya*, ampe telepon sana sini untuk segala printilan-printilan (complain souvenir yg jelek2, nelp mbak yang mo maen piano buat janjian liat dia latian, nelp tukang poto buat sewa standing frame, dsb dsb). Fiuuuhhh.. It was such a load of work to do but now I do it happily! Ga mau dibawa pusing lagi soalnya.. Hehehe.. Itu salah satu tips yang saya dapet dari sepupu saya yang kemarin baru nikah :

Kalo udah deket2 hari H mah, ga usah pusing2 lagi! Kalau ada yang ga sesuai di hati pasrah aja.
Thanks, sis! It works! Haha... 嘲笑 Yah.. sekarang sih saya pengennya tinggal menghitung hari aja tanpa terlalu pusing or mumet. Dan banyak-banyak berdoa plus berbuat baik tentunya supaya the holy day berjalan lancar. Aminnnn.. Bantuin doa ya, guysss... Cya soon!!

Cerita si Calon Penganten

Wednesday, July 16, 2008

Huhu.. Jadi calon penganten emang seneng2 engga.. Antara seneng karena bakal dapet temen 'bobo' 貴夫人_01 *slurrrppp..haha..* dan ga seneng gara2 mesti ngalamin keribetan superrr-ruarrr-biasa-alamakjan-pusyiiiingnyaaa! Fiuuhhh... Ditambah kerjaan kantor yang menyita waktu, plus ditinggal tunangan pula orz之銅鈴眼 , udah alamat terbengkalai dah blog saya.. Huhu...

So, ati2 kalo pas baca blog ini.. Mungkin anda-anda bakal mengkerut keningnya gara-gara menemukan postingan2 anonoh yang isinya curahan hati meluluuu instead of hal-hal yang bermanfaat.. Hihi..

Saya bukannya ga pengen posting lho, tapi ya akhir2 ini rasanya kok otak saya mampet ya tiap mo nulis..? Tuh liat aja di kotak draft saya, udah ada lebih dari 5 draft ngumpul kaya ibu-ibu arisan disono. Tulisan yang ini juga ga jamin bakal published, karena biasanya setelah menulis sekian lama dan membaca ulang tulisan saya, saya akhirnya malah ga pede sendiri karena tulisan saya rasanya sangat ga jelas!! AAAAARRRGHHHHHH... Terbukti kan, ga jelas bgt ni tulisanorz之銅鈴眼! Hahahah...

Well, back to the topic, sebenernya sih saya mau share tentang kehidupan H-less than a month seorang calon penganten.. Yang rasanya bener-bener ga karuan. Apalagi selama hari senin-jumat, dimana saya harus ngantor tiap hari di Jakarta, saya merasa tak berdaya dalam mengurusi hal-hal seputar pernikahan saya yang bakal dilangsungkan di Bogor ituuuh.. Damn! It really gave me nerves!! Sekarang, tinggal 3 kali weekend lagi nih nikahan sayaaaa!! Huhuhuhu... Takut, gugup, excited, nervous, deg-degan, semua campur aduk... Hmmppffhhhhh... Somebody please pull me out!

Soo... In order to make ev'thing goes smoothly, weekend ini rencananya saya mau sebar-sebar benih undangan, ngepas kebaya, ngecek hasil editan foto pre-wed, bikin pas foto buat buku nikah, amaa....ummmmhh...so far baru segitu dulu sih yg keinget. Duh, doain saya ya kawans... Bener2 takut kalau banyak yang melenceng dari rencana di hari-H... Huhu... Sudahlah... Maybe I just need to calm down a lil bit, rite? Ev'thing will gonna be sooo fine.... *tarik napas... buang lewat pantat..duuuuutttt...haha..*

Dah ah, happy morning guys!! 親一個 *bener-bener postingan yang ga jelas... 裝死 *