Karya

Friday, August 31, 2007

Puas. Hari ini saya puas sama acara yang seminggu ini saya siapkan dengan jungkirbalik-saltodepan-saltobelakang (hehe.. maaf hiperbol..) Perasaan ini sama kaya waktu film pendek saya ditonton banyak orang dikampus dan setelah mereka selesai nonton, semua bertepuk tangan untuk film saya. Well, sebenarnya yang film itu lebih dahsyat sih rasanya dibanding acara hari ini. Waktu itu saya kaya mau meledak saking senengnya! Tapi yang acara ini juga menimbulkan perasaan yang hampir sama, perasaan bangga karena karya yang saya bikin berhasil dan dihargai orang. Well, pengen rasanya ngerjain hal yang bikin saya ngerasain hal seperti itu lagi....

BETE!

Thursday, August 30, 2007

Hari ini udah pasti judulnya BETE. Capslock, BOLD! Pertama, saya mengalami kekesalan yang bertumpuk terhadap pacar saya. Ini sudah sangat merusak mood saya dari tadi malam hingga I wish I could just banging my head to the wall!. Kedua, kerjaan saya lagi sangat intense seminggu ini karena besok akan ada suatu acara yang dikoordinir oleh saya. And it MUST go perfect! So, today ev'thin gonna be so fuckin' HOT! . Ketiga, baru juga sebentar saya online di internet tercintah ini, tibatiba saya membaca judul blog seseorang yang bikin saya jadi tahu ending Harry Potter 7!!!! AAAAAAAAARRRRGGH!!!! (And I will not doing the same mistake as she did by stating what happen on the end!!!) You know I hate spoiler so much!! Saya bisa banget musuhan sama seseorang kalau dia beraniberaninya ngasih tau ending suatu film atau buku sama sayaaaahhh!!!!


Yes, I am that angry and upset today!!! Huh!

Nu emoticons!

Wednesday, August 29, 2007

Adorableeeeeeeeee.... is it???


Presenting... *drumrollllllll....*

My new emoticon! Hihiihihi...

Bandung

Monday, August 27, 2007

Bulan kemarin perasaan gaji saya kok cepet amat abisnya ya? Setelah ditiliktilik dan dipikirpikir ampe agak panas ni kpala, akhirnya saya menyimpulkan bahwa perjalanan ke Bandung tiga kali dalam sebulan adalah penyebabnya! Dari mulai bayar travel yang pp-nya bisa sampe 120 rb, jajansanasini, sampai belabeli dvd, games ato mp3, ternyata membuahkan angka 300rb sekali ke Bandung. Waddduuuuh... Pantes bokek!! Padahal saya ga belanja yg mahalmahal. Beli baju atau sepatu atau tas aja juga engga... Tapi hal ini terkuaknya agak lama alias saya telat sadarnya kalau uang saya habis itu gara-gara keseringan ke Bandung. Soalnya perasaan di Bandung tuh saya ga beli apa-apa. Tapi ternyata hanya dengan jajan aja dan beli dvd atau cd games atau mp3 yang notabene cuma 5 rebu perak satunya, saya bisa bokek juga... Huhu... Bulan depan harus dibatesin nih. Cukup sekali dalam sebulan! Kangennya ya ditahan aja.. Kangen ama makanannya, ama temanteman, ama suasana, ama dinginnya, ama tempat belanja murahnya...

Hhhhhh... Im too much in love with that city...

I wish

Thursday, August 23, 2007

IwishIwasnotsober.I wish last night I drank bottles oftequila. IwishIdidn'tmetyou. I wish I was not theonly one.I-wish-I-wassophisticatedenoughto/dive/in/your/bed.IwishI could explore every inch of your body. I wish I could smell your parfume and lick away your pain as if Im in a lot of hunger.IwishIdidn'tsleep. I-wish-Icouldn'tclosemyeyes.IwishIwasnot dreaming about you. IwishIwasinaheavycongestion. IwishIcouldflywhileI heardthislousymusic. IwishIhadenough! I wish I was atthebeach. I wish I could dance in the water. I wish I can shake my head and bang it to the wall. I wish I wasdeaf.IwishIcouldgotothepast. I wish I was addicted. I wish I could meet my guardian-angel. I wish I was stagnant. IwishIwaspregnant.





Too much wishes will kill you...

You, Weirdo! pt.2

Wednesday, August 22, 2007

Berhubung saya kena tag lagi karena di tag teman blogging saya, aldud... so here are the second six weird things about me! Part 1-nya baca disini aja yaaa..

Seneng kena tag ini!
Yup.. beberapa orang mengatakan bahwa ini adalah salah satu keanehan saya. Yah.. mungkin bagi mereka berbagi keanehan seperti ini adalah hal yang menyebalkan, tapi tidak dengan saya! Saya merasa menuliskan enam keanehan ini sebagai sesuatu yang lucu dan menyenangkan! Seems silly and funny, ya know.. Mungkin ini ada hubungannya dengan ke-ekstrovert-an dan ke-sangunis-an saya... Haha..

Luka
Saya baru sadar akan hal ini ketika seorang teman saya mengatakan bahwa saya aneh setelah ia mendengar saya bergumam "iiih.. gw seneng deh ngeliatin luka di badan gw.." Hihi.. A lil bit masochist dont cha think...? Ga tau ya.. maybe I am. But who cares as long as I dont make those scar on purpose, right? Kayanya keren aja gitu ngeliat darah keluar dari kulit yang tertoreh.. Hihihi.. Psycho!

Ga suka cheetos
Tiap nyium bau cheetos, pasti saya pengen muntah! Hueeeeeeeeekkksssss... Eneg bgt deh baru nyium baunya doang juga... Kayanya hal ini terjadi karena saya dulu sukaaaaaaaaaa banget makan cheetos. Terus saya kebanyakan makan cheetos hingga sampai di titik jenuh dimana badan saya ga bisa lagi nerima asupan cheetos. Heuheueheu...

Easily remembering Faces
Kemarin saya seperti biasa berangkat ke kantor naik Koantas Bima, itu lho.. temen seperjuangan Metromini dan Kopaja.. Alhamdulillah saya dapat tempat duduk. Duduknya di belakang supir. Jadi, saya bisa dengan mudah melihat dan mengenali wajah sang supir dari kaca spion yang ada diatasnya. Pas pulang kantor di sore harinya ternyata saya menaiki Koantas Bima dengan supir yang sama! Kenapa saya bisa tahu? Karena eh karena.. saya inget banget tampang supirnya, pake polo shirt lusuh kotak-kotak biru tua dan suaranya kaya kejepit gtu... Begitu juga yang terjadi ketika saya papasan dengan seseorang di jalan dan saya merasa pernah lihat dia di suatu tempat. Ternyata, dia adalah salah satu customer yang pernah dateng ke OINK waktu shift jaga saya berlangsung. Dan kemudian, suatu hari saya pernah dikenalin sama kakaknya temen saya. Pas lihat mukanya, saya merasa familiar sekali dengan dia. Setelah cukup lama mengingat-ingat, ternyata dia adalah teller di bank tempat saya biasa menabung. Dan masih banyak cerita lainnya.... Heuheu...

Kecengan
Yang ini bukan sembarang kecengan karena saya ngecengin dia akibat saking seringnya kita berpapasan. Padahal saya ga pernah kenal sama dia. Tapi karena dia selalu tampak lucu dan keeewl dengan earphone yang selalu menempel di telinganya, maka saya nobatkan dia menjadi kecengan-akibat-sering-papasan saya! Begin from a perfect strangers and ends with a fling... Hhhhhh... How romantic...

Drama-Junkie
Yup.. Kadang saya berlebihan dalam menganggapi sesuatu. Yang lebih parah, kadang saya suka mengkhayalkan sesuatu yang tragis dan mengejutkan. Seperti waktu gempa kemarin yang melanda hampir seluruh pulau jawa, saya membayangkan keesokan harinya akan muncul berita-berita menyedihkan di tv dan koran mengenai kerusakan yang terjadi dan korban-korban yang berjatuhan dimana-mana. Ketika saya bangun di pagi hari dan tidak mendapatkan berita apaapa, saya sedikit kecewa. Hiihiiiii... Tidak bermaksud mendoakan yang tidak-tidak lhooo.. Hehehe...

Gimana, lebih anehkah dari enam sebelumnya...? You decide!

PS: Saya ga akan nge-tag orang lagi deh.. Kecuali ada yang minta.. Hehe..

Best Friends

Thursday, August 16, 2007

Friends come and go... But bestfriends stay, right..? R..I..GH....T....?

Tadi malam saya sadar, my bestfriends are getting farther and farther away from me. Ada yang balik ke kampung halamannya dan berencana lanjut kuliah di luar negeri (entah kapan saya bisa ketemu dia lagi..), ada yang kerja nun jauh disana, ada yang masih di Bogor tapi ga punya esia.. (dudul..), ada yang punya esia tapi ga lagi dalam jangkauan esia.. (cepetan balik dooong...), ada yang serius koas di Jakarta, ada yang masih tetep di Bandung menyelesaikan studinya, ada yang bertapa di Jatinangor biar cepet lulus.. (semangat,cok!), ada yang tak terdengar kabarnya.. Hu-uh! Intinya, its getting more difficult to reach them... Aaaarrrgghhh... Im getting more lonely and lonely each time... And I need them... Got nothing any in this city. Not the exact bestfriends like they are... My office is just a small one, you know..With not so much younger people like me..

Hmmm... a lil bit sad but I know it is mean to be like this. Semua orang harus move on. Termasuk saya dan teman-teman saya. Ke depannya pasti bakal semakin banyak rintangan yang menghalangi kita. Seperti kata salah satu temen saya,
"Ini baru permulaan,tie.. Ntar kalo dah pada nikah 'en berkeluarga pasti lebih parah lagi.."

Yeah..right.... I just M.I.S.S.Y.O.U, guys...

Tulisan Orang Insomnia

Tuesday, August 14, 2007

Lately, I have this difficulty to sleep. Last night is the worst. I feel absolutely-not-sleepy. It was very hard for me to even just close my eyes for ten minutes without open it again. If finally I was succeed to fall asleep, one hour later I woke up. I thought, I must be very tired when I wake up in the morning, but you know what, I still feel fresh. As fresh as a fruit!

Is this what so called Insomnia? Gosh.. wish it doesn’t happen to me… But how come I can be like this?? Is it because I always think about my boyfriend and all troubles that lie between us..? Or is it just because those fucking mosquitoes..? (By the way, I killed 4 mosquitoes in my room tonight..) Or is it because the very famous hot weather in Jakarta…? The right answer maybe is a mix of those things. Yep. Perfect combination.

So now.. here I am, still starring at my lappy, writing something which I don’t know what I really want to talk about, and waiting for that sleepy feeling come to me. Also accompany by Dr.Grey from the famous Grey’s Anatomy serial, I’m getting more awake.

Actually, I really want to call someone, who usually be a late night sleeper. My number one choice is fall to my boyfriend. But, since I still upset to him and he seems doesn’t really care, so I throw that choice down. My second and third choices are fall to my best friends. But none of them are in Bandung or Jakarta right now. Romy is still at Solo and Harry still at Padang so I can’t call them with my cheap-esia-call. Dex, like usual, is still at Bogor but he doesn’t has esia number so I can’t use that cheap call too.. Shoot!

So.. again.. here I am babbling something which I know doesn’t important at all while tomorrow I must get up early because I have to go to the hospital before I go to my office… Hmmppphhhhh… What a night…

Fuckin’ Jakarta, 1 am in the morning.

Supahdupahflowlymelloowwweeee....

Monday, August 13, 2007

Fufufu... Dunno why but this morning I feel so sad...so baaaaddd... Maybe its because I dont speak with my boyfriend for the whole yesterday (and he still not calling me 'till now..), or maybe its because a conversation with one of my best-closest-friend last night that makes me missing him so much (I miss you! And the tea, the rain, the comfort in your room, the late night supper at sop buntut simpang or my favorite talago biru or your favorite nasi goreng balubur or my favorite (again) bebek goreng van java.. or just riding your motorbike and you'll go whereever I wish... Gosh.. Wish I can go back there..), or maybe its because the weather...or my period (ow...this explain much!) ..?

I dont know.....!

All I know is this morning I wake up with no smile, no spirit, no guts... empty... Feel so so weaaaaak... so sick! Hwuaaaaaa.... Maybe this what they called LONELY...

God, please help me to work!!

You, Weirdo!

Monday, August 06, 2007

Asyiiik.. finally, ada yg nge-tag gw juga! Hehe.. Buat yang belum tau, ada suatu permainan yang dilakukan via blog dengan peraturan seperti yang tertera dibawah ini...

Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well as state the rule clearly. In the end, you need to choose 6 people to be tagged and list their names. Don’t forget to leave a comment that says you are tagged in their comments and tell them to read your blog.

Wuoooookaaayyy... Let's start!

Meludah di kamar mandi
Sounds not so weirdo,right? Tapi bagaimana jika saya meludah tiap 3 sampai 7 menit sekali? Bahkan, ketika ludah saya habis, saya sampai berusaha mengumpulkan sesuatu agar bisa diludahkan. Haha.. Dont ask me why I have this habit.. It just happen everytime I take a bath.

Tangan ga bisa diem
Maksudnya, tangan saya ga bisa diem untuk ga benerin rambut, atau megang-megang muka, mencet-mencet jerawat (bahkan ketika lagi di tempat umum sekalipun!), garuk-garuk sampai masuk ke dalam baju, korek-korek kuping pokoknya kegiatan yang bermaksud membersihkan tapi dilakukan tidak pada waktunya. Eeeewwwwwhhhh.... But, I cant stop it!

Sisiran sambil mengaca sebelum bobo
Kalau dipikir-pikir ngapain juga sisiran (apalagi sambil ngaca) sebelum bobo.. Kan ntar kusut lagi! Haha.. That's why I put it in here..cause its WEIRD! Hehe.. Oya, seorang sepupu saya juga pernah mempertanyakan kebiasaan aneh saya ini, buy all I can do is just give her a big fat GRIN.. Haha..

Adonan
Ibu saya sangat pandai membuat brownies. Brownies bikinannya sudah pasti selalu ditunggu oleh keponakan-keponakannya saat lebaran tiba. Saya dan adik saya adalah number one fans dari brownies tersebut sampai-sampai sisa adonan yang menempel di mangkok adonan pun kami jilati sampai kandassss... Bahkan dulu sih sampai rebutan segala.. Haha.. Padahal itu baru adonan yang isinya telur mentah, terigu, gula, mentega cair dan coklat lho... Tapi menurut kami itulah yang paling enak! Haha..

Obsessive-Compulsive Disorder
Waktu masih kuliah, saya punya kebiasaan aneh yaitu menyapu dan membereskan kamar saya sebelum mulai belajar. Pokoknya ga akan bisa belajar kalo kamar belom rapih dan teratur semuamuanya. Kalo dipaksain belajar juga pasti tangan ini gatel, rapihin tempat tidur dululah (walopun cuma berantakan gara-gara kedudukan sehingga sepreinya ga licin lagi), beresin bukulah, nyapuin rambut-rambut yang rontoklah.. Pokoknya kaya Mr.Monk diserial Monk bangetlah! Kata temen saya yg anak psikologi sih itu penyakit, namanya OCD (Obsessive-Compulsive Disorder). Tapi saya ga separah Mr.Monk sih... Jadi mungkin baru gejala awal OCD.. Hehehe..

Furry Dolls
Dari kecil saya senang sekali sama boneka bulu yang berbentuk aneka macam binatang. Entah darimana datangnya, akhirnya saya punya kebiasaan untuk menggosok-gosokan boneka berbulu tersebut ke bawah hidung saya saat saya akan tidur. Jadi semacam kaya empeng gitu.. Tapi itu waktu saya kecil.. Setelah saya dewasa, saya masih senang dengan boneka berbulu tersebut tapi sekarang sudah tidak saya gosok-gosokan di bawah hidung lagi. Cukup dielus-elus pake jari-jari saya and voila! tidurlah saya.... Hehe..

Kira-kira itulah enam keanehan teraneh saya. Kalau mau tau lebih lanjut lagi, masih banyak keanehan saya yang lain. Tapi cukuplah sampai disini saya membuka aib saya sendiri.. Hahaha..

Nah, untuk meneruskan permainan ini saya akan men-tag enam orang lagi yaitu...
Filla, teman di seberang meja saya. Belum pernah kan neng bikin beginian? Seru lho.. Heheh..
Antik, sepupu saya. Nih tik, gw kasih bahan biar lo nulis lagi! Hehe..
Jojon, my 'roomate'.. Hahaha... Lo sih ga cukup enam yah, jon?
Ranee, Carryn and Ajeng my LFM's sistah. Ran, Ryn, Jeng blm pernah isi beginian kan?

Selamat Menuliss!!

Friendster is soooo LAME!

Friday, August 03, 2007

Gara-gara akhir-akhir ini kerjaan kantor menipis, saya pun semakin lengket sama dunia maya. Yaaah.. dengan sedikit waspada akan kehadiran bos yang suka tiba-tiba nongol di belakang saya atau tiba-tiba sangat tertarik dengan layar laptop saya, bisalah saya menggunakan fasilitas unlimited internet access ini untuk membunuh waktu agar saya tidak keburu mati dibunuh bosan.. Haha..

Diawal-awal masa 'pengangguran' saya, site yang saya buka adalah Friendster, email saya di Gmail, kadang-kadang web-web film seperti sinema-indonesia atau imdb, meebo untuk YM-an dan selebihnya browsing ga jelas. Lama-lama saya bosan juga.. Rasanya semua teman di Friendster yang jumlahnya 600-an lebih itu sudah saya datangi semua.. Tapi kok 'perkembangan' (baca : testi atau komen yg masuk) Friendster saya lambat sekali? Blog saya di Friendster juga ga pernah ada yang baca lagi.. Akhirnya saya mulai melirik kembali blog saya di blogger.com yang sudah lama saya tinggalkan. Saya pun mulai membenahinya. Saya buang komen-komen spam yang masuk yang isinya kebanyakan menawarkan situs xxx atau obat xxx, saya ganti leot-nya (maksudnya layout.. biar lebih cepet nulisnya..tapi saya malah nulis keterangan ini yang bikin tambah lama..haha..), trus saya mulai menulis lagi dan mengunjungi teman-teman lama sekalian promosi kalo blog saya buka lagi. Nah, dari perjalanan panjang saya mengunjungi blog teman-teman dan temannya teman-teman, sampailah saya di blog seorang teman yang menggunakan multiply sebagai situsnya. Pas saya mau ngasih komen, eh saya malah disuruh sign in... Ya sudah, saya pikir ga ada salahnya juga bikin account disini. Teman-teman saya juga sebenarnya banyak yang sudah duluan eksis di multiply.

Kemudian...

Engingeeeenggg.... setelah kostumisasi yang cukup melelahkan, jadilah multiply saya!



Dan setelah mengutakngutik dan mencobasanasini, ternyata seru juga ni multiply! Friendster jadi terlihat sangat membosankan.. LAME! Haha.. Mungkin ini disebabkan karena fitur-fitur yang ditawarkan lebih banyak dan masing-masing fitur bisa dikomentari. Jadi lebih seruuu aja gituuuu... Hehe...

Anyhooooo.... sekarang selain Friendster (yang daya tariknya sudah mulai berkurang pada saya), Gmail, Meebo, dan situs-situs film kesukaan saya, saya juga sering membuka Blogger dan Multiply! Sungguh pemakan gaji buta, saya ini.... HAHA...

Styrofoam dan Amplop

Wednesday, August 01, 2007

Kemarin ini saya diajak bos saya untuk ikut rapat di salah satu badan pemerintahan daerah yang bergerak di bidang lingkungan hidup di daerah Kuningan, Jakarta Selatan (saya ga nyebut nama lho.. Heheh..). Sebenarnya saya ga punya kepentingan apa-apa disana, tapi menurut bos saya akan lebih baik jika saya ikut untuk berkenalan dan build a network dengan orang-orang disana. Well, sebagai bawahan yang baik ya saya nurut aja..

Sebenarnya, alasan kenapa saya menulis ini adalah munculnya tiga hal yang mengganggu pikiran saya dari sebelum rapat hingga saat rapat selesai.

1. Saya datang sudah telat setengah jam. Tapi ternyata rapat belum mulai. Saya masih harus menunggu setengah jam lagi hingga rapat dimulai. Rasanya budaya ngaret orang Indonesia akan melekat abadi ya..? Untuk urusan ini saya nyerah deh..

2. Di tengah-tengah rapat muncul seorang office-girl yang membagi-bagikan kudapan dan minuman hangat. Saya senang sekali dengan kehadiran makanan dan minuman itu, tapi yang saya benci KENAPA MEREKA MUSTI MENGGUNAKAN STYROFOAM???? Untuk urusan ini, saya akan nyerocos panjang lebar! Coba ya.. Mereka itu badan pemerintahan yang tugasnya mengawasi dan mengendalikan lingkungan. Bahkan mereka punya bidang sendiri yang bertugas untuk mengatasi kerusakan lingkungan. Tapi they used styrofoam which is (almost) can not be degradated??!! It takes hundred years to degradate styrofoam!! Akan lebih mencerminkan diri mereka (dan tentunya menjaga lingkungan kita) jika mereka menggunakan piring berbahan dasar keramik yang bisa dicuci dan dipakai berulang-ulang daripada menggunakan styrofoam yang langsung buang, right??? At least, mengolah air limbah cucian piring akan lebih bisa dilakukan daripada mereduksi styrofoam!! Huh.. Emosi bgt jadinya... Buat teman-teman dan orang-orang yang peduli sama bumi kita ini,


MARI KITA KURANGI PEMAKAIAN STYROFOAM DAN PLASTIK!!!!

Beberapa tips yang bisa digunakan untuk menghindari pemakaian styrofoam dan plastik :

# Gunakan piring keramik atau gelas kaca daripada styrofoam atau plastik di acara-acara yang kamu adakan seperti arisan, acara syukuran kecil2an di rumah, acara unit2 di kampus, dll.
# Bawa tempat bekel dan tempat minum sendiri. Jadi, saat membeli makanan atau minuman, si penjual ga perlu menggunakan styrofoam atau plastiknya.
# Jika si penjual makanan memiliki kertas nasi, minta dia untuk menggunakan itu daripada styrofoam.
# Bring your own shopping bag! Seperti tas kain, misalnya, yang cukup kuat tapi juga mudah dilipat dan dibawa-bawa. Jadi, kalau kamu cuma belanja odol atau sabun di super atau mini market, you can say "GA USAH PAKE PLASTIK,MBAK/MAS.. Biar ga nyampah.." And just put your groceries at your own bag.
# Jika kamu terpaksa menggunakan plastik dari toko atau pasar, JANGAN LANGSUNG DIBUANG!! Lipat yang rapi, simpan dan gunakan lagi jika kamu memerlukannya.

Easy,huh? Jika bukan kita yang peduli, who else will do it?? Satu orang yang melakukan mungkin ga ada artinya, tapi kalau seluruh kantor? atau seluruh anak-anak di kampus? It will be 'something'..

3. Saat akan pulang, tiba-tiba ada seorang petugas dari badan pemerintahan tersebut yang mencegat saya sambil membawa amplop dan map. Kemudian terjadilah 'transaksi' itu. Yup, mereka memberikan amplop berisi uang pada saya setelah saya menandatangani beberapa berkas sebelumnya. Sekilas saya lihat digit uang yang akan saya terima di berkas tersebut. Hmmm.. 6 digit.. Banyak jugaa! But, you know what, saat melihat isi amplop ternyata hanya ada selembar rupiah berwarna biru bergambar I Gusti Ngurah Rai.. Wow.. Pertama, saya ga tau apakah memang begitu seharusnya (baca: mendapatkan amplop berisi uang) jika saya mengkuti rapat pemerintah? Kedua, licik sekali mereka membuat saya menyetujui bahwa saya menerima uang sejumlah A tapi yang saya dapat hanya sejumlah B.. This is my first experience to deal with 'it'. Sampai sekarang saya masih menyimpan uang beserta amplop itu dan belum menyentuhnya lagi. Semoga saya ga dosa...