Oscar 2008

Monday, February 25, 2008

Hmmppphhh... Lagi2 saya ingkar janji.


Saya janji disini, mau bikin review tentang Oscar 2008 tapi saya alpa. Tau-tau pemenang Oscarnya udah teriak2 kegirangan di podium Kodak Theater, Hollywood, LA beberapa malam yang lalu. Demmmm... Maaf mungkin ga akan cukup. Tapi saya akan coba menebusnya dengan postingan pemenang Oscar 2008 yang dibumbui dengan bawang goreng dan cabe kriting pendapat pribadi saya. Bagaimana? Lanjoooottttt....


Okay, kita mulai dari kategori Best Animated Feature Film. Kenapa saya mulai dari sini? Karena saya pengen aja seneng Ratatouille menang!! Yeeaaayy!! Another Pixar's! Pixar memang selalu hebaD *with a capital 'D'*! Dari mulai Toy Story, Monster Inc, Finding Nemo, The Incredibles *my favorite!*, Cars, sampe Ratatouille semuanya punya ide cerita yang brilian, inovatif dan didukung dengan efek yang luarrrrr biasa!!! Hasilnya, film dengan filosofi yang mendalam namun tetap komersil! Cerdaslah pokoknya! Sebenernya saya agak penasaran dengan film animasi hitam-putih made in France yang sempet diputar di Jiffest kemarin dan masuk nominasi juga yaitu Persepolis. Tapi saya belom nemu DVD bajakan nya. Jadi belum bisa membandingkan. Hehehe...


Selanjutnya, jagoan saya Viggo Mortensen dalam film Eastern Promises, ternyata kalah sodara2 dalam kategori Best Actor In A Leading Role... Kalah sama Bapak Daniel Day-Lewis yang maen sebagai pengusaha minyak yang keji dalam There Will Be Blood. Untuk ini, saya ga bisa komentar banyak karena saya belom liat aksi mereka di kedua film tersebut, walau salah satu dari film itu udah nangkring dengan manis minta ditonton di lemari saya. Oya, saya jagoin mas Viggo karena dari sumber2 yang saya baca, dia niatttt bgt meranin mafia Rusia di film itu. Dia sampai mempelajari segala sesuatu tentang orang2 Rusia. Dan disitu, menurut saya, penampilannya berubah banget. Beda bangetlah ama Aragorn. *ya eyaaalaaah,tiee....*


Marion Cotillard, seperti yang sudah diprediksi banyak pihak, memenangkan kategori Best Actress In A Leading Role melalui film biografi penyanyi Edith Piaf, La Vie En Rose. Dalam film ini *yang lagi2 belum saya tonton*, Marion tampaknya 'dipermak' habis2an agar mirip Edith. Kalo yang saya perhatiin, salah satu faktor penentu keberhasilan membawa pulang piala Oscar adalah dengan merubah wajah atau penampilan pada sebuah film. Sebut saja, Charlize Theron yang harus menambah berat badan, memakai gigi palsu, dan merubah garis-garis mukanya dengan riasan muka yang tebal pada film Monster dan Nicole Kidman yang juga harus ber-make up tebal dan mengubah total wajahnya saat berperan sebagai Virginia Wolf, seorang penulis yang sakit jiwa dalam The Hours. Piala Oscar pun berhasil mereka gondol saat itu.


Tilda Swinton, yang pernah berperan sebagai penyihir jahat dalam The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe serta Javier Bardem yang namanya masih asing di telinga saya *hehehe..* berhasil menyabet gelar juara sebagai pemeran pembantu terbaik untuk kategori wanita dan pria. Untuk kategori wanita, sebenernya saya berharap Cate Blanchet yang menang karena saya suka ama dia semenjak liat aktingnya di Notes On A Scandal. Tapi kayanya Swinton yang berperan sebagai Karen Crowder dalam film Michael Clayton ini, lebih unggul dibanding jagoan saya.


And the most prestigious award of all alias Best Picture goes to..... *tengterengtengterengtengterengtenggggg...*



Sekaligus sama Best Director juga lagi... Tapi akibatnya Juno ga menang... Huhuhu... Emang sih, kansnya kecil buat Juno untuk menang, tapi saya sukaaaa.. Padahal saya berharap si kuda hitam ini bisa melesak dan mencuri Oscar untuk Best Picture taun ini. Kaya Crash waktu menang lawan Brokeback Mountain yang sangat dijagoin. Juno 'cuma' menang di Best Original Screenplay doang. Sayang, Ellen Page yang meranin Juno juga ga menang... Kalau dia ampe menang, gegerlah sudah dunia persilatan perfilman. Secara dia masih anak bawang gituhhh.. Hehehe..


Well, tampaknya semua jagoan saya ga ada yang menang yah? Kecuali Ratatouille mungkin... *makanya saya bahas paling pertama! Hehe...* Gapapalah.. Sekarang saya tinggal mengobati rasa penasaran dengan menonton film2 nominasi Oscar yang beberapa diantaranya udah nangkring manis di lemari saya.


Salam movie buff!!

Seorang Ibu dan Karcis Kereta

Hari ini baru dimulai, tapi saya sudah mendapatkan kejadian yang bikin hati saya komat-kamit, seperti ini nih... "omaigooodddddd.... adduuuuhhh.... huuuuuuu.... kasian bangettttt..... gila yaaa??!! Brengsekkk!!!"

Bingung? Jangan dulu! Teruskan saja menyeruput kopi Anda sambil scroooll down ke bawah... Hehehe...

Jadi begini ceritanya... Hari ini saya naek kereta. Seperti hari-hari Senin lainnya, kereta pakuan ekspress jurusan Bogor-Kota ini penuhnya aujubilah.. Lucky me, saya dapet tempat duduk. Rata-rata orang yang berangkat dari Bogor emang bakal dapet tempat duduk as long as you don't late. Nah, nasib baik tampaknya belum berpihak pada orang2 yang menaiki kereta ini dari stasiun Bojong Gede, stasiun yang akan disinggahi oleh kereta saya ini. Orang-orang itu, dengan sangat terpaksa, akan berdiri berjubel2 di kereta. Termasuk diantaranya seorang ibu yang naik dari Bojong Gede dan berdiri tepat di depan tempat saya duduk.

Awalnya saya ga begitu memperhatikan si ibu, sampai ketika seorang petugas pemeriksa karcis datang menghampiri kami dan si ibu di depan saya tiba2 bersuara,

Maaf pak, saya salah beli karcis... Ibu itu berkata sambil memperlihatkan karcis kereta ekonomi yang dibelinya.

Si bapak yang diajak bicara hanya menunjuk teman di belakangnya. Teman yang ditunjuk pun datang menghampiri si ibu dan mengeluarkan buku kecil, seperti buku cek, dan mulai menulis.

Saya harus bayar berapa pak? Ibu itu kembali bertanya.

Tiga puluh ribu.

Aduh pak.. Jangan mahal2... Ujar si ibu. Si bapak hanya menunjukan karcis denda akibat tidak membeli karcis dimana disitu tertera angka 3 dengan empat buah nol di belakangnya.

Ya sudahlah kalau memang peraturannya begitu... Si ibu menyambung lagi dengan suara lirih dan nada putus asa sambil mengeluarkan selembar lima puluh ribuan dari kereseknya.

Deg. Tiba-tiba aja hati saya terenyuh. Tau-tau mata saya udah berkaca-kaca. Ibu ini, cuma membawa sebuah keresek di tangannya sebagai pengganti tas tangannya! Dari pakaiannya pun saya tahu dia bukan orang berada. Tapi dia bisa berkata jujur!!! Dan dengan ikhlas dia membayar denda yang hampir tiga kali lipat harga karcis normal. Padahal, dia bukan orang yang dengan sengaja naik kereta itu tanpa membeli karcis!!! Dia cuma salah naik kereta kok!!!

Asli... Saya speechless. Saya cuma bisa nunduk dan berdoa. Ya Allah... Lancarkanlah rezeki ibu yang sangat jujur dan baik hati ini... Semoga engkau membalas kejujurannya... Amin.

Setelah itu, saya gelisah. Saya bener2 kasian sama ibu itu. Saya pengeeeen banget ngasih dia uang. Tapi saya takut harga dirinya terusik dan saya ga tahu gimana caranya ngasih uang tanpa menarik perhatian orang2 segerbong kereta. Dia pun menatap saya dan sambil tersenyum dia bilang, saya ga tahu... Saya ga pernah naik kereta.

Ok... This is it. Saya ga bisa cuma duduk dan menatap ibu itu berdiri. Saya pun kemudian merelakan kursi saya untuk diduduki ibu tersebut. Dan sepanjang perjalanan pikiran saya cuma mengarah kesana, kepada ibu yang malang tadi.

Lama2 hati saya mendidih. Saya teringat koruptor2 busuk penguasa negeri ini. APA MEREKA GA MALU SAMA IBU ITU???!!! Dia sama sekali bukan orang kaya TAPI DIA TAHU HUKUM!!! DIA TAAT PERATURAN!!! DIA IKHLAS BAYAR DENDA ATAS KESALAHANNYA!!! Walaupun mungkin lembar limapuluh ribuannya itu adalah lembaran terakhir yang ada di dompetnya!!!

Dan kenapa juga petugas kereta api itu ga nagih kekurangan uangnya aja???!!!!! Dia kan PUNYA KARCIS juga!!! Dia cuma salah naik kereta karena dia ga tau... Haruskah ibu itu yang dihukum..? Kenapa ga koruptor2 itu aja yang dihukum??!!! BRENGSEKKK!!!!!

Saya emosiiiiiiiiiiiiiiiiiii bangettttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *saya jadi meneteskan air mata pas nulis ini* Buat para pembaca blog saya, jika sudi, tolong doain ibu itu yaaaa... Semoga dia diberi rezeki sama yang di atas. Semoga uang yang udah dia keluarkan itu diganti. Saya yakin banget, dia bukan orang jahat yang mau curang dengan beli karcis ekonomi tapi naek kereta ekspress! Dia cuma ga tau....

Shit... When this situation are gonna be better??!!!!! Kalau aja semua orang di negeri ini berpendidikan...

Screwed

Thursday, February 21, 2008

If you've been dived into the deepest ocean and couldn't find the surface,
there I am.

Im drown into this world of loony.
Choked with elegants doing nothing but still can be a fuckin' rich.
Sick with anxiety of a bunch glutton bureaucrat,
that only concern for their ass.
Wipe for the pathetic world of brainless
who hoped that they will served best.

What do you expect, silly?

Stupid.

If you feel like you are in some box with no pane and a low ceiling,
there I am again.

Alone and being left with toy stuff.
Played with silent and solitude.
Stand aloof by their right, not mine.
Cried while nobody can heard you from out there.
Infact, nobody is out there.

Maybe they want me to get insane.
Maybe they want to torture me 'till pain is nothing than pleasure.
Maybe they want to put agony as my middle name.
So that they can dig my gold and suck it greedily.

Maybe...

And what can I do now while they're still chasing me after my death?

Love is...

Monday, February 18, 2008

Saya adalah orang yang nganggep bahwa valentine itu hari biasa. Saya adalah orang yang melirik sinis pasangan yang dengan sok romantisnya ngerayain valentine berdua *sambil cium2an di tempat remang2-hush! Jangan dicontoh ya anak2!*. Saya adalah orang yang pernah ditakut2in bahwa merayakan valentine itu dosa! Tapi tadi malam, tepat di hari valentine dengan hujan gerimis yang membasuh kota Jakarta sehingga bertambah romantis saja tampaknya, saya nonton film LOVE .


GILA??!! Jatoh dimana otak sayah sampe saya nonton pelm begituan??!! Kesamber petir mana sampe akhirnya saya memutuskan untuk membeli tiket tu pelm??!!! Dukun mana pula yg mereka sewa buat melet sayah??!!! AAAAARRRGHHHHHHH!!!


Hahaha.. Tenang dulu sodara2, muka saya masih terselamatkan karena semalem saya nonton film itu atas dasar keputusan temen2 kantor saya. Yah.. jadi saya agak2 terpaksa gemanaaa gitu deh nontonnya.... Hehehe... Tapi... tak disangka tak diduga... mungkin karena saya nonton film itu tanpa ekspektasi apa2, tanpa baca sinopsis lebih dulu, dan cuma tau itu film drama dan ada 5 cerita paralel di dalamnya, saya suka filmnya!!!! Nah lho.. Ini baru bahaya...


Oh mama... Oh papa.....


Kalau begini akhirnya, muka saya bener2 tercorengmoreng dooong??!! Kok bisa ampe suka ama drama cengeng kaya begituhhh??!! Tapi begini teman... In my honest oppinion, dari mulai ngeliat openingnya aja, saya udah suka. Sinematografinya bener2 cantik! Angle2 yang dipilih oleh sang sutradara sangat tidak biasa namun justru menghasilkan suatu gambar yang unik sekaligus menarik. Ini saya suka banget! Sambil terus mengikuti alur ceritanya, saya pelan-pelan mengakui bahwa skenario yang dibuat oleh mbak Titien Wattimena (Mengejar Matahari, Badai Pasti Berlalu) ini cukup bagus. Memang ada beberapa dialog yg mungkin menurut orang terdengar menye2, tapi menurut saya dialog-dialog dalam film ini mengalir cukup lancar dan tidak klise. Alur film ini memang cukup lambat, tapi dengan adanya 5 cerita yang silih berganti rasanya kebosanan yang timbul bisa diatasi. Selain itu, film ini secara garis besar cukup mengandalkan kaidah film yang paling utama yaitu bahasa gambar. Ada beberapa pemahaman yang berusaha ditampilkan melalui bahasa gambar, bukan dialog. Dan menurut saya, masih sedikit film2 Indonesia yang mampu bercerita dengan lebih banyak menggunakan bahasa gambar daripada dialog.


Namun saya sedikit curiga, jangan2 kebagusan film ini adalah karena film ini ternyata adalah remake film malaysia berjudul Cinta..? Yah.. Om Kabir Bathia sang sutradara, mengakui pada saya *sambil bisik2 di bawah puun jengkol* kalo dia tahun 2006 kemaren udah pernah bikin film ini di Malaysia. Hmmmmm... Kalo gini caranya, wajar aja kalo filmnya bagus.. Tapi menurut info yang saya dapatkan, hanya ada satu cerita dari lima cerita di film tersebut yang diadaptasi dari film Cinta. Sisanya pure tulisan Mbak Titien Wattimena.


Well, terlepas dari film ini remake apa engga, saya masih menganggap ga rugi nonton film ini di bioskop. Yang rugi itu nonton Buruan Cium Gue di bioskop! *dan saya melakukannya... What was I thinking??!! * Film ini juga diselingi oleh lagu2 Indonesia all-the-times kaya Kasih Tak Sampainya Padi, Sheila on 7 yang.. lupa saya.. Gigi.. Keren dah pokokna! Akting pemainnya juga not bad lah... Sophan Sophian dan Widyawati sih udah ga usah dikomentarin lagi.. Tapi Acha.. Mannnn... Saya ga nyangka dia bisa jadi gadis sunda yang lugu *lucu-lucu guuobloog.. Haha.. Ga ding, acha.. * Lumayanlah aktingnya disitu. Kalo untuk yg laen, biasa aja sih menurut saya. Luna Maya malah cenderung biasa-banget-menuju-aga-jelek.


Saran saya sih, kalo mau nonton film ini, nontonlah bersama pacar ato gebetan. Karena jujur aja, kalo nonton ama orang2 kantor, apalagi sampai ber60an, asli... sangat merusak suasana!! Saran yang kedua, jangan baca sinopsis yang dikeluarkan secara resmi oleh official website-nya film ini!!! Saya heran ama yang bikin sinopsis... Hal2 yang seharusnya disimpan, kok malah dibeberin di awal seh??!! Ckckckck... Buat narik penonton ya mas?


PS: Saya mohon maaf belum bisa memenuhi janji untuk mereview tentang Oscar 2008... Abis butuh data2 sih.. Belum sempet riset. Hehehe.. Semoga postingan ini mengobati luka lama.. Lho??? Hahahaha... Oya, gambar dari sini.

Movie Buff

Wednesday, February 13, 2008

Hmmm.. tiba2 terlintas di benak saya, sehubungan dengan hobi saya menonton dan mencari film2 aneh, unik, berbobot tapi keren, kenapa saya ga fokuskan blog ini untuk berbagi informasi mengenai film yah? *kenapa coba treman-tremannnn?? Hehe...*


Well, as an introduction, saya mulai jatuh cinta sama film dan tetek bengeknya semenjak saya ikut suatu unit kegiatan mahasiswa di kampus terdahulu yang bernama Liga Film Mahasiswa. Udah obvious banget kan klo disitu saya dicemplungin ke yang namanya aneka ria film *bukan satwa dong aaah.. Haha...*. Sebelum resmi masuk ke unit itu, semua calon kru (klo udah masuk baru dinamain kru) alias ca-kru wajib mengikuti pendidikan. Saya inget, pendidikan pertama saya di sana adalah menonton sebuah film yang waktu itu saya ga ngerti sama sekali itu film apa. Judulnya Run Lola Run. Ada yang pernah denger?


Intinya, film keluaran tahun 1998 ini mengisahkan Lola, seorang cewe yang ketimpa "musibah" harus mencarikan uang sebanyak 100.000 marks dalam waktu 20 menit untuk sang pacar yang sedang terancam nyawanya. Yang menarik *dan bikin saya bingung*, film ini memiliki 3 ending yang disajikan dengan alur yang maju-mundur-maju-mundur-pusing-dah-pokoknyah. Tentunya, sutradaranya ga bilang2 lah yaaa klo maksud dari kembalinya Lola ke adegan awal, yang bikin alurnya jadi mundur-maju, adalah untuk menampilkan alternate ending kedua dan ketiga. Tuh kan.. nyeritainnya aja pusing.. Hehehe... Dan satu hal yang menurut saya sangat keren dari film ini adalah si Lola ini, yang diperanin dengan ciamik oleh Franka Potente, beneran berlari-lari sepanjang film seperti judulnya.


Singkat cerita, selama pendidikan tersebut *dan selama saya nongkrong plus tidur2an sambil nonton di ruang santai LFM sampe saya benar2 harus pergi dari sana-hiks*, saya belajar banyak tentang film. Dari mulai mengenali mana film bagus dan mana yang busuk, sampai belajar membuat film pendek sendiri. After that, saya sangat terjerumus *udah bukan jatuh lagi.. Haha...* pada segala sesuatu yg berhubungan dengan film. Saya jadi rajin buka imdb, yang merupakan situs wajib buat para pencinta film karena informasinya lengkuaaap bgt booo! Saya juga jadi getol nabung buat beli cinemags setiap bulan, lagi2 karena info2nya lengkap. Dan yang pasti saya jadi maniak nonton film *pembuktian dari hal ini adalah saya pernah maraton nonton 3 film tanpa henti.. Ga segitunya ya..? Hehehe..* Sebenernya aga sedikit bersedih juga sih karena saya cuma mampu nonton film bajakan... Hiks... Tapi sedikit pembenaran, para film maker di luar sana udah cukup untung kok dengan jumlah dollar yang dihasilkan dari produksi film mereka. Hehehe... Jadi gpplah negara dari dunia ketiga ini sedikit mengintip film2 buatan mereka... *Duaanggg.. Dilempar rol film ama Steven Spielberg* Tapi kalo untuk film2 Indonesia, saya selalu usahain nonton di bioskop kok atau dari VCD/DVD aslinya. Apalagi film2 Kalyana Shira atau yg ada nama Nia Dinata dan/atau Joko Anwar di dalamnya. Pasti saya tungguin deh ampe nongol di bioskop2 terdekat! Hehehe..


Nah, for starter, tungguin aja postingan berikutnya yang akan ngemeng2 tentang Oscar 2008 yang akan berlangsung di Amerika tanggal 24 Februari mendatang. Salam movie buff! Hehehe.. Cya guysss....!!!

Kost baru!!!!

Friday, February 08, 2008

Omigotttt... OMIGODDD!!! HUWAHUWAHUWAAAAAAAAAA... Internet sayah di rumah sudah menyalah lageeeh kawaaaann!!!! HAHAHA... Terimakasih adeku tercinta yg secara ajaib mampu mengatasi persoalan yg bikin kakanya mati gaya inih!! Mmmuaaaah.. cupcupcup ampe basah! Hahaha.... Senangnyaaaa.... SYALALALALALA....


Oya, kemaren saya pindah kostan lho temaaan.... Mungkin karena nama saya RAT-IE, dan rat berarti tikus, dan tahun ini adalah tahun tikus, maka saya jadi agak hoki kalee yah tahun ini.. Hehehe... *maksa!* Jadi ceritanya, 2 minggu lalu saya udah DP untuk sebuah kamar, sebut aja Calon Kamar Ratie (CRK). Kamar ini menurut pacar saya aga kurang manusiawi, lebih ke binatangi.. eh.. hewani mungkin ya menurut dia... Entahlah.. Mungkin dia bisa ampe mikir kaya gitu karena kamar itu kecil dan agak pengap. Waktu itu, saya yang udah desperado se-desperadoperadonya, udah aga2 ga peduli klo kamar itu kecil dan sirkulasi udaranya kurang bagus. Yang penting saya dapet kostan deket ama kantor! Jadi ga cape!


Nah, pas kemaren saya pindahan, tak disangka tak dinyana, ternyata ada 2 kamar kosong lagi di kost2an itu yg bisa saya pilih selain si CRK ituhh!! Ternyata yg punyanya baru aja pindahan tadi malem. Saya seketika itu juga langsung jatuh cinta sama kamar yg berada persis di depan tangga, sebut aja Kamar Ratie To Be (KRTB). Kamar itu sedikit lebih besar dari CRK, jendelanya juga lebih besar dan yang pasti sirkulasi udaranya lebih bagus! Berhubung kamar itu berada di lantai 3, saya mendapat bonus pemandangan gedung2 pencakar langit Jakarta yang berlokasi di jalan Gatot Subroto dan Mampang Prapatan. Pokoknya saya langsung berandai2 kalo ini adalah flat kecil saya! Pewe banget dah kalo bahasa Jermannya! Hihi...


KRTB cuma berisi satu tempat tidur spring bed baru dan lemari pakaian kecil dari kayu. Untuk menyemarakan suasana (baca: menampung barang2 lainnya) saya bawa lagi satu rak kayu tanpa pintu untuk nyimpan buku2, majalah, dan nampung benda2 perawatan tubuh dan kecantikan. Akhirnya, setelah mendapat persetujuan dari penjaga kostan, saya pun mulai memasuk2an barang ke KRTB yang sekarang dah jadi KBR (Kamar Baru Ratie - red.)!! Pacar saya yang nemenin pindahan ga berhenti2nya bergumam, ih.. rati kamarnya pewe bgt sih... Hehehe... Iya dong say, hoki taun tikus neh! Hahaha... Suer takewerkewer dah, saya SENENG bangetttt dapet kamar ini! Selain murah *cuma gope cuy!!*, dapet spring bed *baru pulak!*, dapet seprei berwarna kuning ceria, dapet pemandangan ala apartemen *walopun cuma di lantai 3*, udah ada kipas angin di langit2 *kenceng lagih!!*, walopun ga ber AC, bangunannya baru, dan yang paling menyenangkan buat saya adalah dapet sinar matahari pagi!!! Jadi, tempat tidur persis saya taro di seberang jendela. Sehingga matahari lah yg akan membangunkanku di pagi hari... *eh.. itu mah udah kesiangan yah???!! Hahahaha....* Walopun kamarnya ga gede, tapi cukup banget deh buat saya! Oya, deket kantor lagih!!! Huhuhuhahaha.... Kurang hoki apa coba..???!! Terimakasih, ya ALLAH... Alhamdulillahh...


Oya, cuma ada satu hal yang lucu. Kamar saya ini, tombol buat nyalain lampu kamarnya ada di luar kamar! Yak, kamu ga salah baca! DI-LU-AR-KA-MAR! Hahahaha... Saya sempet bingung nyariin tombol lampu itu. Eeeehh.. entah gimana ceritanya tombol itu ternyata ada di luar. Wah, asal jangan ada yg iseng aja matiin lampu kamar saya malem2??!! Saya doain bisulan di pantat dan ga sembuh2 sampe tujuh turunan!!! HAHAHAHAHAHA... Makanya, jangan berani2!! Awassssss ajah!!! HAHAHAHA.......

Inilah akibatnya

Inilah akibatnya kalo ada selebriti ngeblog. Apalagi dia bukan sembarang selebriti. Infact, she's an A list Indonesian celebrity yang fansnya ngalahin banyaknya nyamuk di Jakarta!! Hahaha... Semua orang ngantri ngasih komen di blognya. Semua orang yang ga mampu bertemu langsung apalagi berkenalan dengannya, bersyukur bisa ninggalin sepotong komen disana. Dan juga banyak blogger2 yang khusus menceritakan tentang ini di blog masing2, termasuk saya. Ga percaya, nih.. saya kasih contohnya...



Eits.. Tapi jangan berpikir saya sirik ya! Engga, engga sama sekali. Saya lebih merasa lucu dan geli. Dan sedikit bertanya-tanya. Kenapa dia memilih untuk menampilkan jati diri aslinya ya...? Well, apapun alesannya I just wanna congratulate her for fer new addiction! Congrats, mbak!!!


FYI, Im her fans too! Hihihi... Tapi please deh, sapa sih yang ga seneng ama Dian Sastro???!!!



Cheers!!!

Kalo kamu mulai kerja di kantor baru

Monday, February 04, 2008

Cerita ini sebenarnya sudah lama berlalu. Tapi whatevah... Saya keukeuh mo cerita! *Yeeeyyy.. sapa juga yang larang??!! Hahahaha...*


Jadi begini, kejadian ini terjadi waktu saya baru sekitar 2 minggu kerja di kantor baru. Waktu itu, adegannya nih ya, saya abis meeting pagi2 ama CEO dari Hongkong. Katanya sih, bule kelahiran Bangkok itu mau kenalan ama orang2 baru di sini. Mumpung dia lagi mampir kali yeee ke Jakarta. Nah, abis kenalan ama CEO-single-tajir-aga-ganteng itu *Heh! Inget pacar!!*, saya kembali ke habitat saya alias ke cubicle saya. Baru juga saya mulai menyalakan kembali komputer saya, tiba2 ada suara jutek di samping saya.

"Eh, itu gelas gw" terdengar suara seorang wanita yang kental benget unsur juteknya.

Otomatis saya nengok dong. Dan ga terima diperlakukan sewot seperti itu, saya bales aja:

"Ohhh.. gelas lo.. Tapi ga ada namanya tuh..." balas saya dengan lagak sok polos yang ga kalah nyebelin sambil muter2in gelas itu di depan idung saya.

Saya tau nih.. Cewe ini sekretaris kantor yang tepat banget bekerja di bagian saya, divisi quantitative research. Dan saya juga tau banget, nih cewe masuk kantor ini cuma duluan 2 minggu dari saya! Tapi belagunyaaaaa.. 'Aujubilaaaah *pake 'ain*.. klo kata anak kampung sebelah mah! Dia kayanya bete saya bales omong begitu. Ya abissss.... sapa suruh nyolot! Terus doi bales lagi,

"Eh.. disini semua orang pada bawa gelasnya sendiri2!"

Oh.. gitu.. Ya namanya juga anak baru! Saya kan ga tau.. Ga bisa apa kasih tau baek2??! batin saya. Tapi dengan cool saya cuma menjawab,

"Ohhh.. sori deh kalo gitu. Gw ga tau..." jawab saya dengan tampang ga peduli.

"Ya udah, lo cuciin aja dulu." bales si sekretaris jutek itu.

JEDENGGGG!!!! Kurang ajar banget nih cewe!!!! Tenang tie.. Inhale.... Exhale..... Jawab dengan cool....

"Ohh.. cuci?"

"Ya iyalah.. kan abis lo pake!" jawabnya sambil memutar badan dengan dramatisnya lalu memasuki pantry yg emang deket dengan cubicle saya.

Dengan sedikit berapi-api, saya lagsung berdiri dan ngikutin dia ke pantry. Begitu di depan baskom tempat piring dan gelas kotor berada, langsung deh saya hempaskan tu gelas disitu, tanpa saya cuci! Ya biarin aja ntar OB yg nyuciin... Peduli tuyul deh!!!!



Jujur aja, kejadian itu sempet bikin saya shock juga. Dan ternyata temen sebelah cubicle saya pun ikut shock karena mendengar langsung percekcokan ga penting itu. Dia kayanya JADI IKUTAN NGERASA ga enak, mungkin karena dia ga ngasih tahu saya sebelumnya tentang 'tradisi' itu di sini. Dan saya juga emang sebel sih, KOK GA ADA YANG NGASIH TAU SAYA YA? Padahal, saya punya temen lama di kantor ini alias temen yg udah saya kenal dari sebelum saya masuk kantor ini. Tapi dia pun ga ngasih tau saya tentang hal itu.


Well, dari kejadian ini saya belajar: CARI TAULAH SEBANYAKBANYAKNYA TRADISI DI KANTOR BARU LO! Buat kamu-kamu yang belum pernah bekerja dan akan bekerja suatu saat nanti, ada beberapa tips nih untuk menghindari kejadian2 kaya saya tadi:

1. Mulailah mengenali sudut2 kantor dengan benar2 mengamati sekitar saat lo lagi diperkenalkan sama orang2 kantor. Jangan sampe lo mo masuk WC, malah nyasar ke ruang bos lo!

2. Cek kamar mandi dan perhatiin tradisi2 apa aja yang terjadi disitu. Misal nih ya, di kantor saya, dari 4 bilik WC, ternyata cuma ada 1 bilik yg punya jet-flush *bener ga sih namanya? Klo bahasa saya mah semprotan pantat*. Nah! Penting banget kan tuh untuk diketahui sebagai orang Indonesia yang ga betah klo cuma cebok pake tisu!

3. Dekatilah teman yang berada paling deket ama lo. Misalnya temen sebelah meja. Atau seberang cubicle. Ini berguna banget buat nanya2 tentang 'tradisi2' di kantor baru lo. Hal2 penting yg bisa ditanya seperti : "Disini biasanya orang2 pada dateng jam berapa?" --> Ini untuk menghindari lo datang terlalu cepat atau terlalu lambat. "Absen ngaruh ga ke appraisal?" --> Ini untuk mengetahui apakah absen finger print yg lo lakukan akan mempengaruhi kenaikan gaji lo. Heheh... "Klo yg itu namanya siapa?" --> Nah! Ini penting banget, mengenal semua orang kantor. Jangan sampe salah nyebut nama! Udah malu, tar ga ditemenin lagi... Hehehe... Emang sih waktu pertama kali masuk pasti kita akan dikenalin ama semua orang, but what do u expect??! Akankah lo langsung hapal nama orang2 itu? Tentu tidak saya rasa... Pertanyaan2 lain seperti : "Gw belum dapet laci nih.. mintanya ama siapa ya?" atau "Eh, biasanya makan siang dimana?" bisa juga ditanyain untuk mencegah hal2 yang tidak diinginkan.

4. Jadi anak baru jangan belagu. Tapi kalo dinyolotin kaya saya tadi, apalagi ama sesama anak baru, baleslah dengan cool! Pokoknya tebarlah senyum kemana2. Kalo jalan terus papasan ama orang jangan malah nunduk! Tar ketabrak! Hehehe...

5. Makan siang bareng untuk pertama kali akan menjadi saat2 yang ackward. Gapapa.. Ga usah kecil hati. Pokoknya kalo ditanya, ya jawab. Klo mereka ketawa, ikut ketawa juga! Hahaha...


Hmmmmm... apalagi ya? Sekiranya baru itu aja yang kepikir... Tar kalo ada lagi bakal saya tambahin atau mungkin teman2 yang lebih berpengalaman dari saya punya tips2 laen?


Well, cheers!!!!

I'm Back!!!

HUWAAAAAAAAAAAAAAA.....!!

Udah ampir 10 hari saya ga nyentuh internet!!!!! Maaf beribu maaf buat temen2 sesama blogger yang kecewa dan merasa ada bunyi krik..krik..krik.. keluar dari blog saya yang garing eneeeeeh!!! Huhuhu... Sekarang perasaan saya campur aduk. Antara sedih karena udah ngecewain temen2, tapi terharu juga karena tulisan saya ada yang nungguin! *yippeeee..* Tapi bingung juga mau nulis apa.. Mungkin karena dah kelamaan ga ngeblog alhasil saraf blog saya putus! Otak blog saya tumpul! Hahahahaha.... So for starter, maybe I'll explain WHY my blog is soooooo..... last year. Hehehehe....


Jadi alkisah, seminggu yang lalu seorang gadis manis merasa sangat tidak enak badan . Bawaannya pengen tidurrr terus. *Yah... itu mah emang keblug aja kaleee,tie... Hehehe..* Keesokan harinya, muncul ruam-ruam merah di tangan dan mukanya. Dan malamnya suhu badan sang gadis meningkat pesat! Ternyata, gadis manis tersebut, yang tak lain dan tak bukan adalah saya sodara-sodarah, terkena CAMPAK!!! Yak!! Penyakit bayi ituhHHHH!!!! Ya ALLAH!!! Saya kan dulu dah pernah kena campak!!!! Kenapa mesti kena LAGEEHH???!!!!! Tapi Allah kayanya belum berkenan memperingan beban saya karena sakit campak saya ditemani oleh radang tenggorokan dan maag! Akhirnya.. saya menjadi gadis pingitan. Mending kalo dipingit gara2 mo kawin, eh ini mah dipingit gara2 sakit! Dan tau ga.. Yang lebih apesnya lagi, pas kemaren saya dipingit di Bogor, internet di rumah RUSAKKHHHHH!!!!! AAAAAAAAARRRRRGGGGGGGHHHHHHHHHHH!!!! Cobaan apalagi ya ALLAH yang kau timpakan pada hamba-Mu ini???


Yah.. begitulah alasan kenapa saya ga update2 blog tercintah ini. Hari ini adalah hari pertama saya ngantor lagi setelah seminggu kemaren terbaring tak berdaya *jangan percaya dua kata terakhir.. ini lebay.. Hahaha...* di rumah. Dan kebetulan, hari ini belum ada kerjaan jadi saya iseng2 buka blog dan tanpa dinyana, ternyata banyak yg tereak2 di shout box sayah! Hihihi... Bangga juga jadinya... Dikiiiittt.... Maka untuk memuaskan nafsu para penggila dan groupies2 blog sayah *HAHAHAAH...*, akhirnya saya putuskan untuk menulis tulisan ini! Mudah2an tulisan ini bisa mengobati kerinduan temen2 pada saya ya.... Dan juga menjawab
pertanyaan2 kenapa saya ga pernah update2 lagi. Khusus buat anak ini, Noh! Udah gw apdet,mba!!! Kapan lo kesini????


Sebenernya... saya lagi yang lebih kangen ama temen2 semua... Ga bisa ngeblog tuh rasanya kaya dipaksa makan kunyit mentah campur bawang putih dan kemiri! HUEEKKKKKKKKKK..... Ga enak banget. Pas saya sakit kemaren juga saya kepikiran terus... Gimana ya nasib blog saya... Apa udah ada yang nge-hack... Atau ada yang sabotase, ngisi2 blog saya padahal bukan saya... *Halah! Imajinasi yang terlalu liar...!! Hihihi...* Tapi akhirnya hari ini saya kembali bereuni dengan dunia maya yang sangat mencandu ini! Hoooreeeeeee!!! Mudah2an besok2 saya bisa rutin lagi apdet blog saya! Sekian dulu untuk hari ini! Cheerselalu!!!!! Daaaaaaaaaagh!!!!